Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
26.04.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Протекающая вода в ванной всегда вызывает беспокойство и приводит к конфликтам с соседями. Чтобы максимально снизить риск затопления нижних этажей, позаботьтесь о гидроизоляции пола в санузле и ванной комнате.

Гидроизоляционные материалы для пола подразделяют на антикоррозийный, антифильтрационный, засыпной, оклеечный, инъекционный, пропиточный, обмазочный. Каждый метод предполагает использование определенных материалов и инструментов. Для гидроизоляции пола в ванной лучше всего подходят оклеечная и обмазочная гидроизоляции. Причем, обмазочные материалы рекомендуется применять только для гидроизоляции пола, а оклеечные средства – для изоляции всех поверхностей помещения. 

Устройство гидроизоляции осуществляют в несколько шагов. Сначала подготавливают поверхности, затем выполняют монтаж гидроизоляционных материалов. Процесс завершают уплотнением гидроизоляционного слоя. Приступая к работе, следует удалить с обрабатываемой поверхности краску, масла и загрязнения. Изоляционный материал укладывают при влажности не выше 60% и при плюсовой температуре.

В настоящий момент наиболее распространен способ нанесения обмазочных материалов. Для этого используются сухие смеси, битумно-резиновые мастики (встречаются также битумно-полимерные). Этот достаточно простой способ позволяет достичь наилучшего результата. Обмазочные водостойкие материалы хорошо сцепляются с основанием, обеспечивают устойчивость поверхности к внешним воздействиям, поэтому они эффективно защищают помещение ванной комнаты от воды. Достоинством данного метода является то, что поверхность не нужно специально подготавливать. Поэтому работа не занимает много времени. Поверх обмазочного материала укладывают стяжку. Минусом такого метода является образование трещин при усадке стяжки.

С помощью мастик на цементно-полимерной основе можно обеспечить надежную герметизацию пола, так как эти материалы проникают в поры обрабатываемой поверхности. Эти мастики демонстрируют высокие показатели надежности. Благодаря наличию цемента покрытие отличается хорошей адгезией к основанию. Полимерные компоненты позволяют такой гидроизоляции выдерживать раскрытие трещин до 2 мм.

Мастики на полиуретановой основе лучше защищают пол от появления грибков и других микроорганизмов. Гидроизоляционный слой не имеет швов, на него можно укладывать плитку без устройства стяжки.

Оклеечный метод гидроизоляции заключается в укладке рулонных битумных материалов, а также самоклеящихся материалов. Наплавление рулонного материала осуществляется с помощи горелки. Поверх гидроизоляции устраивают стяжку, предназначенную для укладки плитки. Более удобны в применении самоклеящиеся материалы, так как их не нужно наплавлять. Достаточно выполнить замеры, вырезать необходимое количество рулонного материала и приклеить.

Источник: www.stroypraym.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: