Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотите стать обладателем квартиры в Электростали , но не можете определиться с выбором района?

В этой статье кратко рассмотрены основные преимущества того или иного района города, а также описан рынок предлагаемого в городе жилья.

Город Электросталь условно разделен на несколько районов: Центр, Северный, Восточный, Западный и Южный. Примерные границы указаны на рисунке.

1. Центр города

Это достаточно большая территория города от улицы Жулябина до улицы Тевосяна. Через центр проходит почти весь общественный транспорт, в том числе автобус и маршрутное такси до станции Партизанская в Москве. Со станции Электросталь, которая также расположена в центральном районе, ходят электрички до Новогиреево и Курского вокзала.

Все основные объекты городской инфраструктуры расположены в центре города: центральная городская больница, городская библиотека, институт Стали и Сплавов, техникум, две музыкальные школы, дом культуры «Октябрь», бассейн Кристалл, два стадиона, городской парк, новый ТРК «Парк Плаза», главный офис агентства недвижимости Авангард Электросталь , всевозможные муниципальные учреждения, администрация и пр. Крупными улицами являются: проспект Мира, проспект Ленина, ул. Советская и ул. Николаева

Основные типы жилья, которые продаются в центре, – это так называемые «сталинки» и «хрущевки». Причем первые могут быть 4-5-и этажными кирпичными зданиями с роскошными фасадами, а также 2-3-ех этажными шлакоблочными домами, построенными в конце 40-ых. Квартиры в шлакоблочных домах имеют приемлемую площадь, раздельный с\у, и относительно низкую стоимость.

В центре есть немного точечной застройки с квартирами улучшенной планировки. Не стоит забывать о новостройке рядом с ДК «Октябрь» - многоэтажном «Триумфе».

«Хрущевок» в городе достаточно в любом районе, нет смысла уделять им внимание в этой статье.

2. Северный микрорайон

Это территория города Электросталь севернее улицы Жулябина. Район насквозь пересекает проспект Ленина. «Северный» имеет хорошее транспортное сообщение с другими районами города и с соседним районным городом Ногинск. По Фрязевскому шоссе (по краю района) проходят автобусы и маршрутные такси до Москвы. Здесь же находится один из выездов из города, связывающих его с Горьковским шоссе и Носовихинским шоссе.

Район очень оживленный и густонаселенный, на одной окраине расположился крупный ТРЦ «Эльград», на другой – вещевой рынок «Северный».

Здесь можно купить квартиры улучшенной планировки в панельных и кирпичных высотках, в новостройках конца 90-ых, начала 2000-ых годов. Есть и «хрущевки».

3. Южная часть города

Она включат в себя Южный микрорайон и территорию от улицы Тевосяна до улицы Победы. Их вместе с проспектом Мира можно назвать центральными в этой части города. По главным улицам проходит множество маршрутов общественного транспорта. Нужно отметить, что район имеет хорошее сообщение с соседним поселком Фрязево, где расположена крупная узловая станция горьковской железной дороги. В районе открыто много магазинов, большой продуктовый рынок, детская библиотека, киноцентр «Современник», реабилитационный центр «Огонек», отделение соцзащиты, пункт выдачи льготных лекарств и так далее.

Кварталы в этом районе города Электросталь довольно крупные, чем дальше жильё от центральных улиц, тем дольше идти до остановок.

Жилой фонд представлен квартирами улучшенной планировки в кирпичных и панельных домах разной высотности и всевозможными «хрущевками», как кирпичными, так и панельными. В районе улиц Пионерской и Красной есть застройка шлакоблочными и кирпичными домами с квартирами - «сталинками».

4. Западная сторона

Жители города Электросталь называют этот район «Семь ветров». Он расположился западнее Фрязевского шоссе. Район имеет хорошее транстпортное сообщение со всем городом, отсюда идет маршрутное такси до Москвы, по Фрязескому шоссе проходят маршруты до поселка Фрязево и города Ногинск. В этом районе находится городская детская поликлиника. Рядом с торговым центром «Меридиан» расположился ресторан «Макдоналдс», а неподалеку строительный супермаркет «Чистые материалы». Рядом много гаражных комплексов.

Квартал застроен преимущественно панельными домами 70-80-ых годов с квартирами улучшенной планировки, но в последние годы именно здесь идет самое крупное строительство нового современного жилья. Застраивается нечетная сторона улицы Ялагина. Сдано уже несколько домов. Здесь буден новый квартал с комплексным подходом к проектированию жилищного пространства, с детскими садами, магазинами и парковками. В целом, довольно тихий современный спальный район.

5. Восточная сторона

Так называется часть города Электросталь, «отрезанная» железной дорогой и промышленной зоной.

Улица Карла Маркса является центральной улицей района, она начинается от проходной Машиностроительного Завода и плавно переходит во второй выезд из города Электросталь на Горьковское шоссе.

Транспортное сообщение района уступает остальным частям города. Здесь нет прямого автобусного сообщения с Москвой, зато есть платформа «Машиностроитель», откуда можно быстро добраться до Курского вокзала или города Ногинск. Район спокойный, автомобильное движение ниже, чем в остальных частях города Электросталь, много зелени. Именно здесь расположены: крупный бассейн «Кристалл» и одноименный спорткомплекс, теннис-центр, два дома культуры, молодежный центр, городской лыжный центр. Вокруг района много автостоянок и гаражных комплексов. В непосредственной близости находится лесной массив, и рекреационная зона водоема «Юбилейный».

Район застроен различным жильём: вездесущие «хрущевки», небольшие и крупные сталинские дома, панельные и кирпичные высотки с квартирами улучшенной планировки, современная точечная застройка и частный сектор. Из недвижимости вторичного рынка самыми дорогими являются квартиры в кирпичных домах на улице Комсомольской, Восточной и Юбилейной.

Город Электросталь привлекает людей развитостью инфраструктуры, относительной близостью к Москве и приемлемыми ценами на недвижимость. Стоит заметить, что наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры в Электростали . Желая стать владельцем квартиры в Электростали, выставьте собственные приоритеты, прогуляйтесь по широким улицам, утопающим в зелени и полагайтесь на свою интуицию. Город Вас не разочарует.

Статью подготовили специалисты агентства недвижимости Авангард, город Электросталь

© homenew.su

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: