Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди застройщиков стало хорошим тоном выделять в квартирах новых домов специальные зоны для гардеробных и кладовок. Скоро помещения для хранения одежды и прочих домашних вещей будут проектироваться во всех жилых комплексах Петербурга.

Квартиры в домах советских времен далеко не всегда могли похвастаться наличием подсобных помещений. Тем выше ценятся некоторые серии таких домов, оборудованные специальными подсобками и кладовками. Застройщики «нового времени» тоже поначалу не уделяли должного внимания такой детали, как нежилые помещения в квартирах. Однако покупатель становится все более требовательным, и строители готовы удовлетворять его прихоти.

Чем меньше, тем удобнее
Речь идет не только о традиционно придирчивых клиентах, приобретающих жилье категорий «бизнес» и «элит». Это актуально для всех категорий жилья. «Для значительной части покупателей наличие кладовых, гардеробных и других подсобных помещений или возможность их обустройства принципиальны при выборе квартиры», – комментирует коммерческий директор ГК «Пионер», направление «Санкт-Петербург» Андрей Ильичев. По его словам, в большинстве квартир в домах «Пионера» предусмотрено наличие кладовой или хотя бы зоны для размещения шкафа-купе.

Компания «Лемминкяйнен рус» также во всех своих объектах проектирует хотя бы по одной гардеробной, во многих – по несколько. А в квартирах, продающихся с полной отделкой, гардеробные сдаются, уже оборудованные необходимыми конструкциями для хранения вещей, рассказывает гендиректор этой компании Юха Вятто. Он отмечает, что часто планировка маленьких квартир более функциональна, чем больших: «Существуют предложения квартир с большими коридорами и непропорционально маленькими жилыми комнатами, но при этом нет возможности разместить где-либо гардеробную».

У ЦДС в «Северных высотах-2» нежилые помещения имеют не только большие квартиры, но и «однушки». Там это скромные комнатки площадью 1,64 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: