Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Департамент потребительского рынка и услуг Москвы заявил, что Черкизовский рынок «исключен из списка рыночных объектов города». История Черкизона, «бриллианта империи Тельмана Исмаилова», закончилась, сообщают СМИ, давая противоречивую информацию о том, что все-таки будет на месте «главной барахолки» страны.

Вариантов, предположений и слухов, что будет с огромной территорией, на которой располагался много лет Черкизовский рынок, было предостаточно – от сквера-парка до бизнес- и торгового центра для китайских товаров. Точку в споре поставил представитель префектуры Восточного округа Москвы Андрей Иванов, сообщивший, что «освобождение территории идет полным ходом, все пять управляющих компаний пошли навстречу решению городских властей и организовали демонтаж мест для торговли собственными силами и за свой счет». В префектуре газете ВЗГЛЯД сообщили, что «процесс расчистки» продлится, по всей видимости, до конца следующего года. «Освобожденная территория» предназначена под застройку, говорят чиновники ВАО.

На федеральных землях, которые составляют 80% всей площади бывшего Черкизона, намечается строительство жилых комплексов – около 120 тыс. квадратных метров, предназначенных для нужд Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма. Дополнительно в проекте значатся общежитие для студентов, гостиница, спортивные сооружения и даже стадион, известный как «Сталинец». Появится и так называемая «прогулочная зеленая зона» в районе от здания университета до Серебряно-Виноградского пруда.

Что касается оставшихся 20% территории, которые принадлежат Москве, то они отдаются под современные торговые центры и офисно-административное здание «Общественный центр в Измайлово». Часть территории уйдет под Четвертое кольцо. По проекту запланирован новый ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: