Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Парламент Финляндии рассматривает законопроект о запрете на покупку недвижимости гражданами стран, не входящих в ЕС. Инициатива направлена против россиян. Год назад Россия ввела аналогичные ограничения в приграничных зонах.

Депутаты финского парламента внесли законодательную инициативу, предполагающую наложение запрета на покупку недвижимости в Финляндии гражданами стран, которые не входят в Евросоюз. Об этом сообщил портал YLE.fi.

У авторов законопроекта больше всего претензий к россиянам. По мнению депутата Партии Центра Маркку Росси, основной проблемой является отсутствие взаимности между Финляндией и Россией в вопросах приобретения недвижимости: россияне сейчас могут без ограничений купить жилье в Финляндии, а для финнов в России есть ограничения.

Напомним, 9 января 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками». В список территорий, где иностранцам запрещено покупать землю, внесено 380 территориальных образований. В списке оказались пять районов Ленинградской области, которая граничит с Финляндией — Выборгский, Сланцевский, Ломоносовский, Кингисеппский районы, а также Сосновоборский городской округ. Запрет наложен также почти на всю территорию Карелии и Карельского перешейка, которые по итогам Второй мировой войны отошли России.

Год назад министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Александр Стубб заявлял РИА «Новости», что страна очень «ненапряженно относится» к этому вопросу, хотя и призывает к соблюдению паритетности. Он отметил, что в Финляндии аналогичная «запретная» зона тоже есть, но она составляет от 150 метров до полутора километров, а ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: