Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитное жилье Москвы снова, через 2 года после пика кризиса на рынках недвижимости, может состязаться в цене с лучшими районами мировых столиц, оставляя далеко позади многие из них по средней стоимости квадратных метров и их количеству. Причем, в данном московском случае количество относится как к метражу квартир, так и к суммарному числу выставленного на продажу жилья.

Компания Penny Lane Realty составила рейтинг самого дорогого жилья столицы. По мнению экспертов рынка жилой недвижимости, этот сегмент вышел из «кризисных трендов» и набирает как спрос, так и стоимость. В новом рейтинге представлено 10 районов Москвы, в которых сосредоточено самое дорогое элитное жилье первичного и вторичного рынков.

Итак, в рейтинге ТОП-10 компании на 1-м месте традиционно оказалась Остоженка – 34,9 тыс. долларов за «квадрат» «золотой мили». В среднем цены варьируются от 14,6 до 44 тыс. долларов.

На сегодняшний день здесь предлагается порядка 290 квартир, 12% из которых выставлены на вторичном рынке. 88% от общего объема предложения приходится на новые жилые комплексы и дома.

Для примера самого дешевого метра здесь эксперты агентства приводят следующий: 6-комнатная квартира в Еропкинском переулке, без отделки, общей площадью 395 метров.

На 2-м месте – Патриаршие пруды, где средняя цена составляет 33,3 тыс. долларов, а варьируются цены от 15 до 61 тыс. долларов. Всего в этом районе предлагается порядка 240 квартир. Основной объем предложения на первичном рынке составляют квартиры в жилых комплексах и в элитном доме в Сытинском тупике.

Самые дешевые метры – в историческом особняке в Малом Козихинском переулке. Это 2-комнатная квартира общей площадью 125 квадратных метров. В квартире сделан хороший ремонт, но без эксклюзива.

На 3-м месте – Арбат. Средняя стоимость квадратного метра – 30,6 тыс. долларов. Здесь сегодня продается 480 квартир. Из них 69% приходится на первичный рынок. В целом по району доля элитных предложений составляет менее 11% от всего объема продаваемого жилья. Самый ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: