Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красота и надежность здания зависит, в том числе, и от фасада. Если он обработан качественными и красивыми материалами, окружающие станут восхищаться зданием, а те, кто находится внутри, будут чувствовать себя защищенными и уверенными. С этими целями отлично справляется натуральный камень.

Его преимущества мало кого оставляют равнодушными. Например, очень привлекает высокая прочность натурального камня. Он отлично переносит механические нагрузки и повреждения, этим особенно отличается гранит. Удивляет и долговечность материала – фасад из природного камня служит много десятилетий. Это лишь часть преимуществ, которыми обладает материал, не говоря уже об его удивительном внешнем виде, он свой у каждой разновидности.

Монтаж природного камня состоит из немалого количества сложностей, от которых зависит качество результата. Поэтому лучше всего поручить работу опытным специалистам. Компания «ЕвроСтоун» - фасады из натурально камня на века. Ее мастера работают с фасадами на высокопрофессиональном уровне, благодаря чему результат всегда радует клиентов.

Мастера выбирают способ монтажа в зависимости от конкретного фасада, требований и пожеланий заказчика. Есть разные методы облицовки натуральным камнем, иногда требуется индивидуальный подход, но сам материал крепится на поверхность в основном двумя методами – с помощью клея или металлоконструкций.

Подготовительный этап

Любые строительные и отделочные работы начинаются с продуманной подготовки. Перед тем, как начать облицовку, необходимо привести в соответствующий вид поверхность, на которую будет ложиться камень.

Основание должно быть прочным, ведь многие виды натурального камня обладают серьезным весом. Если стена сделана из кирпича или бетона и есть сколы, нужно устранить их. Не должно никаких быть хлипких участков. Не обязательно делать поверхность очень ровной, но, конечно, неровности должны быть разумными. На ней не должно быть никакой грязи. Напоследок поверхность нужно обработать грунтовкой. После этого нужно важно установить армирующую сетку из стали. Для этого часто используются дюбеля.

Основной этап

Дальнейшие действия зависят от того, какой метод выбран для монтажа материала. Главная цель – долговечный и качественный архитектурный декор фасадов натуральным камнем. Практичным методом является использование проволочного крепления и «проливка» раствора из цемента.

Особенность этой технологии в том, что с самого начала плитка не соединяется с самим фасадом, а выставляется параллельно стенной поверхности. Затем образованное расстояние заливается раствором, он и сцепляет материал со стеной. Безусловно, все это требует специальных расчетов, в которых есть свои нюансы, но опытные специалисты умело справляются с этим.

Перед использованием плитки важно посмотреть, чтобы на ней не было никаких загрязнений. Особенностью упомянутого метода также является использование качественной проволоки, которая закрепляется на тыльной стороне материала. Такое решение преследует важную цель: если материал со временем перестанет сцепляться с раствором, то будет держаться именно проволокой.

О том, как облицевать фасад натуральным камнем, можно много говорить. Обо всех тонкостях столь сложной и важной работы знают специалисты компании «ЕвроСтоун». Их достойный опыт позволил воплотить в реальность много проектов. Если вы хотите сделать фасад стильным, долговечным, надежным и безопасным, как и сам дом, обращайтесь к профессионалам, которые качественно и быстро исполнят вашу мечту!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: