Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фонд имущества Санкт-Петербурга на 19 декабря назначил конкурс на закупку одно-, двух— и трехкомнатных квартир за счет средств федерального и городского бюджетов на 12 млрд рублей. На 9 млрд рублей планируется приобрести однокомнатные, на 3 млрд – двух— и трехкомнатные квартиры. Стартовая цена – 47,3 тыс. рублей за 1 кв. м – одинаковая для квартир любой площади. Победят компании, которые предложат более низкую цену.

За готовые квартиры с зарегистрированным правом собственности город предлагает стопроцентную оплату уже в январе будущего года. Однако не возражает против жилья в домах с 70−процентной готовностью. В этом случае в январе будет оплачено 30% стоимости квартир, остальные 70% застройщик получит после сдачи объекта в эксплуатацию. Квартиры предназначены для ветеранов Великой Отечественной войны.

Посильная помощь
Мотивы, побудившие администрацию пойти на такой шаг, сформулировал председатель Комитета по управлению городским имуществом Игорь Метельский: «Закупка готовой продукции (а квартиры можно считать таковой) стимулирует рынок в любой сфере. Лучше приобрести готовую продукцию, чем вливать средства в банки. Простое вливание может усугубить кризис». По словам Метельского, строители сейчас нуждаются в помощи. Причем помогать надо как можно быстрее: если рухнет строительный рынок, он потянет за собой другие отрасли. «Мы готовы выкупать построенное жилье по себестоимости, чтобы обеспечить строительные компании оборотными средствами», – обозначила задачу города губернатор ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: