Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проект под названием «Зеленая экономика» поможет нам защитить природу и найти альтернативные источники энергии."
Фото: 

Проект под названием «Зеленая экономика» поможет нам защитить природу и найти альтернативные источники энергии.

2017 год будет в РФ годом экологии – указ об этом был утвержден в середине января Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Цель этого указа заключается в том, чтобы привлечь человека к проблемам экологии.

Председатель комитета по природным ресурсам по Ленинградской области говорит, что это не только важное, но и очень нужно решение, так как 2017 год подтолкнет людей к развитию и изобретению новых технологий, направленных на защиту экологии. Нашему обществу нужно полностью осознать, что существующие экосистемы нужно ценить и сохранять.

Также 2017 год станет Годом особо охраняемых природных зон. Андреев Евгений Львович уверен, что это событие даст толчок в усиление защиты окружающей среды. На просторах РФ существует огромное количество природных памятников и заповедников, мы не должны потерять их.

Зеленая экономика поможет нам в будущем

  • Если мероприятия Года экологии будут проведены, то отношение людей к окружающей среде может кардинально измениться, причем в положительную сторону, – рассказывает председатель комитета по природным ресурсам. – Правительство уже приняло целую программу, направленную на защиту природных ресурсов и экологии.
  • Это важно, что 2017 год станет Годом особо охраняемых природных зон и Годом экологии, ведь это один живой организм, – объясняет председатель комитета. – Себя проявить сможет молодежь, и более взрослое поколение. Уже запланированы, различные конференции и форумы, где специалисты смогут поделиться опытом. На этих «круглых столах» будут присутствовать практически все люди, связанные с экологической сферой.
  • Выставка «ЭхоТек», которая не так давно проводилась в столице, показала нам новые разработки и достижения, которые позволят осуществиться глобальному проекту под названием «зеленая экономика», – сообщает председатель комитета по природным ресурсам. Это молодая отрасль в нашей науке, главная мысль которой заключается в том, что экономика является вторичной к природным ресурсам. Только отталкиваясь от состояния экологии, можно разрабатывать новые технологии.
  • Нельзя забывать, что окружающее пространство не бесконечно, – говорит председатель комитета. – Мы не сможем постоянно увеличивать его пределы. Ресурсы на нашей планете ограничены, поэтому все запросы цивилизации удовлетворить не получится. На попытки подчинить окружающую среду природа отвечает нам катаклизмами. Реакция является болезненной и для самой экологии, и для человека. Проект «Зеленая экономика» позволит смягчить влияние человека на окружающую среду. Исполнять свои желания – это здорово, но нужно заниматься и восстановлением нашей планеты. Но лучше и, самое главное, проще будет не наносить серьезный урон экологии.

Мы должны привлекать к защите экологии все слои населения

Мы должны привлекать к защите экологии все слои населения.

Во всем мире увеличивается рынок технологий, и это не может не радовать. Разумеется, что наша страна не остается в стороне. Из двадцати регионов России на выставку «ЭкоТех» приехало более 2.6 тысяч участников. В нашей стране множество людей, которым не безразлична их среда обитания. Наша задача – увеличить количество неравнодушных к проблемам экологии.

– Мониторинг состояния экологии, новые технологии для утилизации промышленных и бытовых отходов, – перечисляет Евгений Львович Андреев. – Особое внимание нужно уделить проверке качества воздуха и воды. На экологических форумах эти темы являются первоначальными. Необходимо добиться того, чтобы глобальные задачи решались с высоким уровнем государственного приоритета.

Также «зеленая экономика» направлена на повышение комфорта для каждого человека, сохраняя при этом окружающую среду. Ученые разрабатывают новые и более эффективные энергосберегающие технологии, а также занимаются поиском альтернативных источников топлива. Есть в планах и развитие экологического туризма, который откроет глаза на происходящее с нашей планетой.

Поиск новых технологий

– Особенно важной задачей является развитие промышленности России до современного уровня. В этом случае слово «современное» означает, что технологии должны быть направлены на сохранение планеты и всех составляющих, – объясняет председатель комитета. – Это требования сегодняшних реалий, «зеленая экономика» не является модным трендом.

Экологи никогда не отказывались от технического прогресса. Стремление должно быть направлено на бережное отношение к почве, ведь она кормит нас. Также производства должны становиться экологическими чистыми, а вредоносные выбросы в литосферу и гидросферу должны сократиться до минимума. «Зеленая экономика» направлена и на сохранение природных ресурсов, которые добываются из всех слоев земли.

Россия богата на природные ресурсы, от них зависит благополучие экономики и жинзи в стране. Нельзя стоять на месте, наука должна стремиться в сторону альтернативных источников энергии. Ученые уже сейчас занимаются поиском ценных ресурсов. Для примера можно взять сельское хозяйство. Если свести до минимума использование синтетических удобрений, то это положительно отразиться и на качестве продукта.

Андреев Евгений Львович председатель комитета по природным ресурсам

Пора действовать – в этом убежден председатель комитета. Проблемы экологии сегодня стали наиболее актуальными. Наша планета не позволит нам бездумно использовать природные ресурсы. К сожалению, с методами защиты Земли мы уже знакомы: изменения климата, цунами, появление озоновых дыр и т.д.

– Год экологии поможет нам донести до масс проблемы окружающей природы. Если мы не будем защищать экологию, то нашим внукам могут достаться отравленные водоемы, мертвые земле и ядовитый воздух. Этого нельзя допустить, и все мероприятия, запланированные на 2017 год, должны помочь нам сделать окружающий мир лучше.

Читайте также: http://tv-express.ru/andreev-evgenij.dhtm

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: