Скачать программу
08.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По словам экспертов, после кризиса покупка зарубежной недвижимости россиянами существенно сократилась - примерно в 5-6 раз. И если до кризиса наиболее популярным направлением была Болгария, то теперь расстановка сил несколько изменилась. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых популярных стран, недвижимость которых стала пользоваться большой популярностью у российских инвесторов в последние годы.

О чем молчит статистика
К сожалению, статистику по зарубежной недвижимости практически никто не ведет. «Практически невозможно отследить количество сделок в силу конфиденциальности многих из них», - пояснила Екатерина Тейн, партнер компании Chesterton International Real Estate, специализирующейся на жилой недвижимости премиум-класса по всему миру. Однако некоторые тренды все-таки удается отслеживать. Финансовые и политические кризисы последних лет негативно сказались на зарубежной недвижимости, в результате чего произошла некая перестановка в списках самых популярных стран у россиян. Несмотря на то, что многие россияне «обожглись» на зарубежной недвижимости, инвестировать люди так и не прекратили. Разве что поменяли свои приоритеты.
«Сейчас очень сложно выделить наиболее популярные страны, - рассказала Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-DPM». - Предпочтения все время меняются, у покупателей разные бюджеты, разные цели покупки. Тем не менее, можно точно сказать, что Болгария по-прежнему популярна. Вырос интерес к Латвии и Словении, поскольку там есть возможность получить вид на жительство. По-прежнему покупателей интересует Чехия и Германия».

Таиланд - дешевле не бывает!
По словам Екатерины Тейн, в Паттайе 60% населения - русские. «Фишка» этого направления в том, что Таиланд предлагает неплохую доходность по сдаче в аренду и хорошие прогнозы по росту в связи с динамичным развитием экономики этой страны. Кроме того, эта страна популярна не только у русских, но и у европейцев. Это объясняется в первую очередь тем, что многие европейские страны до сих пор не могут выйти из кризиса. В общем-то, Таиланд сейчас - это практически новый «Лазурный берег» для инвесторов Юго-Восточного региона. Цены на недвижимость в Таиланде очень низкие, а в сочетании с экзотикой, теплом и демократичными условиями для иностранцев получается, что это оптимальный вариант для инвестиций среднего класса.

Дубаи - недвижимость на любой кошелек
Объединенные Арабские Эмираты притягивают туристов и инвесторов со всего мира. С того момента, как в ОАЭ начали развивать свои рекреационные зоны - от туристов здесь отбоя нет. По словам Екатерины Тейн, как правило, состоятельные люди приобретают сначала квартиры и дома в пригороде столицы родной страны и только потом начинают обращать внимание на зарубежную недвижимость и зачастую именно на ОАЭ. Почему именно Дубаи? Потому что здесь всегда находятся предложения на любой кошелек, а, кроме того, этот эмират славится своей лояльностью к иностранцам и замечательным климатом, особенно в зимние месяцы.
В тоже время Торговая палата Дубая провела исследования на рынке недвижимости эмирата и сообщила по его итогам, что основной причиной снижения цен на недвижимость в последние два года является избыток предложения на рынке. По прогнозам экспертов цены достигнут своего минимума в первом квартале 2012 года. В тоже время эксперты придерживаются иного мения: они считают, что местный рынок вряд ли вернется к состоянию, в котором ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

За год квартиры в массовых новостройках Москвы уменьшились на 4 «квадрата»

За год средняя площадь квартиры в новостройках массового сегмента в Москве уменьшилась на четыре кв. метра, подсчитали аналитики «Метриум». В феврале этот показатель составил 54 квадратных метра против 58 квадратных метров в феврале 2020 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Из регионов – в Москву: альтернативные решения квартирного вопроса

Открывая самые широкие возможности для получения качественного образования и профессионального роста, столица привлекает большое количество работоспособного населения со всех уголков нашей необъятной Родины.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам февраля 2021 года

После январского затишья, когда темпы роста цен на жилье резко упали, по итогам февраля стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы вновь увеличилась более чем на 1%.
00
ЖК Hide

Число проектов с трейд-ин выросло почти в два раза в 2020 году

В 2020 году количество проектов московских новостроек, в которых застройщики помогают продать старое жилье дольщикам, чтобы приобрести новую квартиру, увеличилось на 85%, подсчитали эксперты «Метриум».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

24% предложения первичного жилья Москвы сосредоточено на территориях бывших промзон

Освоение промышленных территорий – одно из самых перспективных направлений в развитии современных городов. Аналитики Est-a-Tet подсчитали, что 24% предложения первичного жилья в Москве сосредоточено на месте реконструируемых промзон – это 0,5 млн. кв. м в 45 проектах.
00
Becar Asset Management logo

Гостиницы Москвы в IV квартале 2020 года: ставка на внутренний туризм и экономию

К концу года загрузка столичных отелей стабилизировалась на уровне 42%. Несмотря на то, что вторая волна пандемии оказалась существенно слабее первой, восстановление рынка идет достаточно низкими темпами.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

ИРН: Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021 года

Новая Москва и Подмосковье продолжают опережать «старую» Москву по темпам роста цен на вторичном рынке жилья. Как и в «старой» Москве, квартиры за МКАД во многом дорожают по инерции, на фоне дефицита предложения.
00
Инвестиционно-риэлторская компания «АЛЬФА-ГРУПП»

Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов. Эксперты предсказывают дождь из «квартир с обременением»

Интерес к теме инвестиций в недвижимость Петербурга в 2020 году вырос на 23,79% по сравнению с 2019 годом. Наиболее активными периодами оказались первый и четвертый квартал прошлого года, в эти периоды было получено более 55% запросов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В январе банки выдали рекордное число ипотечных кредитов

По данным ЦБ РФ, в первый месяц 2021 года российские банки выдали 95 тыс. кредитов на покупку жилья. По наблюдениям экспертов «Метриум», это самый высокий показатель для традиционно «депрессивного» января на рынке жилья за всю историю.
00
Портал Realto.ru

Упрощено размещение спецпредложений на нашем портале

На нашем сайте упрощено размещение рекламы в каталоге спецпредложений - достаточно прислать на почту описание и оплатить 300* рублей за месяц публикации любым доступным способом. *Цена действительна до конца 2021 года.
Или войти с помощью: