Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риелторы и девелоперы в один голос утверждают, что сейчас о привычной классификации новостроек – эконом, бизнес и элит – можно забыть. Слишком много изменений пришлось внести застройщикам в свои проекты в кризисный период. Например, для того чтобы распродать жилье в домах класса бизнес, приходилось уменьшать метражи квартир, упрощать отделку холлов и лифтов.

И наоборот, чтобы сделать более привлекательным для покупателя жилье экономкласса, некоторые компании шли на то, чтобы улучшить качество отделки самого дома. Продавали квартиры уже с весьма неплохим строительным ремонтом и т. д.

Сейчас спрос на новостройки возвращается на докризисный уровень. Но вот парадокс. Покупателю стало сложно оценить, стоит ли приобретаемая квартира требуемых за нее денег. Или неподалеку можно найти гораздо лучший по всем характеристикам вариант, но дешевле. Происходит это от того, что у каждой компании сейчас существует собственная классификация возводимого жилья. Нет единых критериев, позволяющих девелоперам определить место возводимого ими дома на рынке новостроек столицы.

В пресс-конференции на тему: «Новые критерии оценки жилой недвижимости» в Интерфаксе приняли участие представители ведущих риелторских и девелоперских компаний.

Так где же она?
По мнению председателя совета директоров компании «МИЭЛЬ» Григория Куликова, терминологию «типовая панель», бизнес-класс, элитное жилье надо срочно менять.

Должно существовать больше, чем три категории. Так как нет официальной грамотной классификации строящегося жилья, аналитики сейчас по-разному представляют как уровень цен в различных сегментах, так и объемы предложения. Когда говорят, что в экономклассе в Москве на продажу выставлено определенное число объектов, то всегда возникает вопрос: «А что за этими цифрами скрывается?» Это только типовая панель московских домостроительных комбинатов или плюс монолитные дома с квартирами небольших метражей, без отделки? Можно ли отнести к бизнес-классу любой монолитный дом? Или все-таки понятие «бизнес» формируют планировки, месторасположение, отделка и т. д.

Аналитический консалтинговый центр «МИЭЛЬ» предлагает классифицировать строящееся жилье по четырем категориям: эконом, средний класс, бизнес и элита. По данным этого центра, в мае на столичном рынке продается всего 13 домов – новостроек экономкласса, 65 домов, относящихся к среднему классу, 159 домов – класса бизнес и 34 адреса – элитного жилья.

«Если рассматривать предложение, то рынок новостроек сейчас «перевернут», – сообщил Григорий Куликов. – Элитного жилья должно строиться немного, но чем ниже класс, тем больше домов данного класса должно возводиться. Основанием нормальной пирамиды предложений на первичном рынке должно быть строительство недорогого массового жилья в столице. А пока что цифры говорят о том, что пропорции строительства жилья нарушены. Типового жилья строится крайне мало, соответственно, существует вымывание ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: