Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок по-прежнему сохраняет привлекательность и для инвесторов, и для покупателей. По итогам прошлого года средний рост цен на недвижимость в коттеджных поселках составил почти 70%. При этом клиент стал привередливым: если уж приобретается дом из элитного сектора, то его «экологичность» является одним из важнейших факторов.
Этим качеством озаботились и застройщики. Все чаще в их разговорах проскальзывают термины «экопоселок», green development. Но насколько оправданно применение этих слов в нашем отечестве? Об этом и шла речь в докладе Дмитрия Котляренко, генерального директора компании RIGroup, с которым он выступил на II ежегодной конференции «Коттеджный поселок: от А до Я».

Что такое "эко"?

«В западной практике термин green (зеленый) неразрывно связан с концепцией устойчивого развития, – констатировал спикер, – Причем на самых разных стадиях: от национальных программ обновления до бытового уровня. Что касается понимания слов green development, то их смысл кроется не в том, чтобы строить больше и разнообразнее, а чтобы делать лучше и качественнее. Как для человека, так и для окружающей среды».

Но если за рубежом «зеленое» строительство уже на протяжении десяти лет ведется по строгим стандартам, то в России такой системы пока не создано. Проще говоря, девелоперы, консультанты, риелторы, да и сами покупатели имеют разное понимание того, что можно называть «экопоселком». А иногда и вовсе все сводится к тому, что предприимчивые застройщики и продавцы используют модное словечко исключительно в маркетинговых целях. По приблизительным подсчетам только в Подмосковье появилось около 15% поселков, которые позиционируются под брендом «эко». Навскидку вспоминаются Лагуна, Кедры, Белые Росы, Павловская Слобода, Котово.

Впрочем, и покупателя ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: