Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
rref
Фото: Источник фото

В рамках 32-ой специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» и Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF прошла конференция «Инвестиционный климат и жилищное строительство в Московском регионе в современных условиях». Представители государства, ведущих девелоперских компаний и эксперты рынка недвижимости обсудили возможные варианты развития сферы жилищного строительства Региона, обозначили способы нейтрализации негативного воздействия на него сложившихся экономических условий, а также рассмотрели конкретные примеры успешных практик возведения жилья во время кризиса.

В мероприятии приняли участие: член совета директоров IPT Group Юрий Гармаш, директор по инвестициям девелоперской компании «Сити-XXI век» Сергей Нотин, заместитель руководителя Департамента городского имущества г. Москвы Кирилл Пуртов, заместитель генерального директора ПСФ «Крост» Марина Резвова, директор по развитию ГК «КОРТРОС» Сергей Тысячный, генеральный директор направления «Москва» ГК «Пионер» Артем Эйрамджанц. Модератором выступил главный редактор «Индикаторы рынка недвижимости IRN.ru» Сергей Жарков. Партнер конференции – консалтинговая компания IPT Group.

В ходе дискуссии особое внимание было уделено вопросам, касающимся политики властей Московского региона в отношении жилищного строительства, успешным проектам ГЧП и укреплению партнерства между государством и бизнесом. Частные инвестиции, госзаказ, тесное сотрудничество крупнейших застройщиков с банковским сектором были признаны неотъемлемыми мерами для стабилизации рынка первичного жилья. Помимо этого девелоперы прокомментировали свои планы по развитию текущих и планируемых проектов.

«Задача девелоперов и власти – совместно искать баланс интересов, чтобы ухудшение экономической ситуации не сказалось на качестве продукта, предлагаемого потребителю, и не привело к существенному сокращению предложения на рынке. Для этого нужно снижать нагрузку на бизнес – как в части нормативных требований, так и в части обязательных платежей. Такая работа уже ведётся», – отметил положительные изменения в отрасли директор по инвестициям «Сити-XXI век» Сергей Нотин.

«Мы сейчас в сложном финансовом положении. Все в ожидании, что будет дальше, как будет развиваться рынок ипотечного кредитования, как будет осуществляться финансирование девелоперских проектов. В прошлом году было получено в бюджет порядка 20 млрд. денежных средств от инвесторов, которые планируют развивать проекты. В рамках реализации антикризисного плана Департамент предлагает рассрочку инвесторам по обязательным платежам. Аналогичная схема применяется в отношении собственников», - отметил заместитель руководителя Департамента городского имущества г. Москвы Кирилл Пуртов и добавил, что на этот год запланировано выставить на торги около 100 участков.

Директор по развитию ГК «КОРТРОС» Сергей Тысячный: «Общими тенденциями на рынке жилья Московского региона сейчас являются: снижение платежеспособного спроса, вызванного сокращением рабочих мест, рост ставок по ипотеке и кредитному финансированию отрасли в целом, отток капитала с рынка недвижимости, повышение себестоимости строительства и удорожание строительных материалов, нестабильное положение многих подрядных организаций и замораживание крупных проектов».

Одним из способов преодоления этих негативных моментов и улучшения инвестиционного климата Сергей Тысячный отметил следующее: «В настоящее время существует подход, предполагающий вменять в обязанности застройщику создание новых рабочих мест. Такой подход не совместим с рыночными механизмами регулирования рынка недвижимости. Оптимальной является схема, когда в рамках территориального планирования выделяются зоны под развитие производственных и деловых функций, а далее бизнес с учётом складывающейся экономической ситуации занимается развитием этих земель. При этом через государственные программы может оказываться поддержка бизнесу, занимающемуся развитием производства, например, через льготные условия аренды земли, прокладку инженерных коммуникаций. Такая схема взаимодействия позволит развивать производственные кластеры, создавать новые точки роста».

Кроме того, Сергей Тысячный обозначил, что в сложившихся на рынке недвижимости условиях, для застройщиков важно субсидирование процентной ставки по ипотеке, разработка партнерских программ с банками, заключение долгосрочных контрактов с подрядчиками, детальная проработка новых проектов с учетом изменившейся структуры спроса и заключение партнерских соглашений с другими участниками рынка о совместной реализации объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Справка о Форуме лидеров рынка недвижимости RREF
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF – это уникальное событие рынка недвижимости, одна из крупнейших профессиональных площадок для конструктивного диалога представителей власти и бизнеса. Деловая программа форума RREF посвящена вопросам массового, городского, загородного и малоэтажного строительства. В период работы Форума проходит более 60 деловых мероприятий для профессионалов и потенциальных покупателей, каждое из которых нацелено на подробное обсуждение стратегий развития конкретного сектора рынка недвижимости.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: