Скачать программу
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Департамент города Москвы по конкурентной политике
Фото: Источник фото

Продолжается прием заявок на участие в электронном аукционе на право заключения договора аренды у города двух соседних земельных участков площадью 1,04 гектара и 0,74 гектара. Участки расположены на юге Москвы в Троицком административном округе по адресу: поселение Щаповское, Варшавское шоссе, владение 4А. Расстояние до МКАД – 30 километров.

Будущие арендаторы смогут построить на участках объекты пищевой промышленности. Например, для переработки сельскохозяйственной продукции: консервирования, копчения, хлебопечения, или для производства напитков.

Аукцион проводится Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Заявки на участие в торгах в электронной форме принимаются до 24 сентября 2021 года.
Начальная цена большего участка площадью 1,04 гектара составляет 446,5 тысячи рублей. Победитель аукциона сможет построить на нем объекты максимальной площадью 15,5 тысячи квадратных метров.
Аукцион по втором участку площадью 0,74 гектара стартует с начальной цены 320 тысяч рублей. Разрешенная площадь строительства – 11,4 тысячи метров квадратных.

«Всего за 8 месяцев 2021 года в Москве реализовано 26 участков под коммерческую застройку общей площадью 20,9 гектара. Общая цена объектов по итогам торгов составила 369,8 миллиона рублей, это почти в 6 раз выше начальной цены. Больше всего – восемь участков, реализовано в Западном административном округе», – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он также отметил, что конкуренция на торгах по земле для строительства промышленных объектов с начала года составила в среднем 2,6 участника на лот.

В результате реализации проекта по строительству объектов пищевого производства, 100 процентов площадей передается
в собственность инвестора при условии перечисления в бюджет города Москвы денежных средств, определенных по итогам аукциона.
Итоги аукциона планируется подвести 29 сентября. Ознакомиться с документацией и характеристиками других земельных участков, предлагаемых в аренду, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под строительство». Принять участие в торгах по аренде и продаже городского имущества можно на сайте «Росэлторг».

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
VII Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’22

В этот четверг стартует конкурс Steel2Real’22

28 октября состоится старт VII Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организатором которого выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС).
00
Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

7 декабря Московский Бизнес Клуб приглашает вас принять участие в ежегодном масштабном мероприятии для топ-менеджеров рынка недвижимости – итоговой бизнес-конференции «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
00
МФК «Искра-Парк»

В квартале «Искра-Парк» открылись новые пространства

Квартал «Искра-Парк», построенный в формате mixed-use, включает в себя бизнес-центр и недвижимость премиум-класса, благодаря чему инфраструктура проекта динамично развивается.
00
Savills, логотип компании

Цена элитной аренды достигла исторического максимума

По итогам сентября средняя стоимость предложения на рынке элитной аренды Москвы впервые превысила 370 тыс. рублей за объект в месяц. С начала года объем предложения сократился на треть...
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Андрей Постников: «Себестоимость строительства складских объектов выросла на 30%, а ставки аренды лишь на 10%»

Сегодня на рынке складской недвижимости имеются колоссальные возможности роста для всех его участников, но они идут рука об руку с высокими рисками.
00
ЖК Prime Park

Итоги III квартала 2021 года в «Прайм Парке»

Городской квартал премиум-класса «Прайм Парк» по итогам III квартала 2021 года вновь попал в тройку лидеров самых продаваемых новостроек премиум-класса Москвы (по данным компании «Метриум»).
00
ЖК Скандинавия

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам III квартала

В III квартале 2021 года, по данным аналитиков «Метриум», 52,3% всех ДДУ в новостройках ТиНАО были заключены в 5 самых востребованных комплексах, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года.
Или войти с помощью: