Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Протекающая вода в ванной всегда вызывает беспокойство и приводит к конфликтам с соседями. Чтобы максимально снизить риск затопления нижних этажей, позаботьтесь о гидроизоляции пола в санузле и ванной комнате.

Гидроизоляционные материалы для пола подразделяют на антикоррозийный, антифильтрационный, засыпной, оклеечный, инъекционный, пропиточный, обмазочный. Каждый метод предполагает использование определенных материалов и инструментов. Для гидроизоляции пола в ванной лучше всего подходят оклеечная и обмазочная гидроизоляции. Причем, обмазочные материалы рекомендуется применять только для гидроизоляции пола, а оклеечные средства – для изоляции всех поверхностей помещения. 

Устройство гидроизоляции осуществляют в несколько шагов. Сначала подготавливают поверхности, затем выполняют монтаж гидроизоляционных материалов. Процесс завершают уплотнением гидроизоляционного слоя. Приступая к работе, следует удалить с обрабатываемой поверхности краску, масла и загрязнения. Изоляционный материал укладывают при влажности не выше 60% и при плюсовой температуре.

В настоящий момент наиболее распространен способ нанесения обмазочных материалов. Для этого используются сухие смеси, битумно-резиновые мастики (встречаются также битумно-полимерные). Этот достаточно простой способ позволяет достичь наилучшего результата. Обмазочные водостойкие материалы хорошо сцепляются с основанием, обеспечивают устойчивость поверхности к внешним воздействиям, поэтому они эффективно защищают помещение ванной комнаты от воды. Достоинством данного метода является то, что поверхность не нужно специально подготавливать. Поэтому работа не занимает много времени. Поверх обмазочного материала укладывают стяжку. Минусом такого метода является образование трещин при усадке стяжки.

С помощью мастик на цементно-полимерной основе можно обеспечить надежную герметизацию пола, так как эти материалы проникают в поры обрабатываемой поверхности. Эти мастики демонстрируют высокие показатели надежности. Благодаря наличию цемента покрытие отличается хорошей адгезией к основанию. Полимерные компоненты позволяют такой гидроизоляции выдерживать раскрытие трещин до 2 мм.

Мастики на полиуретановой основе лучше защищают пол от появления грибков и других микроорганизмов. Гидроизоляционный слой не имеет швов, на него можно укладывать плитку без устройства стяжки.

Оклеечный метод гидроизоляции заключается в укладке рулонных битумных материалов, а также самоклеящихся материалов. Наплавление рулонного материала осуществляется с помощи горелки. Поверх гидроизоляции устраивают стяжку, предназначенную для укладки плитки. Более удобны в применении самоклеящиеся материалы, так как их не нужно наплавлять. Достаточно выполнить замеры, вырезать необходимое количество рулонного материала и приклеить.

Источник: www.stroypraym.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: