Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты городского собрания Сочи во вторник единогласно утвердили Генеральный план развития города до 2032 года. Однако экологи и представители Минприроды так и не согласились с принятым документом.

"Когда ряд уважаемых экологических организаций призывают отказаться от принятия генплана в нынешнем виде, это вызывает подозрения относительно качества данного документа", - рассказал во вторник журналистам заместитель председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по экологической политике и охране окружающей среды Михаил Берулава.

Принятый Генплан предполагает застройку части Национального парка Сочи, которую власти города не относят к охраняемым территориям. Против застройки Нацпарка также выступает Минприроды и Гринпис.

Как отметил Берулава, развитие курорта Сочи не возможно без сохранения уникальной природной составляющей этого региона. Уничтожая сейчас природу, мы подписываем приговор туристическому будущему города, подчеркнул зампредседателя комиссии.

Кроме того, представители Гринпис выступают против строительства нескольких транспортных и инфраструктурных объектов на территории Кавказского биосферного заповедника.

В письме российских экологических организаций, опубликованном на сайте Всемирного фонда дикой природы, говорится, что реализация проектных решений Генерального плана в его нынешнем виде вступает в острое противоречие с нормами федерального законодательства. Кроме того, экологи отмечают, что проект не обеспечивает устойчивого развития города и ставит под вопрос возможность проведения Олимпийских игр 2014 года в соответствии с высокими экологическими стандартами.

Как уже говорилось выше, экологи активно выступают против изъятия из Сочинского национального парка территорий площадью около 8 тысяч гектаров, а также строительства транскавказской автомобильной дороги, проходящей по территории Кавказского заповедника, который является составной частью объекта Всемирного Природного Наследия "Западный Кавказ".

Представители экологических организаций призвали правительство РФ, госкорпорацию "Олимпстрой", а также властей города отказаться Генплана и пересмотреть свои планы относительно дальнейшего развития Сочи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: