Скачать программу
Сегодня 13:50
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:04
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 11:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:20
Новости и комментарии от Евгения Еременко
23.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня большинство сайтов с бесплатным размещение объявлений о продаже недвижимости страдает от недобросовестных риэлторов или собственников, которые размещают несуществующий объект или занижают реальную стоимость жилья. Агенты используют такие методы для быстрого привлечения людей, а затем пытаются продать другой объект (подавая его за аналог несуществующего, зачастую по завышенной цене).

Фейковые объявления о продаже квартир

Данная статья призвана научить людей отличать фейковое объявление от реального. Ниже будут перечислены основные факторы по которым можно сделать вывод, что объявление не соответствует действительности.

  1. Первое и самое важное - это цена. Покупатель должен понимать, что если стоимость жилья существенно ниже рыночной такой объект не будет долго висеть на доске объявлений. Как правило действительно дешевые квартиры раскупают в день подачи объявления. Если вы видите, что выгодный объект размещен неделю назад и его не купили - это признак мошенничества, уловок недобросовестных агентов или наличия серьезных проблем, которые заметны только при просмотре.
  2. Номер телефона - его стоит проверить сразу. Не опытные мошенники не спешат менять номер, а поэтому поисковые системы Яндекс и Google могут показать отзывы пострадавших от деятельности таких лиц, что в свою очередь убережет вас от траты времени или потери денег.
  3. Проверка изображений - он же поиск по картинке. Нам снова помогут поисковые системы с их сервисом распознавания похожих изображений. Если риэлтор или собственник использует чужие фото в своем объявлении, вы сможете узнать это. Данные сервисы работают с переменным успехом, но часть фейков таким образом отсечь удается.
  4. Несоответствие цены - можно узнать только личным звонком автору объявления. Некоторые риэлторы указывают заниженную стоимость аренды квартиры, но потом выясняется, что там огромные коммунальные платежи. Хуже того некоторые собственники устанавливают фиксированные коммунальные платежи намеренно завышенные с целью извлечения дополнительной прибыли с арендатора.
  5. Несоотвествие имени. Часто навязчивые агенты используют один номер телефона с целью экономии денежных средств, и конечно выдают себя за собственника. В объявлении было указано одно имя, а общаетесь вы с другим - такая ситуация очень часто доказывает, что объявление фейковое.
  6. Отсутствие точного адреса. Если вы покупаете через риэлтора - это нормально, т.к. агент зарабатывает на реализации квартир и таким образом защищает себя от неуплаты за работу. Но если собственник скрывает адрес - это как минимум странно. Чаще всего причиной такого поведения является желание продавца на месте оказать давление на покупателя и склонить его к заведомо невыгодной сделке.

Мошенничество при продаже квартир

Существует еще много способов выдать фейковое объявление за реальное. Ниже будут примеры мошенничества с квартирами, которые являются следующим этапом после подачи фейкового объявления.

  1. Недееспособный или психически больной хозяин квартиры - самый распространенный способ оставить вас без квартиры и без денег. В кратце рассмотрим суть схемы: вы покупаете квартиру выгодно в нужном районе, документы все оформлены правильно, но тут обнаруживается, что родственники продавца подали на вас в суд и отсудили жилье. Какие бы аргументы вы не приводил суд встанет на сторону недееспособного человека, а вас еще обвинят в мошенничестве.
  2. Умелое вымогательство задатка. Как правило это супер выгодное предложение, для вас еще могут разыграть схему с потенциальными покупателями, когда якобы несколько человек готовы купить жилье сейчас, но "добрый" продавец хочет продать именно вам. Мошенник просит задаток в качестве подтверждения сделки - вы его отдаете и позже обнаруживаете, что документы подделаны и продавцы с вашими деньгами скрылись. Особые умельцы используют подставной нотариус.
  3. В квартире прописан человек, которого невозможно выписать. Снова в качестве потерпевшего предстает недееспособный гражданин, которого вы приобрели вместе с квартирой. Так делают родственники-подлецы, а вам придется находить новое жилье для нежеланного гостя.

Это самые основные способы мошенничества, на которые до сих пор попадается большое количество людей. Существует еще много методов отнять у вас деньги и жилье, но они требуют отдельного рассмотрения и анализа. В этом вам поможет грамотный юрист по недвижимости (именно по недвижимости, т.к. в этой сфере очень много специфических вопросов).

Виды мошенничества с квартирами

Пользоваться услугами риэлтора или нет - решение остается за вами. Однако если вы проживаете в Краснодаре или Краснодарском крае - есть компания у которой на сайте полностью отсуствуют "фейковые объявления" благодаря качественной ручной модерации и проверки объектов. Это Жилищный центр КАЯН, где реальные объекты - не пустые слова. Там можно купить двухкомнатную квартиру в Краснодаре выгодно и без траты времени на проверка каждого объявления собственноручно. Эксклюзивные предложения по ипотеке и материнскому капиталу обязательно порадуют любого клиента. Если у вас большая семья трехкомнатные квартиры станут идеальным решением, а опытные юристы ЖЦ КАЯН проверят объект на 100%.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Школа 2070 в ЖК «Новая Звезда» готовится к передаче Департаменту образования

Школа №2070 в ЖК «Новая звезда» пос. Сосенское, ТиНАО, готовится к передаче от собственника городу. 4-этажное здание площадью 24 000 кв.м. на 1100 учеников получило разрешение на ввод в эксплуатацию 19 декабря 2019 года – школа построена и соответствует всем нормативно-техническим требованиям.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: Последние пять пентхаусов в клубном комплексе «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – сообщает, что в продаже осталось пять пентхаусов. Стоимость квадратного метра в эксклюзивных лотах начинается от 430 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в 2019 году

Больше половины реализованных в новостройках Новой Москвы площадей приходится на три девелоперские компании, работающие на местном рынке, подсчитали эксперты «Метриум». Три лидирующих по продажам девелопера продали 55% от общего числа реализованных здесь квартир в 2019 году, а их суммарная выручка составила 81 млрд рублей.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» открыло продажи в самом видовом корпусе экопроекта West Garden

«ИНТЕКО» вывело в продажу корпус 5 жилого проекта бизнес-класса West Garden, реализуемого в столичном районе Раменки. Благодаря своим видовым характеристикам, которые являются самыми яркими в комплексе и довольно редкими для любого мегаполиса, корпус 5 получил название Panorama. Цены стартуют от 350 тыс. рублей за квадратный метр.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Столетний корпус Боткинской больницы отреставрирует победитель конкурса с ограниченным участием

Реставрировать объект культурного наследия - корпус № 11 Городской клинической больницы имени С. П. Боткина - предстоит победителю конкурса с ограниченным участием. Информация о закупке опубликована на Портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
10

Определён срок внедрения системы распознавания лиц в московском метро

Внедрение полноценной системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц завершится в Московском метрополитене к 1 сентября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры

Планомерный рост цен на жилье сделал покупку недвижимости долгосрочным вложением: клиенты стремятся выбрать большую площадь с расчётом «на будущее». Одним из способов экономии в 2019 году стала смена формата – спросом пользовались апартаменты. Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы

По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.
00
JLL логотип компании

В 2019 году ввод новых торговых площадей в Москве увеличился на 33%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке торговой недвижимости Москвы. Впервые с 2016 года зафиксирована положительная динамика по вводу торговых центров: он увеличился на 33%. При этом больше половины заявленных проектов перенеслись на 2020 год.
Или войти с помощью: