Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
rref
Фото: Источник фото

В рамках 32-ой специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» и Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF прошла конференция «Инвестиционный климат и жилищное строительство в Московском регионе в современных условиях». Представители государства, ведущих девелоперских компаний и эксперты рынка недвижимости обсудили возможные варианты развития сферы жилищного строительства Региона, обозначили способы нейтрализации негативного воздействия на него сложившихся экономических условий, а также рассмотрели конкретные примеры успешных практик возведения жилья во время кризиса.

В мероприятии приняли участие: член совета директоров IPT Group Юрий Гармаш, директор по инвестициям девелоперской компании «Сити-XXI век» Сергей Нотин, заместитель руководителя Департамента городского имущества г. Москвы Кирилл Пуртов, заместитель генерального директора ПСФ «Крост» Марина Резвова, директор по развитию ГК «КОРТРОС» Сергей Тысячный, генеральный директор направления «Москва» ГК «Пионер» Артем Эйрамджанц. Модератором выступил главный редактор «Индикаторы рынка недвижимости IRN.ru» Сергей Жарков. Партнер конференции – консалтинговая компания IPT Group.

В ходе дискуссии особое внимание было уделено вопросам, касающимся политики властей Московского региона в отношении жилищного строительства, успешным проектам ГЧП и укреплению партнерства между государством и бизнесом. Частные инвестиции, госзаказ, тесное сотрудничество крупнейших застройщиков с банковским сектором были признаны неотъемлемыми мерами для стабилизации рынка первичного жилья. Помимо этого девелоперы прокомментировали свои планы по развитию текущих и планируемых проектов.

«Задача девелоперов и власти – совместно искать баланс интересов, чтобы ухудшение экономической ситуации не сказалось на качестве продукта, предлагаемого потребителю, и не привело к существенному сокращению предложения на рынке. Для этого нужно снижать нагрузку на бизнес – как в части нормативных требований, так и в части обязательных платежей. Такая работа уже ведётся», – отметил положительные изменения в отрасли директор по инвестициям «Сити-XXI век» Сергей Нотин.

«Мы сейчас в сложном финансовом положении. Все в ожидании, что будет дальше, как будет развиваться рынок ипотечного кредитования, как будет осуществляться финансирование девелоперских проектов. В прошлом году было получено в бюджет порядка 20 млрд. денежных средств от инвесторов, которые планируют развивать проекты. В рамках реализации антикризисного плана Департамент предлагает рассрочку инвесторам по обязательным платежам. Аналогичная схема применяется в отношении собственников», - отметил заместитель руководителя Департамента городского имущества г. Москвы Кирилл Пуртов и добавил, что на этот год запланировано выставить на торги около 100 участков.

Директор по развитию ГК «КОРТРОС» Сергей Тысячный: «Общими тенденциями на рынке жилья Московского региона сейчас являются: снижение платежеспособного спроса, вызванного сокращением рабочих мест, рост ставок по ипотеке и кредитному финансированию отрасли в целом, отток капитала с рынка недвижимости, повышение себестоимости строительства и удорожание строительных материалов, нестабильное положение многих подрядных организаций и замораживание крупных проектов».

Одним из способов преодоления этих негативных моментов и улучшения инвестиционного климата Сергей Тысячный отметил следующее: «В настоящее время существует подход, предполагающий вменять в обязанности застройщику создание новых рабочих мест. Такой подход не совместим с рыночными механизмами регулирования рынка недвижимости. Оптимальной является схема, когда в рамках территориального планирования выделяются зоны под развитие производственных и деловых функций, а далее бизнес с учётом складывающейся экономической ситуации занимается развитием этих земель. При этом через государственные программы может оказываться поддержка бизнесу, занимающемуся развитием производства, например, через льготные условия аренды земли, прокладку инженерных коммуникаций. Такая схема взаимодействия позволит развивать производственные кластеры, создавать новые точки роста».

Кроме того, Сергей Тысячный обозначил, что в сложившихся на рынке недвижимости условиях, для застройщиков важно субсидирование процентной ставки по ипотеке, разработка партнерских программ с банками, заключение долгосрочных контрактов с подрядчиками, детальная проработка новых проектов с учетом изменившейся структуры спроса и заключение партнерских соглашений с другими участниками рынка о совместной реализации объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Справка о Форуме лидеров рынка недвижимости RREF
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF – это уникальное событие рынка недвижимости, одна из крупнейших профессиональных площадок для конструктивного диалога представителей власти и бизнеса. Деловая программа форума RREF посвящена вопросам массового, городского, загородного и малоэтажного строительства. В период работы Форума проходит более 60 деловых мероприятий для профессионалов и потенциальных покупателей, каждое из которых нацелено на подробное обсуждение стратегий развития конкретного сектора рынка недвижимости.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: