Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывший вице-губернатор Петербурга по строительству, председатель правления Группы ЛСР Александр Вахмистров считает, что добиться двукратного увеличения темпов строительства жилья в России можно и без привлечения дополнительной рабочей силы из-за рубежа. По его мнению, число строителей-гастарбайтеров должно постепенно уменьшатся.

Задачу увеличить вдвое количество ежегодно вводимых квадратных метров жилья в России к 2020 году бывший вице-губернатор Петербурга, а ныне топ-менеджер одной из крупнейших строительных компаний в стране, считает вполне решаемой. Для этого, по мнению Александра Вахмистрова, российским строителям вовсе не нужно «выписывать» из стран бывшего Союза все новых и новых гастарбайтеров. Наоборот, их доля должна постепенно уменьшаться. Заменить иностранную рабочую силу смогут роботизированные конвейеры и высококвалифицированные отечественные строители с высшим образованием, которых, впрочем, нужно еще вырастить.

Как раз с целью убедить будущих строителей в перспективности выбранной професии председатель правления группы ЛСР 15 декабря прочел специальную лекцию для студентов старших курсов петербургского Государственного архитектурно-строительного университета. И поначалу слегка смутил слушателей признанием, что в ближайшие годы строителей в стране будет требоваться все меньше и меньше, а крупнейшие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: