Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес к натуральным материалам для строительства сегодня объединяет обосновавшихся вдали от городского шума «умельцев»-дауншифтеров с состоятельными бизнесменами, эстетов с адептами здорового образа жизни, а модных дизайнеров с архитекторами. Строительный «натурпродукт» – это то, что всегда под рукой и под ногами, но при этом – он далеко не всем доступен.

Дом из натуральных материалов может быть и лачугой из сказки про трех поросят, и усадьбой, которая словно «сама выросла» на замысловатом ландшафте, и респектабельным экстерьерным коттеджем с фактурными отделками и большими поверхностями тонированного остекления. Объединяет такие дома одно – они не бывают одинаковыми.

Время собирать камни
Большинство синтетических материалов могут иметь только два состояния – быть новыми, «с иголочки», или безвременно состарившимися. Природные – стареют благородно: массивная древесина начинает серебриться, а камень покрывается мхом. Они долговечны, потому что создавались и испытывались не в лабораториях, а самой природой, тысячелетиями, в экстремальных условиях естественного отбора.

Что из всего этого природного арсенала используют современные российские и зарубежные экостроители? Прежде всего отброшенный за ненадобностью «непрофильный» продукт производства – булыжник, который выкинули разработчики песчаных карьеров, голубые кембрийские глины, добытые метростроителями и бурильщиками скважин, окоренные стволы тонких деревьев, оставшиеся после санитарной вырубки, ржаную солому, которая не гниет, а потому не интересна ни собственно сельскому хозяйству, ни сельскохозяйственным вредителям. В работу идут антисептики на основе извести и молочных сывороток с местных пищевых производств, а также овечья шерсть, которая не только отличный утеплитель, но и армирующее волокно для штукатурок на основе бетонных и глиняных растворов.

Заслуженный экостроитель
«Возможности глины, камня и соломы безграничны», – говорит архитектор Сергей Ерофеев, ярый приверженец строительства из природных материалов. Он уверен, что практически любой архитектурный объект можно сделать из местных материалов минерального и растительного происхождения. Покупать на «внешнем» рынке придется только сантехнику, электроустановочные изделия, провода и стеклопакеты для окон. Но стекло – тоже натуральный продукт.

Сам архитектор в собственном «экспериментальном» эко-доме из соломенных блоков на ферме близ деревни Ветвеник (Гдовский район Псковской области) время от времени проводит семинары для начинающих экостроителей, где дает возможность «примерить на себя» соломенный дом. В качестве платы за участие в таких семинарах принимается помощь по хозяйству и волонтерская работа по очистке окрестных лесов и берегов Чудского озера. О «соломенном» происхождении уютного коттеджа со стенами полуметровой толщины сегодня можно догадаться, только зайдя внутрь, – по оставленным для вышеобозначенных «учебных» целей фрагментам.

Эко-дом из соломы – это далеко не «домик Ниф-Нифа» (хотя именно такая ассоциация чаще всего возникает у тех, кто слышит о натуральном строительстве впервые). Коттедж, построенный по «соломенной» технологии, может ничем не отличаться от точно такого же, но из оштукатуренного кирпича или газобетона, а может иметь вид, словно его старательно лепили руками. В зависимости от архитектурного замысла углы и стены в нем выводят строго по уровням, в соответствии с типовым «евростандартом» или оставляют нарочито неровными, с закруглениями, будто их гладили и они хранят тепло человеческих рук (именно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: