Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как Дмитрий Медведев разбирался с бардаком в подготовке к Тихоокеанскому саммиту.

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил вчера Владивосток, где проинспектировал подготовку к саммиту АТЭС, который пройдет здесь в сентябре 2012 года. И остался явно недоволен увиденным: за год до мероприятия, на подготовку к которому тратят свыше $22 млрд, построено немногим больше половины объектов, новые гостиницы готовы всего на 20%, а гордость саммита — мосты на остров Русский — рискуют вообще оказаться недостроенными. Президент потребовал покончить с "этим бардаком" и пригрозил разобраться со всеми, кто затягивает строительство. С подробностями с острова Русский — корреспондент "Ъ" АЛЕКСАНДР ГАБУЕВ.

Последний раз во Владивостоке президент Медведев был ровно год назад — тогда он приезжал понаблюдать за военными учениями и ненадолго заглянул на остров Русский. На сей раз атмосфера визита тоже была близка к боевой — саммит АТЭС, к которому во Владивостоке затеяли грандиозную стройку, открывается 1 сентября следующего года. Однако даже беглый осмотр грандиозной стройки, в которую превратился весь Владивосток, показывает, что до ее завершения еще очень далеко.

Хотя бетонные кубы на острове Русский уже почти превратились в здания, где должен пройти саммит (а после него — разместиться кампус Дальневосточного федерального университета), многое на острове и в городе выглядит как и год назад. На задворках будущего кампуса стоят деревянные хибары, в которых ютятся семьи до сих пор не выселенных с Русского моряков. Передвигаться по острову приходится по убитой грузовиками дороге. Не лучше выглядит и трасса от аэропорта. Как объясняют вполголоса строители, последним слоем асфальта дороги покроют за пару недель до саммита. "Если раньше покрыть, непременно колея выйдет. Стыдно",— рассудительно объясняет один из многочисленных начальников на этой стройке.

— В результате саммита мы должны создать новый Владивосток, новое качество жизни для населения региона,— начал президент совещание по подготовке к саммиту.— Задача качественно провести саммит, конечно, важная, но она все же вторая.

Выступление ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: