Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Протекающая вода в ванной всегда вызывает беспокойство и приводит к конфликтам с соседями. Чтобы максимально снизить риск затопления нижних этажей, позаботьтесь о гидроизоляции пола в санузле и ванной комнате.

Гидроизоляционные материалы для пола подразделяют на антикоррозийный, антифильтрационный, засыпной, оклеечный, инъекционный, пропиточный, обмазочный. Каждый метод предполагает использование определенных материалов и инструментов. Для гидроизоляции пола в ванной лучше всего подходят оклеечная и обмазочная гидроизоляции. Причем, обмазочные материалы рекомендуется применять только для гидроизоляции пола, а оклеечные средства – для изоляции всех поверхностей помещения. 

Устройство гидроизоляции осуществляют в несколько шагов. Сначала подготавливают поверхности, затем выполняют монтаж гидроизоляционных материалов. Процесс завершают уплотнением гидроизоляционного слоя. Приступая к работе, следует удалить с обрабатываемой поверхности краску, масла и загрязнения. Изоляционный материал укладывают при влажности не выше 60% и при плюсовой температуре.

В настоящий момент наиболее распространен способ нанесения обмазочных материалов. Для этого используются сухие смеси, битумно-резиновые мастики (встречаются также битумно-полимерные). Этот достаточно простой способ позволяет достичь наилучшего результата. Обмазочные водостойкие материалы хорошо сцепляются с основанием, обеспечивают устойчивость поверхности к внешним воздействиям, поэтому они эффективно защищают помещение ванной комнаты от воды. Достоинством данного метода является то, что поверхность не нужно специально подготавливать. Поэтому работа не занимает много времени. Поверх обмазочного материала укладывают стяжку. Минусом такого метода является образование трещин при усадке стяжки.

С помощью мастик на цементно-полимерной основе можно обеспечить надежную герметизацию пола, так как эти материалы проникают в поры обрабатываемой поверхности. Эти мастики демонстрируют высокие показатели надежности. Благодаря наличию цемента покрытие отличается хорошей адгезией к основанию. Полимерные компоненты позволяют такой гидроизоляции выдерживать раскрытие трещин до 2 мм.

Мастики на полиуретановой основе лучше защищают пол от появления грибков и других микроорганизмов. Гидроизоляционный слой не имеет швов, на него можно укладывать плитку без устройства стяжки.

Оклеечный метод гидроизоляции заключается в укладке рулонных битумных материалов, а также самоклеящихся материалов. Наплавление рулонного материала осуществляется с помощи горелки. Поверх гидроизоляции устраивают стяжку, предназначенную для укладки плитки. Более удобны в применении самоклеящиеся материалы, так как их не нужно наплавлять. Достаточно выполнить замеры, вырезать необходимое количество рулонного материала и приклеить.

Источник: www.stroypraym.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: