Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
террасная доска
Фото: 

Террасная доска (декинг) сравнительно недавно пришла на отечественный рынок, хотя на Западе она известна уже давно. Этот материал имеет отличные эксплуатационные характеристики и успешно применяется для устройства террас загородных домов, площадок для игр, дорожек на дачном участке и т. д. При строительстве бассейнов декинг также может использоваться на прилегающих к резервуару территориях. Учитывая условия эксплуатации террасной доски, к ней предъявляются довольно высокие требования. Например, она должна быть устойчива к механическим нагрузкам, воздействию ультрафиолета, перепаду температур, влаге, а кроме того, не привлекать внимания паразитов и грызунов. Всем перечисленным выше критериям полностью отвечают древесно-полимерные композиты (ДПК). Высокое качество такой продукции сегодня демонстрируют не только компании из США и Европы, но и отечественные производители. Этому способствует внедрение ими инновационных технологий и самого современного оборудования. В условиях интенсивного импортозаменения это очень позитивно отражается на внутреннем рынке строительных и отделочных материалов.

При изготовлении ДПК используются различные ингредиенты, в том числе древесная мука и полимеры. Умеренная цена на террасную доску выгодно сочетается с ее экологическими показателями и эстетичностью. В настоящее время клиент может купить образцы, успешно имитирующие кедр, сосну, бук, дуб и другие ценные породы. Вполне определенно можно заявить, что по сравнению с натуральной древесиной ДПК имеют серьезные преимущества. Они не только дешевле, но и более практичны, так как не требуют дополнительной обработки (подгонки, пропитки септиками, грунтовки, окрашивания и т. д.). При самых скромных гарантиях производителя террасная доска рассчитана на 20-25 лет эксплуатации. В действительности же к этому сроку можно прибавить еще 15-20 лет.

В отличие от обычной древесины полимерные волокна не воспламеняются, что обеспечивает конструкции высокий уровень пожаробезопасности. Даже при нагревании от прямых солнечных лучей поверхность не выделяет токсичных веществ, что немаловажно в современных условиях. Наконец, террасная дока не подвержена деформациям. Она не растрескивается при высыхании, не разбухает при обилии влаги, не меняет своей формы и т. д. Чтобы смонтировать декинг самостоятельно, нужно иметь минимум инструмента, немного навыков в строительстве и максимум желания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: