Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Департамент потребительского рынка и услуг Москвы заявил, что Черкизовский рынок «исключен из списка рыночных объектов города». История Черкизона, «бриллианта империи Тельмана Исмаилова», закончилась, сообщают СМИ, давая противоречивую информацию о том, что все-таки будет на месте «главной барахолки» страны.

Вариантов, предположений и слухов, что будет с огромной территорией, на которой располагался много лет Черкизовский рынок, было предостаточно – от сквера-парка до бизнес- и торгового центра для китайских товаров. Точку в споре поставил представитель префектуры Восточного округа Москвы Андрей Иванов, сообщивший, что «освобождение территории идет полным ходом, все пять управляющих компаний пошли навстречу решению городских властей и организовали демонтаж мест для торговли собственными силами и за свой счет». В префектуре газете ВЗГЛЯД сообщили, что «процесс расчистки» продлится, по всей видимости, до конца следующего года. «Освобожденная территория» предназначена под застройку, говорят чиновники ВАО.

На федеральных землях, которые составляют 80% всей площади бывшего Черкизона, намечается строительство жилых комплексов – около 120 тыс. квадратных метров, предназначенных для нужд Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма. Дополнительно в проекте значатся общежитие для студентов, гостиница, спортивные сооружения и даже стадион, известный как «Сталинец». Появится и так называемая «прогулочная зеленая зона» в районе от здания университета до Серебряно-Виноградского пруда.

Что касается оставшихся 20% территории, которые принадлежат Москве, то они отдаются под современные торговые центры и офисно-административное здание «Общественный центр в Измайлово». Часть территории уйдет под Четвертое кольцо. По проекту запланирован новый ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: