Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Парламент Финляндии рассматривает законопроект о запрете на покупку недвижимости гражданами стран, не входящих в ЕС. Инициатива направлена против россиян. Год назад Россия ввела аналогичные ограничения в приграничных зонах.

Депутаты финского парламента внесли законодательную инициативу, предполагающую наложение запрета на покупку недвижимости в Финляндии гражданами стран, которые не входят в Евросоюз. Об этом сообщил портал YLE.fi.

У авторов законопроекта больше всего претензий к россиянам. По мнению депутата Партии Центра Маркку Росси, основной проблемой является отсутствие взаимности между Финляндией и Россией в вопросах приобретения недвижимости: россияне сейчас могут без ограничений купить жилье в Финляндии, а для финнов в России есть ограничения.

Напомним, 9 января 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками». В список территорий, где иностранцам запрещено покупать землю, внесено 380 территориальных образований. В списке оказались пять районов Ленинградской области, которая граничит с Финляндией — Выборгский, Сланцевский, Ломоносовский, Кингисеппский районы, а также Сосновоборский городской округ. Запрет наложен также почти на всю территорию Карелии и Карельского перешейка, которые по итогам Второй мировой войны отошли России.

Год назад министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Александр Стубб заявлял РИА «Новости», что страна очень «ненапряженно относится» к этому вопросу, хотя и призывает к соблюдению паритетности. Он отметил, что в Финляндии аналогичная «запретная» зона тоже есть, но она составляет от 150 метров до полутора километров, а ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: