Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилой район Славянка (название это уже официальное, присвоенное городской топонимической комиссией) располагается на территории поселка Шушары в Пушкинском районе.

Самый короткий путь к Славянке из Петербурга лежит по Московскому шоссе. По нему нужно доехать до перекрестка с Колпинским шоссе, а на загруженном перекрестке, где строится развязка (мимо точно не проскочите) повернуть направо. Примерно в километре от поворота с главной федеральной трассы, опять-таки с правой стороны, начнутся стройные ряды девятиэтажек, облицованных керамогранитом.
Альтернативная дорога, через город Пушкин, более живописна, но и длиннее, и здесь с большой вероятностью придется постоять перед шлагбаумом на железнодорожном переезде. В Славянку ходят маршрутки от станций метро «Купчино» и «Звездная», а также рейсовые автобусы. Жители нового района ездят в Петербург на электричках. От Привокзальной площади Пушкина до первых пятиэтажек I и VII квартала можно дойти пешком минут за двадцать.

Новый город на карте

Строительство Славянки началось в 2009 году – именно тогда в поле вышли первые экскаваторы. Всего за «пятилетку» рядом с Питером вырос город-спутник, рассчитанный на проживание 45-50 тысяч человек (для сравнения: население Пушкина – 100 тысяч, Красного Села – 50 тысяч, Ломоносова – 42,5 тысяч).

Участок 220 га в свое время был приобретен группой компаний «Балтрос» у совхоза «Детскосельский» для возведения микрорайона в рамках Национального проекта «Доступное и комфортное жилье…». Но масштабный проект приглянулся военным, поэтому в ходе его реализации две трети жилых площадей было выкуплено за счет федерального бюджета Министерством обороны. Наличие оптового покупателя, которому требовалось много быстровозводимого, недорогого, но просторного «офицерского» жилья, сказалось на масштабах проекта, темпах освоения территории, квартирографии и архитектурных решениях.
На первичном рынке жилья офицерские квартиры Славянки, понятное дело, не «светились». Но сегодня они в продаже имеются – на рынке вторичном. Военные рассматривают полученное от государства жилье как обменный фонд, позволяющий приобрести квартиру или дом в другом районе или регионе (например, при смене места работы или при выходе в отставку). Поэтому спектр предложения пополняется, а на реализации квартир в Славянке специализируется агентство недвижимости «Балтрос» – дочернее предприятие компании-застройщика.

Квартиры Славянки – это объекты так называемой новой вторички. Под данным определением, по словам представителя «Балтроса» Светланы Аршинниковой, с которой мы отправляемся на прогулку по новому району, в агентстве прежде всего подразумевают такие квартиры, в которых еще никто не жил. Однако все представленные в продаже объекты – с отделкой (жилье в Славянке сдавалось в эксплуатацию под ключ).

На широких улицах Славянки

В Славянке есть современные школы (сейчас их три, но будет четыре), детские сады с бассейнами, опорный пункт милиции и амбулатория (в обозримой перспективе появится поликлинический ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: