Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как говорят психологи, чувство собственности — это примерно то же, что и ревность. Людям хочется защитить, закрыть собой, отрезать от всех чужих не только любимого человека, но и свой дом. Однако бедой этого лета стали отнюдь не вандалы и грабители. Огонь. В России он прошел по почти уже 200 тыс. га. На минуточку, это порядка 10% территории небольшого европейского государства. Сгорели или пострадали 52 населенных пункта. На вопрос “МК”, выплатят ли страховщики компенсацию, если государство выдаст два миллиона погорельцам, страховщики отвечали каждый раз одно: “А кто-то был застрахован?..” Видимо, страна “двух бед” всегда будет учиться на своих собственных ошибках.

“Вы будете выплачивать компенсации тем, кто был застрахован и погорел, ведь Владимир Владимирович обещал выдать всем по два миллиона рублей?” — спрашиваю у Ирины Соколовой, регионального андеррайтера крупнейшей российской страховой компании. “Владимир Владимирович — это государство, а мы представители страхового бизнеса. Как же мы не будем платить? Это наше лицо”, — возмущается Соколова. Впрочем, дальше разговор принимает странный оборот. “Вы думаете, что будет много обращений? Я так не считаю. В большинстве своем граждане не страховали свои жилища”.

“На месте страховщиков я бы даже не вмешивался”

Скажу сразу, в нашей стране к страховщикам отношение неоднозначное. Неизвестно, что должно произойти, чтобы россияне начали думать по-американски: “Купи полис и надейся, что он тебе никогда не пригодится”. “Бедные” продавцы полисов, большинство из которых учились за границей, пытались применять “силовые” методы. На улицах городов появлялись растяжки типа “Каждый год на дорогах гибнет 40 000 россиян — а это население небольшого города (страхование жизни)”. Или: “В Московской области ежегодно случается до 10 000 пожаров (страхование загородных строений)”. Как говорится, “не пригодилось”… В России по-прежнему застрахована лишь треть домов в частной собственности.

“Зачем страховать, все равно сгорит”, — я разговариваю со знакомым, чья дача находится в “Шатуре-торф” — там десятилетиями неугасимо даже зимой тлеют торфяники. “На месте страховщиков я бы даже туда не совался. Гиблое место”, — замечает Василий. Тем более что, по его словам, местные власти пообещали помощь. Правда, помощь вышла “загадочная”. Приехали и откачали всю воду из колодцев со словами: “Еще наберется”. В конце поселка поставили пожарную машину: “Если че, то мы сразу”. Пока “че” не случилось, правда, как и вода в колодцах. Теща Василия в буквальном смысле сидит на документах — пенсионной книжке и паспорте. А все могло бы быть намного проще.

Что в “коробочке”?

Напомню, что частные городские и сельские дома до 1991 года страховались в обязательном порядке. Оценивались постройки по госнормативам, которые были в несколько раз ниже рыночных цен (тем более что официально рынка и не было). И, естественно, компенсации были стандартными. Несмотря на то что при написании современных правил страхования использовался образец Госстраха, появление массы новых компаний — а соответственно, конкуренции — сделало ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: