Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По словам экспертов, после кризиса покупка зарубежной недвижимости россиянами существенно сократилась - примерно в 5-6 раз. И если до кризиса наиболее популярным направлением была Болгария, то теперь расстановка сил несколько изменилась. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых популярных стран, недвижимость которых стала пользоваться большой популярностью у российских инвесторов в последние годы.

О чем молчит статистика
К сожалению, статистику по зарубежной недвижимости практически никто не ведет. «Практически невозможно отследить количество сделок в силу конфиденциальности многих из них», - пояснила Екатерина Тейн, партнер компании Chesterton International Real Estate, специализирующейся на жилой недвижимости премиум-класса по всему миру. Однако некоторые тренды все-таки удается отслеживать. Финансовые и политические кризисы последних лет негативно сказались на зарубежной недвижимости, в результате чего произошла некая перестановка в списках самых популярных стран у россиян. Несмотря на то, что многие россияне «обожглись» на зарубежной недвижимости, инвестировать люди так и не прекратили. Разве что поменяли свои приоритеты.
«Сейчас очень сложно выделить наиболее популярные страны, - рассказала Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-DPM». - Предпочтения все время меняются, у покупателей разные бюджеты, разные цели покупки. Тем не менее, можно точно сказать, что Болгария по-прежнему популярна. Вырос интерес к Латвии и Словении, поскольку там есть возможность получить вид на жительство. По-прежнему покупателей интересует Чехия и Германия».

Таиланд - дешевле не бывает!
По словам Екатерины Тейн, в Паттайе 60% населения - русские. «Фишка» этого направления в том, что Таиланд предлагает неплохую доходность по сдаче в аренду и хорошие прогнозы по росту в связи с динамичным развитием экономики этой страны. Кроме того, эта страна популярна не только у русских, но и у европейцев. Это объясняется в первую очередь тем, что многие европейские страны до сих пор не могут выйти из кризиса. В общем-то, Таиланд сейчас - это практически новый «Лазурный берег» для инвесторов Юго-Восточного региона. Цены на недвижимость в Таиланде очень низкие, а в сочетании с экзотикой, теплом и демократичными условиями для иностранцев получается, что это оптимальный вариант для инвестиций среднего класса.

Дубаи - недвижимость на любой кошелек
Объединенные Арабские Эмираты притягивают туристов и инвесторов со всего мира. С того момента, как в ОАЭ начали развивать свои рекреационные зоны - от туристов здесь отбоя нет. По словам Екатерины Тейн, как правило, состоятельные люди приобретают сначала квартиры и дома в пригороде столицы родной страны и только потом начинают обращать внимание на зарубежную недвижимость и зачастую именно на ОАЭ. Почему именно Дубаи? Потому что здесь всегда находятся предложения на любой кошелек, а, кроме того, этот эмират славится своей лояльностью к иностранцам и замечательным климатом, особенно в зимние месяцы.
В тоже время Торговая палата Дубая провела исследования на рынке недвижимости эмирата и сообщила по его итогам, что основной причиной снижения цен на недвижимость в последние два года является избыток предложения на рынке. По прогнозам экспертов цены достигнут своего минимума в первом квартале 2012 года. В тоже время эксперты придерживаются иного мения: они считают, что местный рынок вряд ли вернется к состоянию, в котором ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: