Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жилой район Славянка (название это уже официальное, присвоенное городской топонимической комиссией) располагается на территории поселка Шушары в Пушкинском районе.

Самый короткий путь к Славянке из Петербурга лежит по Московскому шоссе. По нему нужно доехать до перекрестка с Колпинским шоссе, а на загруженном перекрестке, где строится развязка (мимо точно не проскочите) повернуть направо. Примерно в километре от поворота с главной федеральной трассы, опять-таки с правой стороны, начнутся стройные ряды девятиэтажек, облицованных керамогранитом.
Альтернативная дорога, через город Пушкин, более живописна, но и длиннее, и здесь с большой вероятностью придется постоять перед шлагбаумом на железнодорожном переезде. В Славянку ходят маршрутки от станций метро «Купчино» и «Звездная», а также рейсовые автобусы. Жители нового района ездят в Петербург на электричках. От Привокзальной площади Пушкина до первых пятиэтажек I и VII квартала можно дойти пешком минут за двадцать.

Новый город на карте

Строительство Славянки началось в 2009 году – именно тогда в поле вышли первые экскаваторы. Всего за «пятилетку» рядом с Питером вырос город-спутник, рассчитанный на проживание 45-50 тысяч человек (для сравнения: население Пушкина – 100 тысяч, Красного Села – 50 тысяч, Ломоносова – 42,5 тысяч).

Участок 220 га в свое время был приобретен группой компаний «Балтрос» у совхоза «Детскосельский» для возведения микрорайона в рамках Национального проекта «Доступное и комфортное жилье…». Но масштабный проект приглянулся военным, поэтому в ходе его реализации две трети жилых площадей было выкуплено за счет федерального бюджета Министерством обороны. Наличие оптового покупателя, которому требовалось много быстровозводимого, недорогого, но просторного «офицерского» жилья, сказалось на масштабах проекта, темпах освоения территории, квартирографии и архитектурных решениях.
На первичном рынке жилья офицерские квартиры Славянки, понятное дело, не «светились». Но сегодня они в продаже имеются – на рынке вторичном. Военные рассматривают полученное от государства жилье как обменный фонд, позволяющий приобрести квартиру или дом в другом районе или регионе (например, при смене места работы или при выходе в отставку). Поэтому спектр предложения пополняется, а на реализации квартир в Славянке специализируется агентство недвижимости «Балтрос» – дочернее предприятие компании-застройщика.

Квартиры Славянки – это объекты так называемой новой вторички. Под данным определением, по словам представителя «Балтроса» Светланы Аршинниковой, с которой мы отправляемся на прогулку по новому району, в агентстве прежде всего подразумевают такие квартиры, в которых еще никто не жил. Однако все представленные в продаже объекты – с отделкой (жилье в Славянке сдавалось в эксплуатацию под ключ).

На широких улицах Славянки

В Славянке есть современные школы (сейчас их три, но будет четыре), детские сады с бассейнами, опорный пункт милиции и амбулатория (в обозримой перспективе появится поликлинический ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: