Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошедшем месяце цены на городскую недвижимость росли чуть быстрее, чем летом, но прорыва, которого ожидали некоторые эксперты, не произошло. Из тенденций можно отметить более значительные темпы подорожания вторичного жилья - по сравнению с новостройками, а также появление дешевых, на грани демпинга проектов на рынке загородной многоэтажки.

Рост ниже ожидаемого

Хотя почти во всех сегментах городского рынка в сентябре был отмечен рост, он не столь впечатляющ, как ожидали риэлторы. Так, по данным аналитиков компании "Миэль", на вторичном рынке с приходом осени высокие темпы роста цен сохранились только в сегментах наиболее востребованного жилья: дорожали однокомнатные квартиры и жилье экономкласса в спальных районах города. "Здесь ценовой уровень вырос более чем на 1%. В среднем же по рынку приросты снизились до 0,4%, и цены остановились на отметке 166,0 тыс. руб./кв. м. Зато продавцы активизировались: объем предложения за месяц вырос на 10,6%, до 45,3 тыс. объектов",- говорит Владислав Луцков, генеральный директор аналитического консалтингового центра "Миэль". На вторичном рынке, по данным "Миэль", в первый месяц осени повысилась активность покупателей, количество покупок выросло почти вдвое по сравнению с августом. "Пока это не отразилось на цене ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: