Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мошенничестве на миллионы рублей, проведенном при реализации программы "Народный гараж", обвиняются экс-чиновники правительства Москвы. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

"Бывшим должностным лицам правительства города Москвы предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий при реализации целевой программы "Народный гараж"... Общая стоимость работ искусственно была увеличена более чем на 90 миллионов рублей. В действительности она составляла 30 миллионов рублей", - говорится в релизе.

Как полагает следствие, департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Москвы в июне 2006 года в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок в столице был заключен госконтракт с ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг". Контракт был подписан экс-первым замруководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Москвы Александром Левченко. Второй фигурант дела, который занимал аналогичную должность, Константин Королевский, ранее также являлся одним из учредителей фирмы. Контракт предполагал выполнение работ по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей. В соответствии с указанным контрактом работы должны были быть выполнены до 25 декабря 2006 года.

Обвиняемые, зная о выделении дополнительных бюджетных средств, незаконно продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года.

"В качестве субподрядчика к выполнению работ по инициативе обвиняемых было привлечено ООО "МИГС", а в госконтракт внесены изменения, в соответствии с которыми стоимость работ стала зависеть от условий и цены, установленных непосредственным исполнителем работ", - говорится в релизе. Описанные махинации позволили незаконно перечислить ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг" бюджетные средства в размере более 90 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям, одна из которых, "мошенничество", предполагает до десяти лет колонии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: