Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как Дмитрий Медведев разбирался с бардаком в подготовке к Тихоокеанскому саммиту.

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил вчера Владивосток, где проинспектировал подготовку к саммиту АТЭС, который пройдет здесь в сентябре 2012 года. И остался явно недоволен увиденным: за год до мероприятия, на подготовку к которому тратят свыше $22 млрд, построено немногим больше половины объектов, новые гостиницы готовы всего на 20%, а гордость саммита — мосты на остров Русский — рискуют вообще оказаться недостроенными. Президент потребовал покончить с "этим бардаком" и пригрозил разобраться со всеми, кто затягивает строительство. С подробностями с острова Русский — корреспондент "Ъ" АЛЕКСАНДР ГАБУЕВ.

Последний раз во Владивостоке президент Медведев был ровно год назад — тогда он приезжал понаблюдать за военными учениями и ненадолго заглянул на остров Русский. На сей раз атмосфера визита тоже была близка к боевой — саммит АТЭС, к которому во Владивостоке затеяли грандиозную стройку, открывается 1 сентября следующего года. Однако даже беглый осмотр грандиозной стройки, в которую превратился весь Владивосток, показывает, что до ее завершения еще очень далеко.

Хотя бетонные кубы на острове Русский уже почти превратились в здания, где должен пройти саммит (а после него — разместиться кампус Дальневосточного федерального университета), многое на острове и в городе выглядит как и год назад. На задворках будущего кампуса стоят деревянные хибары, в которых ютятся семьи до сих пор не выселенных с Русского моряков. Передвигаться по острову приходится по убитой грузовиками дороге. Не лучше выглядит и трасса от аэропорта. Как объясняют вполголоса строители, последним слоем асфальта дороги покроют за пару недель до саммита. "Если раньше покрыть, непременно колея выйдет. Стыдно",— рассудительно объясняет один из многочисленных начальников на этой стройке.

— В результате саммита мы должны создать новый Владивосток, новое качество жизни для населения региона,— начал президент совещание по подготовке к саммиту.— Задача качественно провести саммит, конечно, важная, но она все же вторая.

Выступление ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: