Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
08.12.2016
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным социологов, почти каждый четвертый россиян или нуждается, или, по крайней мере, хотел бы улучшить свои жилищные условия. При этом известно, что, отдавая себе отчет в своих доходах, большинство не мечтает о «хоромах» и считает достаточным иметь одну комнату на человека в семье. Единственная надежда для многих – это новостройки, для москвичей – новые дома на окраинах, которые пока еще можно купить относительно недорого.

По данным «Индикаторов рынка недвижимости», во 2 квартале 2010 число реализуемых новостроек в Москве от ТТК до МКАД составляло 190 объектов, что на 9 домов больше, чем в начале текущего года. Несмотря на рост абсолютных показателей, доля рынка столичных новостроек от общего объема предложения в Московском регионе осталась на уровне 21%, как и в 1 квартале 2010 года.

Наибольшее количество новостроек реализуется на Западе, Юго-Западе и Северо-Востоке столицы – это в общей сложности 113 объектов или 60% от общего числа новых домов в столице. Стоит отметить, что ЗАО и ЮЗАО уже давно удерживают лидерство среди столичных округов по объемам строительства «многоэтажек».

На 2-м месте - Северо-Восток. Высокому месту в рейтинге способствовали продажи в микрорайоне Марфино, где стоимость жилья в начале года была на уровне 78 тыс. рублей за «квадрат», но к концу лета подошла к отметке в 115-118 тысяч.

При этом снизилась на 7% площадь квартир в новостройках, составив в среднем около 75 квадратных метров. На сегодняшний день это является самым низким показателем в Москве от ТТК до МКАД. Причина проста – абсолютное большинство домов относятся к эконом-классу.

Логично, что это сказалось и на стоимости квартир в данном сегменте. На фоне относительной стагнации уровня цен на столичном рынке жилья, за 2 квартал 2010 года средняя стоимость метра в новостройках СВАО снизилась примерно на 7,5% и составила порядка 116 тыс. рублей. По этому показателю Северо-Восток столицы также занимает последнее место среди округов от ТТК до МКАД.

Среди других столичных округов стоит выделить САО, где за последние месяцы уровень цен на первичном рынке жилья вырос почти на 11,5%. Средняя цена метра здесь составляет сегодня 164,6 тыс. рублей.

То есть в менее престижном СВАО продолжается наращивание объемов строительства жилья эконом-класса, что неизменно приводит к снижению стоимости среднего уровня цен на новостройки в этом округе. В то время как в исторически более дорогом САО новых проектов фактически не закладывается, а текущие объекты уже в большинстве своем построены. Поэтому, по мнению «Индикаторов», рост цен на такие квартиры, скорее всего, будет продолжаться при условии стабильной ситуации в экономике и на рынке недвижимости. В результате такая динамика может усилить тенденцию к разделению столичного рынка жилья на «дешевые» и «дорогие» районы Москвы.

«Главный сдерживающий фактор роста продаж на столичном рынке – это дефицит денег у граждан, - говорит ВЗГЛЯДу гендиректор риелторского бюро Елена Виноградова. – Ипотека пока все еще дорога, а накопить при нормальной зарплате семье на свое жилье фактически нереально».

«Застройщики испытывают очень большие трудности с кредитами, которые сейчас стоят почти 40% годовых, - комментирует газете ВЗГЛЯД гендиректор стройкомпании «ОСТ-Строй» Николай Евтушенков. – Не решены вопросы с подготовленными для застройки участками, которых в принципе в Москве почти не осталось. Подключения и затраты на «обременения», то есть инфраструктуру строительства жилого дома, удорожают каждый квадратный метр на 30-35%. Хотя, по мировой практике, это должно делаться на средства городов и муниципалитетов. Но мы пока еще и близко не подошли к этому, а значит, граждане и дальше будут платить втридорога за то, что не стоит таких денег».

Согласно расчетам экспертов, за годовую зарплату среднестатистический россиянин может заработать на 30 квадратных сантиметров жилья в Монако, а среднестатистический москвич - на 40 квадратных сантиметров.

Проанализировав стоимость курортной недвижимости в 30 странах, риелторы пришли к выводу, что россиянин за год может заработать на покупку 6,3 квадратных метра недвижимости на зарубежном курорте на побережье моря или океана. Москвич может рассчитывать на 10,5 квадратных метра.

Согласно исследованию, лидером по доступности в плане покупки жилья является Египет. Проработав год, россиянин сможет купить 16,5 квадратных метра жилья на египетском курорте. На 2-ом месте располагается недвижимость Турции, где россиян сможет купить на свою годовую зарплату 13,2 метра, на 3-м - недвижимость Тайланда (11 квадратных метров). Далее идут Болгария и США (по 8,8 метра), Крым (8,2 квадратных метра), Черногория (6 метров), Израиль (5,7 ), Хорватия (5,5), Кипр, Греция и Латвия (по 5,3), Испания и Австралия (по 4,5 квадратных метра). Наименее доступной для граждан России является недвижимость в Монако.

У москвичей, средняя зарплата которых в среднем на 68% выше средней зарплаты по России, возможностей чуть больше. Так, среднестатистический житель столицы, по мнению Gordon Rock, за год работы может накопить на покупку небольшой квартиры в Египте площадью 27,7 квадратных метра.

В исследовании риелторы использовали данные Росстата. Расчет был произведен для семьи из двух работающих с учетом, что весь заработок одного из членов семьи будет откладываться на покупку жилья. В качестве объекта недвижимости в исследовании принята квартира небольшой площади с чистовой отделкой в новом жилом комплексе, расположенном недалеко от пляжа.

По данным компании DOKI, общий объем средств, потраченных россиянами в 2009 году на зарубежное жилье, составил 11,3 млрд долларов. Самыми популярными странами среди россиян стали Болгария, Испания, Турция, США и Израиль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Пластиковые окна «Профэко»

Позаботьтесь о себе и своих близких – закажите пластиковые окна «Профэко»

Пластиковые окна сегодня считаются одними из наиболее выгодных и практичных приспособлений. Производители стараются улучшить свою продукцию и повышают качество используемой фурнитуры, а также основных составляющих элементов
00
Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон»

Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон» и ощутите все преимущества правильного выбора

Многие понимают важность выбора правильной площадки для аренды, ведь указанный фактор оказывает значительное влияние на развитие бизнеса
00
Качественная сигнализация надолго

Качественная сигнализация надолго

В тяжелые для страны времена обостряется напряжение в обществе. Из-за того, людям все сложнее становится заработать на жизнь, повышается преступность и, казалось бы, прочные двери и качественные замки должны защитить ваше имущество, однако оно все равно находится в опасности
00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: