Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес к натуральным материалам для строительства сегодня объединяет обосновавшихся вдали от городского шума «умельцев»-дауншифтеров с состоятельными бизнесменами, эстетов с адептами здорового образа жизни, а модных дизайнеров с архитекторами. Строительный «натурпродукт» – это то, что всегда под рукой и под ногами, но при этом – он далеко не всем доступен.

Дом из натуральных материалов может быть и лачугой из сказки про трех поросят, и усадьбой, которая словно «сама выросла» на замысловатом ландшафте, и респектабельным экстерьерным коттеджем с фактурными отделками и большими поверхностями тонированного остекления. Объединяет такие дома одно – они не бывают одинаковыми.

Время собирать камни
Большинство синтетических материалов могут иметь только два состояния – быть новыми, «с иголочки», или безвременно состарившимися. Природные – стареют благородно: массивная древесина начинает серебриться, а камень покрывается мхом. Они долговечны, потому что создавались и испытывались не в лабораториях, а самой природой, тысячелетиями, в экстремальных условиях естественного отбора.

Что из всего этого природного арсенала используют современные российские и зарубежные экостроители? Прежде всего отброшенный за ненадобностью «непрофильный» продукт производства – булыжник, который выкинули разработчики песчаных карьеров, голубые кембрийские глины, добытые метростроителями и бурильщиками скважин, окоренные стволы тонких деревьев, оставшиеся после санитарной вырубки, ржаную солому, которая не гниет, а потому не интересна ни собственно сельскому хозяйству, ни сельскохозяйственным вредителям. В работу идут антисептики на основе извести и молочных сывороток с местных пищевых производств, а также овечья шерсть, которая не только отличный утеплитель, но и армирующее волокно для штукатурок на основе бетонных и глиняных растворов.

Заслуженный экостроитель
«Возможности глины, камня и соломы безграничны», – говорит архитектор Сергей Ерофеев, ярый приверженец строительства из природных материалов. Он уверен, что практически любой архитектурный объект можно сделать из местных материалов минерального и растительного происхождения. Покупать на «внешнем» рынке придется только сантехнику, электроустановочные изделия, провода и стеклопакеты для окон. Но стекло – тоже натуральный продукт.

Сам архитектор в собственном «экспериментальном» эко-доме из соломенных блоков на ферме близ деревни Ветвеник (Гдовский район Псковской области) время от времени проводит семинары для начинающих экостроителей, где дает возможность «примерить на себя» соломенный дом. В качестве платы за участие в таких семинарах принимается помощь по хозяйству и волонтерская работа по очистке окрестных лесов и берегов Чудского озера. О «соломенном» происхождении уютного коттеджа со стенами полуметровой толщины сегодня можно догадаться, только зайдя внутрь, – по оставленным для вышеобозначенных «учебных» целей фрагментам.

Эко-дом из соломы – это далеко не «домик Ниф-Нифа» (хотя именно такая ассоциация чаще всего возникает у тех, кто слышит о натуральном строительстве впервые). Коттедж, построенный по «соломенной» технологии, может ничем не отличаться от точно такого же, но из оштукатуренного кирпича или газобетона, а может иметь вид, словно его старательно лепили руками. В зависимости от архитектурного замысла углы и стены в нем выводят строго по уровням, в соответствии с типовым «евростандартом» или оставляют нарочито неровными, с закруглениями, будто их гладили и они хранят тепло человеческих рук (именно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: