Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилой район Славянка (название это уже официальное, присвоенное городской топонимической комиссией) располагается на территории поселка Шушары в Пушкинском районе.

Самый короткий путь к Славянке из Петербурга лежит по Московскому шоссе. По нему нужно доехать до перекрестка с Колпинским шоссе, а на загруженном перекрестке, где строится развязка (мимо точно не проскочите) повернуть направо. Примерно в километре от поворота с главной федеральной трассы, опять-таки с правой стороны, начнутся стройные ряды девятиэтажек, облицованных керамогранитом.
Альтернативная дорога, через город Пушкин, более живописна, но и длиннее, и здесь с большой вероятностью придется постоять перед шлагбаумом на железнодорожном переезде. В Славянку ходят маршрутки от станций метро «Купчино» и «Звездная», а также рейсовые автобусы. Жители нового района ездят в Петербург на электричках. От Привокзальной площади Пушкина до первых пятиэтажек I и VII квартала можно дойти пешком минут за двадцать.

Новый город на карте

Строительство Славянки началось в 2009 году – именно тогда в поле вышли первые экскаваторы. Всего за «пятилетку» рядом с Питером вырос город-спутник, рассчитанный на проживание 45-50 тысяч человек (для сравнения: население Пушкина – 100 тысяч, Красного Села – 50 тысяч, Ломоносова – 42,5 тысяч).

Участок 220 га в свое время был приобретен группой компаний «Балтрос» у совхоза «Детскосельский» для возведения микрорайона в рамках Национального проекта «Доступное и комфортное жилье…». Но масштабный проект приглянулся военным, поэтому в ходе его реализации две трети жилых площадей было выкуплено за счет федерального бюджета Министерством обороны. Наличие оптового покупателя, которому требовалось много быстровозводимого, недорогого, но просторного «офицерского» жилья, сказалось на масштабах проекта, темпах освоения территории, квартирографии и архитектурных решениях.
На первичном рынке жилья офицерские квартиры Славянки, понятное дело, не «светились». Но сегодня они в продаже имеются – на рынке вторичном. Военные рассматривают полученное от государства жилье как обменный фонд, позволяющий приобрести квартиру или дом в другом районе или регионе (например, при смене места работы или при выходе в отставку). Поэтому спектр предложения пополняется, а на реализации квартир в Славянке специализируется агентство недвижимости «Балтрос» – дочернее предприятие компании-застройщика.

Квартиры Славянки – это объекты так называемой новой вторички. Под данным определением, по словам представителя «Балтроса» Светланы Аршинниковой, с которой мы отправляемся на прогулку по новому району, в агентстве прежде всего подразумевают такие квартиры, в которых еще никто не жил. Однако все представленные в продаже объекты – с отделкой (жилье в Славянке сдавалось в эксплуатацию под ключ).

На широких улицах Славянки

В Славянке есть современные школы (сейчас их три, но будет четыре), детские сады с бассейнами, опорный пункт милиции и амбулатория (в обозримой перспективе появится поликлинический ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: