Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума намерена рассмотреть во вторник во втором чтении законопроект о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов (МКД), дав собственникам право самостоятельно решать каким способом копить деньги - через регионального оператора или на отдельном специальном счете собственного дома.

Также во втором чтении депутаты намерены принять и законопроект о продлении до 31 декабря 2015 года срока действия Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ).

Капремонт и выбор жильцов

Многострадальный законопроект о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов был принят в первом чтении 8 июня 2012 года. Документ вызвал протестные акции и недовольство граждан РФ по большей части из-за того, что он перекладывал все обязательства по капремонту на собственников жилья, в том числе и старые, невыполненные государством обязательства. Сроки предоставления поправок к законопроекту неоднократно переносились на более поздние, в ходе подготовки к рассмотрению во втором чтении профильный комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ несколько раз собирался на многочасовые заседания с рассмотрением поправок. В результате текст проекта федерального закона очень сильно изменился ко второму чтению.

Так, Жилищный кодекс (ЖК) РФ предлагается дополнить новым разделом - "организация проведения капитального ремонта общего имущества в МКД". Собственники смогут выбрать один из способов формирования фонда капремонта: на специальном счете конкретного дома или на счете регионального оператора, так называемый "общий котел". При этом способ формирования фонда капремонта можно будет заменить в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в доме, кроме случаев, когда на проведение капремонта дома предоставлен и не возвращен кредит, а также имеются задолженности по оплате выполненных работ по капремонту общего имущества в МКД. Если накопления осуществляются на счете регионального оператора, то решение об изменении способа накоплений вступит в силу только через два года после соответствующего уведомления оператора.

Минрегион будет осуществлять контроль за использованием и обеспечением сохранности жилфонда в РФ, а также соблюдением требований законодательства.

Субъект федерации будет устанавливать размер минимального обязательного взноса на капитальный ремонт. Как уже отмечалось ранее, сумма взноса может составить от 2 до 10 рублей за каждый квадратный метр жилого помещения собственника квартиры. При этом собственники квартир на общем собрании смогут принять решение об установлении более высокого размера взноса.

Деньги будут размещаться на специальном счете, открытом в российском банке с уставным капиталом не менее 20 миллиардов рублей (по данным Минрегиона на сегодняшний день под ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: