Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитное жилье Москвы снова, через 2 года после пика кризиса на рынках недвижимости, может состязаться в цене с лучшими районами мировых столиц, оставляя далеко позади многие из них по средней стоимости квадратных метров и их количеству. Причем, в данном московском случае количество относится как к метражу квартир, так и к суммарному числу выставленного на продажу жилья.

Компания Penny Lane Realty составила рейтинг самого дорогого жилья столицы. По мнению экспертов рынка жилой недвижимости, этот сегмент вышел из «кризисных трендов» и набирает как спрос, так и стоимость. В новом рейтинге представлено 10 районов Москвы, в которых сосредоточено самое дорогое элитное жилье первичного и вторичного рынков.

Итак, в рейтинге ТОП-10 компании на 1-м месте традиционно оказалась Остоженка – 34,9 тыс. долларов за «квадрат» «золотой мили». В среднем цены варьируются от 14,6 до 44 тыс. долларов.

На сегодняшний день здесь предлагается порядка 290 квартир, 12% из которых выставлены на вторичном рынке. 88% от общего объема предложения приходится на новые жилые комплексы и дома.

Для примера самого дешевого метра здесь эксперты агентства приводят следующий: 6-комнатная квартира в Еропкинском переулке, без отделки, общей площадью 395 метров.

На 2-м месте – Патриаршие пруды, где средняя цена составляет 33,3 тыс. долларов, а варьируются цены от 15 до 61 тыс. долларов. Всего в этом районе предлагается порядка 240 квартир. Основной объем предложения на первичном рынке составляют квартиры в жилых комплексах и в элитном доме в Сытинском тупике.

Самые дешевые метры – в историческом особняке в Малом Козихинском переулке. Это 2-комнатная квартира общей площадью 125 квадратных метров. В квартире сделан хороший ремонт, но без эксклюзива.

На 3-м месте – Арбат. Средняя стоимость квадратного метра – 30,6 тыс. долларов. Здесь сегодня продается 480 квартир. Из них 69% приходится на первичный рынок. В целом по району доля элитных предложений составляет менее 11% от всего объема продаваемого жилья. Самый ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: