Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красота и надежность здания зависит, в том числе, и от фасада. Если он обработан качественными и красивыми материалами, окружающие станут восхищаться зданием, а те, кто находится внутри, будут чувствовать себя защищенными и уверенными. С этими целями отлично справляется натуральный камень.

Его преимущества мало кого оставляют равнодушными. Например, очень привлекает высокая прочность натурального камня. Он отлично переносит механические нагрузки и повреждения, этим особенно отличается гранит. Удивляет и долговечность материала – фасад из природного камня служит много десятилетий. Это лишь часть преимуществ, которыми обладает материал, не говоря уже об его удивительном внешнем виде, он свой у каждой разновидности.

Монтаж природного камня состоит из немалого количества сложностей, от которых зависит качество результата. Поэтому лучше всего поручить работу опытным специалистам. Компания «ЕвроСтоун» - фасады из натурально камня на века. Ее мастера работают с фасадами на высокопрофессиональном уровне, благодаря чему результат всегда радует клиентов.

Мастера выбирают способ монтажа в зависимости от конкретного фасада, требований и пожеланий заказчика. Есть разные методы облицовки натуральным камнем, иногда требуется индивидуальный подход, но сам материал крепится на поверхность в основном двумя методами – с помощью клея или металлоконструкций.

Подготовительный этап

Любые строительные и отделочные работы начинаются с продуманной подготовки. Перед тем, как начать облицовку, необходимо привести в соответствующий вид поверхность, на которую будет ложиться камень.

Основание должно быть прочным, ведь многие виды натурального камня обладают серьезным весом. Если стена сделана из кирпича или бетона и есть сколы, нужно устранить их. Не должно никаких быть хлипких участков. Не обязательно делать поверхность очень ровной, но, конечно, неровности должны быть разумными. На ней не должно быть никакой грязи. Напоследок поверхность нужно обработать грунтовкой. После этого нужно важно установить армирующую сетку из стали. Для этого часто используются дюбеля.

Основной этап

Дальнейшие действия зависят от того, какой метод выбран для монтажа материала. Главная цель – долговечный и качественный архитектурный декор фасадов натуральным камнем. Практичным методом является использование проволочного крепления и «проливка» раствора из цемента.

Особенность этой технологии в том, что с самого начала плитка не соединяется с самим фасадом, а выставляется параллельно стенной поверхности. Затем образованное расстояние заливается раствором, он и сцепляет материал со стеной. Безусловно, все это требует специальных расчетов, в которых есть свои нюансы, но опытные специалисты умело справляются с этим.

Перед использованием плитки важно посмотреть, чтобы на ней не было никаких загрязнений. Особенностью упомянутого метода также является использование качественной проволоки, которая закрепляется на тыльной стороне материала. Такое решение преследует важную цель: если материал со временем перестанет сцепляться с раствором, то будет держаться именно проволокой.

О том, как облицевать фасад натуральным камнем, можно много говорить. Обо всех тонкостях столь сложной и важной работы знают специалисты компании «ЕвроСтоун». Их достойный опыт позволил воплотить в реальность много проектов. Если вы хотите сделать фасад стильным, долговечным, надежным и безопасным, как и сам дом, обращайтесь к профессионалам, которые качественно и быстро исполнят вашу мечту!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: