Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Капитальный ремонт – это процесс очень сложный и длительный. Проведение капитального ремонта может запросто занять целый год. И этот процесс требует к себе комплексного подхода. Только комплексный подход позволяет достичь желаемого результата, только так можно выполнить поставленные задачи. Немаловажную роль тут играет поэтапность осуществления всех видов работ. Специалисты строительной компании Re:stroi выделяют несколько основных этапов в капитальном ремонте квартир.

Разработка дизайн-проекта

Современный капитальный ремонт подразумевает наличие дизайн-проекта. Грамотно подготовленный дизайн-проект позволяет учесть все пожелания обитателей дома, с максимальной пользой использовать существующее пространство, создать какую-то особую атмосферу.

Подготовка

Начинается капитальный ремонт, естественно, с подготовительных работ. Демонтируются полы и стены, завозятся необходимые материалы и строительное оборудование, прокладываются инженерные сети и коммуникации. На подготовительный этап в среднем уходит около двух недель. Тут все упирается в состояние самой квартиры и ее размеры.

Черновые работы

Черновые ремонтные работы – это выравнивание стен и потолков, устранение различных архитектурных дефектов. Черновые отделочные работы могут занять пару месяцев и даже более. Качество выполнения черновых работ напрямую влияет на качество всего капительного ремонта. Поэтому качество строительных и отделочных материалов и квалификация специалистов, которые выполняют черновые ремонтные работы, тут имеют первостепенное значение.

Финишные работы

После завершения черновых ремонтных работ настает время для финишной отделки. На этом этапе клеятся обои, монтируется напольное покрытие, устанавливаются двери, плинтуса, красятся потолки и так далее.

Установка оборудования

Сложно себе представить современную квартиру без оборудования и бытовой техники. Установка оборудования и бытовой техники также относится к ремонту. После чистовой отделки подключается стиральная машина, кондиционер, плита и другое оборудование.

Уборка

Самым последним этапом капитального ремонта является вывоз мусора и генеральная уборка. Далеко не всегда строители утруждают себя этим, но серьезный подрядчик, который дорожит своей репутаций, не оставит отремонтированную квартиру в грязном виде или, тем более, не вывезет строительный мусор. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: