Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Капитальный ремонт – это процесс очень сложный и длительный. Проведение капитального ремонта может запросто занять целый год. И этот процесс требует к себе комплексного подхода. Только комплексный подход позволяет достичь желаемого результата, только так можно выполнить поставленные задачи. Немаловажную роль тут играет поэтапность осуществления всех видов работ. Специалисты строительной компании Re:stroi выделяют несколько основных этапов в капитальном ремонте квартир.

Разработка дизайн-проекта

Современный капитальный ремонт подразумевает наличие дизайн-проекта. Грамотно подготовленный дизайн-проект позволяет учесть все пожелания обитателей дома, с максимальной пользой использовать существующее пространство, создать какую-то особую атмосферу.

Подготовка

Начинается капитальный ремонт, естественно, с подготовительных работ. Демонтируются полы и стены, завозятся необходимые материалы и строительное оборудование, прокладываются инженерные сети и коммуникации. На подготовительный этап в среднем уходит около двух недель. Тут все упирается в состояние самой квартиры и ее размеры.

Черновые работы

Черновые ремонтные работы – это выравнивание стен и потолков, устранение различных архитектурных дефектов. Черновые отделочные работы могут занять пару месяцев и даже более. Качество выполнения черновых работ напрямую влияет на качество всего капительного ремонта. Поэтому качество строительных и отделочных материалов и квалификация специалистов, которые выполняют черновые ремонтные работы, тут имеют первостепенное значение.

Финишные работы

После завершения черновых ремонтных работ настает время для финишной отделки. На этом этапе клеятся обои, монтируется напольное покрытие, устанавливаются двери, плинтуса, красятся потолки и так далее.

Установка оборудования

Сложно себе представить современную квартиру без оборудования и бытовой техники. Установка оборудования и бытовой техники также относится к ремонту. После чистовой отделки подключается стиральная машина, кондиционер, плита и другое оборудование.

Уборка

Самым последним этапом капитального ремонта является вывоз мусора и генеральная уборка. Далеко не всегда строители утруждают себя этим, но серьезный подрядчик, который дорожит своей репутаций, не оставит отремонтированную квартиру в грязном виде или, тем более, не вывезет строительный мусор. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: