Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотите стать обладателем квартиры в Электростали , но не можете определиться с выбором района?

В этой статье кратко рассмотрены основные преимущества того или иного района города, а также описан рынок предлагаемого в городе жилья.

Город Электросталь условно разделен на несколько районов: Центр, Северный, Восточный, Западный и Южный. Примерные границы указаны на рисунке.

1. Центр города

Это достаточно большая территория города от улицы Жулябина до улицы Тевосяна. Через центр проходит почти весь общественный транспорт, в том числе автобус и маршрутное такси до станции Партизанская в Москве. Со станции Электросталь, которая также расположена в центральном районе, ходят электрички до Новогиреево и Курского вокзала.

Все основные объекты городской инфраструктуры расположены в центре города: центральная городская больница, городская библиотека, институт Стали и Сплавов, техникум, две музыкальные школы, дом культуры «Октябрь», бассейн Кристалл, два стадиона, городской парк, новый ТРК «Парк Плаза», главный офис агентства недвижимости Авангард Электросталь , всевозможные муниципальные учреждения, администрация и пр. Крупными улицами являются: проспект Мира, проспект Ленина, ул. Советская и ул. Николаева

Основные типы жилья, которые продаются в центре, – это так называемые «сталинки» и «хрущевки». Причем первые могут быть 4-5-и этажными кирпичными зданиями с роскошными фасадами, а также 2-3-ех этажными шлакоблочными домами, построенными в конце 40-ых. Квартиры в шлакоблочных домах имеют приемлемую площадь, раздельный с\у, и относительно низкую стоимость.

В центре есть немного точечной застройки с квартирами улучшенной планировки. Не стоит забывать о новостройке рядом с ДК «Октябрь» - многоэтажном «Триумфе».

«Хрущевок» в городе достаточно в любом районе, нет смысла уделять им внимание в этой статье.

2. Северный микрорайон

Это территория города Электросталь севернее улицы Жулябина. Район насквозь пересекает проспект Ленина. «Северный» имеет хорошее транспортное сообщение с другими районами города и с соседним районным городом Ногинск. По Фрязевскому шоссе (по краю района) проходят автобусы и маршрутные такси до Москвы. Здесь же находится один из выездов из города, связывающих его с Горьковским шоссе и Носовихинским шоссе.

Район очень оживленный и густонаселенный, на одной окраине расположился крупный ТРЦ «Эльград», на другой – вещевой рынок «Северный».

Здесь можно купить квартиры улучшенной планировки в панельных и кирпичных высотках, в новостройках конца 90-ых, начала 2000-ых годов. Есть и «хрущевки».

3. Южная часть города

Она включат в себя Южный микрорайон и территорию от улицы Тевосяна до улицы Победы. Их вместе с проспектом Мира можно назвать центральными в этой части города. По главным улицам проходит множество маршрутов общественного транспорта. Нужно отметить, что район имеет хорошее сообщение с соседним поселком Фрязево, где расположена крупная узловая станция горьковской железной дороги. В районе открыто много магазинов, большой продуктовый рынок, детская библиотека, киноцентр «Современник», реабилитационный центр «Огонек», отделение соцзащиты, пункт выдачи льготных лекарств и так далее.

Кварталы в этом районе города Электросталь довольно крупные, чем дальше жильё от центральных улиц, тем дольше идти до остановок.

Жилой фонд представлен квартирами улучшенной планировки в кирпичных и панельных домах разной высотности и всевозможными «хрущевками», как кирпичными, так и панельными. В районе улиц Пионерской и Красной есть застройка шлакоблочными и кирпичными домами с квартирами - «сталинками».

4. Западная сторона

Жители города Электросталь называют этот район «Семь ветров». Он расположился западнее Фрязевского шоссе. Район имеет хорошее транстпортное сообщение со всем городом, отсюда идет маршрутное такси до Москвы, по Фрязескому шоссе проходят маршруты до поселка Фрязево и города Ногинск. В этом районе находится городская детская поликлиника. Рядом с торговым центром «Меридиан» расположился ресторан «Макдоналдс», а неподалеку строительный супермаркет «Чистые материалы». Рядом много гаражных комплексов.

Квартал застроен преимущественно панельными домами 70-80-ых годов с квартирами улучшенной планировки, но в последние годы именно здесь идет самое крупное строительство нового современного жилья. Застраивается нечетная сторона улицы Ялагина. Сдано уже несколько домов. Здесь буден новый квартал с комплексным подходом к проектированию жилищного пространства, с детскими садами, магазинами и парковками. В целом, довольно тихий современный спальный район.

5. Восточная сторона

Так называется часть города Электросталь, «отрезанная» железной дорогой и промышленной зоной.

Улица Карла Маркса является центральной улицей района, она начинается от проходной Машиностроительного Завода и плавно переходит во второй выезд из города Электросталь на Горьковское шоссе.

Транспортное сообщение района уступает остальным частям города. Здесь нет прямого автобусного сообщения с Москвой, зато есть платформа «Машиностроитель», откуда можно быстро добраться до Курского вокзала или города Ногинск. Район спокойный, автомобильное движение ниже, чем в остальных частях города Электросталь, много зелени. Именно здесь расположены: крупный бассейн «Кристалл» и одноименный спорткомплекс, теннис-центр, два дома культуры, молодежный центр, городской лыжный центр. Вокруг района много автостоянок и гаражных комплексов. В непосредственной близости находится лесной массив, и рекреационная зона водоема «Юбилейный».

Район застроен различным жильём: вездесущие «хрущевки», небольшие и крупные сталинские дома, панельные и кирпичные высотки с квартирами улучшенной планировки, современная точечная застройка и частный сектор. Из недвижимости вторичного рынка самыми дорогими являются квартиры в кирпичных домах на улице Комсомольской, Восточной и Юбилейной.

Город Электросталь привлекает людей развитостью инфраструктуры, относительной близостью к Москве и приемлемыми ценами на недвижимость. Стоит заметить, что наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры в Электростали . Желая стать владельцем квартиры в Электростали, выставьте собственные приоритеты, прогуляйтесь по широким улицам, утопающим в зелени и полагайтесь на свою интуицию. Город Вас не разочарует.

Статью подготовили специалисты агентства недвижимости Авангард, город Электросталь

© homenew.su

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: