Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:22
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилой район Славянка (название это уже официальное, присвоенное городской топонимической комиссией) располагается на территории поселка Шушары в Пушкинском районе.

Самый короткий путь к Славянке из Петербурга лежит по Московскому шоссе. По нему нужно доехать до перекрестка с Колпинским шоссе, а на загруженном перекрестке, где строится развязка (мимо точно не проскочите) повернуть направо. Примерно в километре от поворота с главной федеральной трассы, опять-таки с правой стороны, начнутся стройные ряды девятиэтажек, облицованных керамогранитом.
Альтернативная дорога, через город Пушкин, более живописна, но и длиннее, и здесь с большой вероятностью придется постоять перед шлагбаумом на железнодорожном переезде. В Славянку ходят маршрутки от станций метро «Купчино» и «Звездная», а также рейсовые автобусы. Жители нового района ездят в Петербург на электричках. От Привокзальной площади Пушкина до первых пятиэтажек I и VII квартала можно дойти пешком минут за двадцать.

Новый город на карте

Строительство Славянки началось в 2009 году – именно тогда в поле вышли первые экскаваторы. Всего за «пятилетку» рядом с Питером вырос город-спутник, рассчитанный на проживание 45-50 тысяч человек (для сравнения: население Пушкина – 100 тысяч, Красного Села – 50 тысяч, Ломоносова – 42,5 тысяч).

Участок 220 га в свое время был приобретен группой компаний «Балтрос» у совхоза «Детскосельский» для возведения микрорайона в рамках Национального проекта «Доступное и комфортное жилье…». Но масштабный проект приглянулся военным, поэтому в ходе его реализации две трети жилых площадей было выкуплено за счет федерального бюджета Министерством обороны. Наличие оптового покупателя, которому требовалось много быстровозводимого, недорогого, но просторного «офицерского» жилья, сказалось на масштабах проекта, темпах освоения территории, квартирографии и архитектурных решениях.
На первичном рынке жилья офицерские квартиры Славянки, понятное дело, не «светились». Но сегодня они в продаже имеются – на рынке вторичном. Военные рассматривают полученное от государства жилье как обменный фонд, позволяющий приобрести квартиру или дом в другом районе или регионе (например, при смене места работы или при выходе в отставку). Поэтому спектр предложения пополняется, а на реализации квартир в Славянке специализируется агентство недвижимости «Балтрос» – дочернее предприятие компании-застройщика.

Квартиры Славянки – это объекты так называемой новой вторички. Под данным определением, по словам представителя «Балтроса» Светланы Аршинниковой, с которой мы отправляемся на прогулку по новому району, в агентстве прежде всего подразумевают такие квартиры, в которых еще никто не жил. Однако все представленные в продаже объекты – с отделкой (жилье в Славянке сдавалось в эксплуатацию под ключ).

На широких улицах Славянки

В Славянке есть современные школы (сейчас их три, но будет четыре), детские сады с бассейнами, опорный пункт милиции и амбулатория (в обозримой перспективе появится поликлинический ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: