Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Депутаты городского собрания Сочи во вторник единогласно утвердили Генеральный план развития города до 2032 года. Однако экологи и представители Минприроды так и не согласились с принятым документом.

"Когда ряд уважаемых экологических организаций призывают отказаться от принятия генплана в нынешнем виде, это вызывает подозрения относительно качества данного документа", - рассказал во вторник журналистам заместитель председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по экологической политике и охране окружающей среды Михаил Берулава.

Принятый Генплан предполагает застройку части Национального парка Сочи, которую власти города не относят к охраняемым территориям. Против застройки Нацпарка также выступает Минприроды и Гринпис.

Как отметил Берулава, развитие курорта Сочи не возможно без сохранения уникальной природной составляющей этого региона. Уничтожая сейчас природу, мы подписываем приговор туристическому будущему города, подчеркнул зампредседателя комиссии.

Кроме того, представители Гринпис выступают против строительства нескольких транспортных и инфраструктурных объектов на территории Кавказского биосферного заповедника.

В письме российских экологических организаций, опубликованном на сайте Всемирного фонда дикой природы, говорится, что реализация проектных решений Генерального плана в его нынешнем виде вступает в острое противоречие с нормами федерального законодательства. Кроме того, экологи отмечают, что проект не обеспечивает устойчивого развития города и ставит под вопрос возможность проведения Олимпийских игр 2014 года в соответствии с высокими экологическими стандартами.

Как уже говорилось выше, экологи активно выступают против изъятия из Сочинского национального парка территорий площадью около 8 тысяч гектаров, а также строительства транскавказской автомобильной дороги, проходящей по территории Кавказского заповедника, который является составной частью объекта Всемирного Природного Наследия "Западный Кавказ".

Представители экологических организаций призвали правительство РФ, госкорпорацию "Олимпстрой", а также властей города отказаться Генплана и пересмотреть свои планы относительно дальнейшего развития Сочи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: