Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок по-прежнему сохраняет привлекательность и для инвесторов, и для покупателей. По итогам прошлого года средний рост цен на недвижимость в коттеджных поселках составил почти 70%. При этом клиент стал привередливым: если уж приобретается дом из элитного сектора, то его «экологичность» является одним из важнейших факторов.
Этим качеством озаботились и застройщики. Все чаще в их разговорах проскальзывают термины «экопоселок», green development. Но насколько оправданно применение этих слов в нашем отечестве? Об этом и шла речь в докладе Дмитрия Котляренко, генерального директора компании RIGroup, с которым он выступил на II ежегодной конференции «Коттеджный поселок: от А до Я».

Что такое "эко"?

«В западной практике термин green (зеленый) неразрывно связан с концепцией устойчивого развития, – констатировал спикер, – Причем на самых разных стадиях: от национальных программ обновления до бытового уровня. Что касается понимания слов green development, то их смысл кроется не в том, чтобы строить больше и разнообразнее, а чтобы делать лучше и качественнее. Как для человека, так и для окружающей среды».

Но если за рубежом «зеленое» строительство уже на протяжении десяти лет ведется по строгим стандартам, то в России такой системы пока не создано. Проще говоря, девелоперы, консультанты, риелторы, да и сами покупатели имеют разное понимание того, что можно называть «экопоселком». А иногда и вовсе все сводится к тому, что предприимчивые застройщики и продавцы используют модное словечко исключительно в маркетинговых целях. По приблизительным подсчетам только в Подмосковье появилось около 15% поселков, которые позиционируются под брендом «эко». Навскидку вспоминаются Лагуна, Кедры, Белые Росы, Павловская Слобода, Котово.

Впрочем, и покупателя ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: