Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Протекающая вода в ванной всегда вызывает беспокойство и приводит к конфликтам с соседями. Чтобы максимально снизить риск затопления нижних этажей, позаботьтесь о гидроизоляции пола в санузле и ванной комнате.

Гидроизоляционные материалы для пола подразделяют на антикоррозийный, антифильтрационный, засыпной, оклеечный, инъекционный, пропиточный, обмазочный. Каждый метод предполагает использование определенных материалов и инструментов. Для гидроизоляции пола в ванной лучше всего подходят оклеечная и обмазочная гидроизоляции. Причем, обмазочные материалы рекомендуется применять только для гидроизоляции пола, а оклеечные средства – для изоляции всех поверхностей помещения. 

Устройство гидроизоляции осуществляют в несколько шагов. Сначала подготавливают поверхности, затем выполняют монтаж гидроизоляционных материалов. Процесс завершают уплотнением гидроизоляционного слоя. Приступая к работе, следует удалить с обрабатываемой поверхности краску, масла и загрязнения. Изоляционный материал укладывают при влажности не выше 60% и при плюсовой температуре.

В настоящий момент наиболее распространен способ нанесения обмазочных материалов. Для этого используются сухие смеси, битумно-резиновые мастики (встречаются также битумно-полимерные). Этот достаточно простой способ позволяет достичь наилучшего результата. Обмазочные водостойкие материалы хорошо сцепляются с основанием, обеспечивают устойчивость поверхности к внешним воздействиям, поэтому они эффективно защищают помещение ванной комнаты от воды. Достоинством данного метода является то, что поверхность не нужно специально подготавливать. Поэтому работа не занимает много времени. Поверх обмазочного материала укладывают стяжку. Минусом такого метода является образование трещин при усадке стяжки.

С помощью мастик на цементно-полимерной основе можно обеспечить надежную герметизацию пола, так как эти материалы проникают в поры обрабатываемой поверхности. Эти мастики демонстрируют высокие показатели надежности. Благодаря наличию цемента покрытие отличается хорошей адгезией к основанию. Полимерные компоненты позволяют такой гидроизоляции выдерживать раскрытие трещин до 2 мм.

Мастики на полиуретановой основе лучше защищают пол от появления грибков и других микроорганизмов. Гидроизоляционный слой не имеет швов, на него можно укладывать плитку без устройства стяжки.

Оклеечный метод гидроизоляции заключается в укладке рулонных битумных материалов, а также самоклеящихся материалов. Наплавление рулонного материала осуществляется с помощи горелки. Поверх гидроизоляции устраивают стяжку, предназначенную для укладки плитки. Более удобны в применении самоклеящиеся материалы, так как их не нужно наплавлять. Достаточно выполнить замеры, вырезать необходимое количество рулонного материала и приклеить.

Источник: www.stroypraym.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: