Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Протекающая вода в ванной всегда вызывает беспокойство и приводит к конфликтам с соседями. Чтобы максимально снизить риск затопления нижних этажей, позаботьтесь о гидроизоляции пола в санузле и ванной комнате.

Гидроизоляционные материалы для пола подразделяют на антикоррозийный, антифильтрационный, засыпной, оклеечный, инъекционный, пропиточный, обмазочный. Каждый метод предполагает использование определенных материалов и инструментов. Для гидроизоляции пола в ванной лучше всего подходят оклеечная и обмазочная гидроизоляции. Причем, обмазочные материалы рекомендуется применять только для гидроизоляции пола, а оклеечные средства – для изоляции всех поверхностей помещения. 

Устройство гидроизоляции осуществляют в несколько шагов. Сначала подготавливают поверхности, затем выполняют монтаж гидроизоляционных материалов. Процесс завершают уплотнением гидроизоляционного слоя. Приступая к работе, следует удалить с обрабатываемой поверхности краску, масла и загрязнения. Изоляционный материал укладывают при влажности не выше 60% и при плюсовой температуре.

В настоящий момент наиболее распространен способ нанесения обмазочных материалов. Для этого используются сухие смеси, битумно-резиновые мастики (встречаются также битумно-полимерные). Этот достаточно простой способ позволяет достичь наилучшего результата. Обмазочные водостойкие материалы хорошо сцепляются с основанием, обеспечивают устойчивость поверхности к внешним воздействиям, поэтому они эффективно защищают помещение ванной комнаты от воды. Достоинством данного метода является то, что поверхность не нужно специально подготавливать. Поэтому работа не занимает много времени. Поверх обмазочного материала укладывают стяжку. Минусом такого метода является образование трещин при усадке стяжки.

С помощью мастик на цементно-полимерной основе можно обеспечить надежную герметизацию пола, так как эти материалы проникают в поры обрабатываемой поверхности. Эти мастики демонстрируют высокие показатели надежности. Благодаря наличию цемента покрытие отличается хорошей адгезией к основанию. Полимерные компоненты позволяют такой гидроизоляции выдерживать раскрытие трещин до 2 мм.

Мастики на полиуретановой основе лучше защищают пол от появления грибков и других микроорганизмов. Гидроизоляционный слой не имеет швов, на него можно укладывать плитку без устройства стяжки.

Оклеечный метод гидроизоляции заключается в укладке рулонных битумных материалов, а также самоклеящихся материалов. Наплавление рулонного материала осуществляется с помощи горелки. Поверх гидроизоляции устраивают стяжку, предназначенную для укладки плитки. Более удобны в применении самоклеящиеся материалы, так как их не нужно наплавлять. Достаточно выполнить замеры, вырезать необходимое количество рулонного материала и приклеить.

Источник: www.stroypraym.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: