Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр столицы Сергей Собянин определился с составом правительства города. Перестановки свидетельствуют об изменении приоритетов в политике столичных властей. Проблемы пробок и коррупции будут решать два новых заммэра. Команда прежнего градоначальника Юрия Лужкова понесла значительные потери — многие чиновники лишились своих постов либо пошли на понижение. Отставки могут оказаться не последними, предупреждают источники РБК daily.

ПАСЬЯНС СОБЯНИНА

У Сергея Собянина будет только один первый заместитель — старожил московского правительства Владимир Ресин. После отставки Юрия Лужкова он в статусе врио мэра сумел доказать лояльность федеральным властям, хотя ранее, по данным РБК daily, подчеркивал свою преданность прошлому руководству города. Должности заммэра Москвы получили бывшие первыми замами Юрий Росляк, Людмила Швецова и Петр Бирюков.

Непоколебимые позиции Владимира Ресина, который после 20-летнего правления стройкомплексом остался единственным первым заместителем Сергея Собянина, в мэрии объясняют мощным лобби «прораба Лужкова». «Ресин относится к числу «неприкасаемых», он был завещан новой власти еще Борисом Ельциным», — утверждает источник в Белом доме.

Одновременно новый мэр ввел новые должности заместителей — по транспорту, по координации с правоохранительными органами и по взаимодействию со СМИ. На первую назначен чиновник федерального уровня — замминистра транспорта Николай Лямов. Налаживать связи с силовиками будет Владимир Шукшин, ранее руководивший Москонтролем. Его место займет чиновник Росимущества Егор Поляков. Александр Горбенко, гендиректор редакции «Российской газеты», будет курировать СМИ и спорт.

Должность главы аппарата московского правительства тоже стала заммэрской. Как и ожидалось, на этот пост Собянин назначил свою давнюю соратницу Ана­стасию Ракову. Ранее она занимала должность заместителя руководителя аппарата федерального правительства. Как сообщили РБК daily в правительстве Москвы, бывший глава аппарата правительства города Виктор Коробченко назначен советником мэра.

«Пока мы мало знакомы с «фавориткой» нового мэра — Анастасией Раковой, но будет любопытно посмотреть, как наши убеленные сединами чиновники станут ходить на поклон к 34-летней дамочке», — иронизирует московский чиновник из старой команды.

Бывший руководитель департамента здравоохранения Андрей Сельцовский также понижен до статуса советника мэра. На понижение отправлены и два заместителя мэра — Сергей Байдаков, курировавший при Лужкове спорт, туризм и межрегиональное сотрудничество, и Владимир Силкин, возглавлявший имущественный комплекс города. Первый вернется на должность префекта ЦАО, которую он занимал до назначения заместителем мэра, второй станет управлять САО вместо уволенного еще при Ресине Олега Митволя.

Отстранение Силкина от руководства имущественным комплексом не стало сюрпризом для участников рынка недвижимости. В ведении имущественного департамента только объектов для сдачи в аренду — 44 млн кв. м, что может ежегодно приносить порядка 4 млрд долл. дохода (сейчас лишь 400 млн долл.). Помимо этого именно департамент владеет всеми столичными активами в различных отраслях — от телевидения и гостиниц до авиации. Одной из задач, поставленных Собяниным перед властями столицы, была ревизия вложения Москвы в непрофильные бизнесы ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: