Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты городского собрания Сочи во вторник единогласно утвердили Генеральный план развития города до 2032 года. Однако экологи и представители Минприроды так и не согласились с принятым документом.

"Когда ряд уважаемых экологических организаций призывают отказаться от принятия генплана в нынешнем виде, это вызывает подозрения относительно качества данного документа", - рассказал во вторник журналистам заместитель председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по экологической политике и охране окружающей среды Михаил Берулава.

Принятый Генплан предполагает застройку части Национального парка Сочи, которую власти города не относят к охраняемым территориям. Против застройки Нацпарка также выступает Минприроды и Гринпис.

Как отметил Берулава, развитие курорта Сочи не возможно без сохранения уникальной природной составляющей этого региона. Уничтожая сейчас природу, мы подписываем приговор туристическому будущему города, подчеркнул зампредседателя комиссии.

Кроме того, представители Гринпис выступают против строительства нескольких транспортных и инфраструктурных объектов на территории Кавказского биосферного заповедника.

В письме российских экологических организаций, опубликованном на сайте Всемирного фонда дикой природы, говорится, что реализация проектных решений Генерального плана в его нынешнем виде вступает в острое противоречие с нормами федерального законодательства. Кроме того, экологи отмечают, что проект не обеспечивает устойчивого развития города и ставит под вопрос возможность проведения Олимпийских игр 2014 года в соответствии с высокими экологическими стандартами.

Как уже говорилось выше, экологи активно выступают против изъятия из Сочинского национального парка территорий площадью около 8 тысяч гектаров, а также строительства транскавказской автомобильной дороги, проходящей по территории Кавказского заповедника, который является составной частью объекта Всемирного Природного Наследия "Западный Кавказ".

Представители экологических организаций призвали правительство РФ, госкорпорацию "Олимпстрой", а также властей города отказаться Генплана и пересмотреть свои планы относительно дальнейшего развития Сочи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: