Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитное жилье Москвы снова, через 2 года после пика кризиса на рынках недвижимости, может состязаться в цене с лучшими районами мировых столиц, оставляя далеко позади многие из них по средней стоимости квадратных метров и их количеству. Причем, в данном московском случае количество относится как к метражу квартир, так и к суммарному числу выставленного на продажу жилья.

Компания Penny Lane Realty составила рейтинг самого дорогого жилья столицы. По мнению экспертов рынка жилой недвижимости, этот сегмент вышел из «кризисных трендов» и набирает как спрос, так и стоимость. В новом рейтинге представлено 10 районов Москвы, в которых сосредоточено самое дорогое элитное жилье первичного и вторичного рынков.

Итак, в рейтинге ТОП-10 компании на 1-м месте традиционно оказалась Остоженка – 34,9 тыс. долларов за «квадрат» «золотой мили». В среднем цены варьируются от 14,6 до 44 тыс. долларов.

На сегодняшний день здесь предлагается порядка 290 квартир, 12% из которых выставлены на вторичном рынке. 88% от общего объема предложения приходится на новые жилые комплексы и дома.

Для примера самого дешевого метра здесь эксперты агентства приводят следующий: 6-комнатная квартира в Еропкинском переулке, без отделки, общей площадью 395 метров.

На 2-м месте – Патриаршие пруды, где средняя цена составляет 33,3 тыс. долларов, а варьируются цены от 15 до 61 тыс. долларов. Всего в этом районе предлагается порядка 240 квартир. Основной объем предложения на первичном рынке составляют квартиры в жилых комплексах и в элитном доме в Сытинском тупике.

Самые дешевые метры – в историческом особняке в Малом Козихинском переулке. Это 2-комнатная квартира общей площадью 125 квадратных метров. В квартире сделан хороший ремонт, но без эксклюзива.

На 3-м месте – Арбат. Средняя стоимость квадратного метра – 30,6 тыс. долларов. Здесь сегодня продается 480 квартир. Из них 69% приходится на первичный рынок. В целом по району доля элитных предложений составляет менее 11% от всего объема продаваемого жилья. Самый ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: