Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Исследование было проведено институтом территориальных исследований “Урбаника” и Союзом архитекторов. Ученые обращали внимание на развития инфраструктуры, уровень цен и средний дохода жителей города.
Петербург стал 5-м в списке из сотни городов России наиболее комфортных для проживания. Первым стал Сургут, столица лишь на 9-й строчке, закрывает рейтинг Махачкала.
Неудивительно, что в пятерку лидеров попали два города из Ханты-мансийского автономного округа – Сургут и Нижневартовск. Это центры нефтедобытчиков, здесь, как отмечают местные жители хорошая инфраструктура, детские сады и школы.

За то перспективная Казань стала лишь 14-й. Несмотря на стремительное развитие “волжской столицы России”, здесь есть проблемы с транспортом и жильем. Даже столица Чечни Грозный обошла ее на один пункт, благодаря федеральным инвестициям.

А вот города-миллионеры Сибири едва попали в тридцатку.

Лучшие города России и их жители

Metro спросил жителей городов top-5, что им нравится, а что нет на родине и где еще в России они хотели бы пожить или просто погостить.

1. Сургут

Население 306,7 тысяч человек

Антон Баскаков, 30, инженер:
- У нас красивая природа и хорошая городская инфраструктура, но люди очень грубые и невоспитанные. Я бы пожил в столице, прочувствовал бы ее ритм.

2. Тюмень

Население 581,8 тысяч человек

Мария Москвина, 38, риэлтор:
- У нас очень маленький, чистый и уютный город. Мне тут нравится все. Я бы погостила у мамы в Петербурге, но потом вернулась бы в Тюмень.

3. Краснодар

Население 744,9 тысяч человек

Вячеслав Иванов, 44, журналист ...

Читать далее на http://metronews.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: