Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр столицы Сергей Собянин определился с составом правительства города. Перестановки свидетельствуют об изменении приоритетов в политике столичных властей. Проблемы пробок и коррупции будут решать два новых заммэра. Команда прежнего градоначальника Юрия Лужкова понесла значительные потери — многие чиновники лишились своих постов либо пошли на понижение. Отставки могут оказаться не последними, предупреждают источники РБК daily.

ПАСЬЯНС СОБЯНИНА

У Сергея Собянина будет только один первый заместитель — старожил московского правительства Владимир Ресин. После отставки Юрия Лужкова он в статусе врио мэра сумел доказать лояльность федеральным властям, хотя ранее, по данным РБК daily, подчеркивал свою преданность прошлому руководству города. Должности заммэра Москвы получили бывшие первыми замами Юрий Росляк, Людмила Швецова и Петр Бирюков.

Непоколебимые позиции Владимира Ресина, который после 20-летнего правления стройкомплексом остался единственным первым заместителем Сергея Собянина, в мэрии объясняют мощным лобби «прораба Лужкова». «Ресин относится к числу «неприкасаемых», он был завещан новой власти еще Борисом Ельциным», — утверждает источник в Белом доме.

Одновременно новый мэр ввел новые должности заместителей — по транспорту, по координации с правоохранительными органами и по взаимодействию со СМИ. На первую назначен чиновник федерального уровня — замминистра транспорта Николай Лямов. Налаживать связи с силовиками будет Владимир Шукшин, ранее руководивший Москонтролем. Его место займет чиновник Росимущества Егор Поляков. Александр Горбенко, гендиректор редакции «Российской газеты», будет курировать СМИ и спорт.

Должность главы аппарата московского правительства тоже стала заммэрской. Как и ожидалось, на этот пост Собянин назначил свою давнюю соратницу Ана­стасию Ракову. Ранее она занимала должность заместителя руководителя аппарата федерального правительства. Как сообщили РБК daily в правительстве Москвы, бывший глава аппарата правительства города Виктор Коробченко назначен советником мэра.

«Пока мы мало знакомы с «фавориткой» нового мэра — Анастасией Раковой, но будет любопытно посмотреть, как наши убеленные сединами чиновники станут ходить на поклон к 34-летней дамочке», — иронизирует московский чиновник из старой команды.

Бывший руководитель департамента здравоохранения Андрей Сельцовский также понижен до статуса советника мэра. На понижение отправлены и два заместителя мэра — Сергей Байдаков, курировавший при Лужкове спорт, туризм и межрегиональное сотрудничество, и Владимир Силкин, возглавлявший имущественный комплекс города. Первый вернется на должность префекта ЦАО, которую он занимал до назначения заместителем мэра, второй станет управлять САО вместо уволенного еще при Ресине Олега Митволя.

Отстранение Силкина от руководства имущественным комплексом не стало сюрпризом для участников рынка недвижимости. В ведении имущественного департамента только объектов для сдачи в аренду — 44 млн кв. м, что может ежегодно приносить порядка 4 млрд долл. дохода (сейчас лишь 400 млн долл.). Помимо этого именно департамент владеет всеми столичными активами в различных отраслях — от телевидения и гостиниц до авиации. Одной из задач, поставленных Собяниным перед властями столицы, была ревизия вложения Москвы в непрофильные бизнесы ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: