Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:52
Прочие статьи
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотите стать обладателем квартиры в Электростали , но не можете определиться с выбором района?

В этой статье кратко рассмотрены основные преимущества того или иного района города, а также описан рынок предлагаемого в городе жилья.

Город Электросталь условно разделен на несколько районов: Центр, Северный, Восточный, Западный и Южный. Примерные границы указаны на рисунке.

1. Центр города

Это достаточно большая территория города от улицы Жулябина до улицы Тевосяна. Через центр проходит почти весь общественный транспорт, в том числе автобус и маршрутное такси до станции Партизанская в Москве. Со станции Электросталь, которая также расположена в центральном районе, ходят электрички до Новогиреево и Курского вокзала.

Все основные объекты городской инфраструктуры расположены в центре города: центральная городская больница, городская библиотека, институт Стали и Сплавов, техникум, две музыкальные школы, дом культуры «Октябрь», бассейн Кристалл, два стадиона, городской парк, новый ТРК «Парк Плаза», главный офис агентства недвижимости Авангард Электросталь , всевозможные муниципальные учреждения, администрация и пр. Крупными улицами являются: проспект Мира, проспект Ленина, ул. Советская и ул. Николаева

Основные типы жилья, которые продаются в центре, – это так называемые «сталинки» и «хрущевки». Причем первые могут быть 4-5-и этажными кирпичными зданиями с роскошными фасадами, а также 2-3-ех этажными шлакоблочными домами, построенными в конце 40-ых. Квартиры в шлакоблочных домах имеют приемлемую площадь, раздельный с\у, и относительно низкую стоимость.

В центре есть немного точечной застройки с квартирами улучшенной планировки. Не стоит забывать о новостройке рядом с ДК «Октябрь» - многоэтажном «Триумфе».

«Хрущевок» в городе достаточно в любом районе, нет смысла уделять им внимание в этой статье.

2. Северный микрорайон

Это территория города Электросталь севернее улицы Жулябина. Район насквозь пересекает проспект Ленина. «Северный» имеет хорошее транспортное сообщение с другими районами города и с соседним районным городом Ногинск. По Фрязевскому шоссе (по краю района) проходят автобусы и маршрутные такси до Москвы. Здесь же находится один из выездов из города, связывающих его с Горьковским шоссе и Носовихинским шоссе.

Район очень оживленный и густонаселенный, на одной окраине расположился крупный ТРЦ «Эльград», на другой – вещевой рынок «Северный».

Здесь можно купить квартиры улучшенной планировки в панельных и кирпичных высотках, в новостройках конца 90-ых, начала 2000-ых годов. Есть и «хрущевки».

3. Южная часть города

Она включат в себя Южный микрорайон и территорию от улицы Тевосяна до улицы Победы. Их вместе с проспектом Мира можно назвать центральными в этой части города. По главным улицам проходит множество маршрутов общественного транспорта. Нужно отметить, что район имеет хорошее сообщение с соседним поселком Фрязево, где расположена крупная узловая станция горьковской железной дороги. В районе открыто много магазинов, большой продуктовый рынок, детская библиотека, киноцентр «Современник», реабилитационный центр «Огонек», отделение соцзащиты, пункт выдачи льготных лекарств и так далее.

Кварталы в этом районе города Электросталь довольно крупные, чем дальше жильё от центральных улиц, тем дольше идти до остановок.

Жилой фонд представлен квартирами улучшенной планировки в кирпичных и панельных домах разной высотности и всевозможными «хрущевками», как кирпичными, так и панельными. В районе улиц Пионерской и Красной есть застройка шлакоблочными и кирпичными домами с квартирами - «сталинками».

4. Западная сторона

Жители города Электросталь называют этот район «Семь ветров». Он расположился западнее Фрязевского шоссе. Район имеет хорошее транстпортное сообщение со всем городом, отсюда идет маршрутное такси до Москвы, по Фрязескому шоссе проходят маршруты до поселка Фрязево и города Ногинск. В этом районе находится городская детская поликлиника. Рядом с торговым центром «Меридиан» расположился ресторан «Макдоналдс», а неподалеку строительный супермаркет «Чистые материалы». Рядом много гаражных комплексов.

Квартал застроен преимущественно панельными домами 70-80-ых годов с квартирами улучшенной планировки, но в последние годы именно здесь идет самое крупное строительство нового современного жилья. Застраивается нечетная сторона улицы Ялагина. Сдано уже несколько домов. Здесь буден новый квартал с комплексным подходом к проектированию жилищного пространства, с детскими садами, магазинами и парковками. В целом, довольно тихий современный спальный район.

5. Восточная сторона

Так называется часть города Электросталь, «отрезанная» железной дорогой и промышленной зоной.

Улица Карла Маркса является центральной улицей района, она начинается от проходной Машиностроительного Завода и плавно переходит во второй выезд из города Электросталь на Горьковское шоссе.

Транспортное сообщение района уступает остальным частям города. Здесь нет прямого автобусного сообщения с Москвой, зато есть платформа «Машиностроитель», откуда можно быстро добраться до Курского вокзала или города Ногинск. Район спокойный, автомобильное движение ниже, чем в остальных частях города Электросталь, много зелени. Именно здесь расположены: крупный бассейн «Кристалл» и одноименный спорткомплекс, теннис-центр, два дома культуры, молодежный центр, городской лыжный центр. Вокруг района много автостоянок и гаражных комплексов. В непосредственной близости находится лесной массив, и рекреационная зона водоема «Юбилейный».

Район застроен различным жильём: вездесущие «хрущевки», небольшие и крупные сталинские дома, панельные и кирпичные высотки с квартирами улучшенной планировки, современная точечная застройка и частный сектор. Из недвижимости вторичного рынка самыми дорогими являются квартиры в кирпичных домах на улице Комсомольской, Восточной и Юбилейной.

Город Электросталь привлекает людей развитостью инфраструктуры, относительной близостью к Москве и приемлемыми ценами на недвижимость. Стоит заметить, что наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры в Электростали . Желая стать владельцем квартиры в Электростали, выставьте собственные приоритеты, прогуляйтесь по широким улицам, утопающим в зелени и полагайтесь на свою интуицию. Город Вас не разочарует.

Статью подготовили специалисты агентства недвижимости Авангард, город Электросталь

© homenew.su

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: