Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаусы – это формат малоэтажного жилья, который пришел в Россию с Запада. Небольшие уютные домики на несколько семей с собственной лужайкой и местом для барбекю – типичная картина для европейских и американских городов. В нашей стране они также стремительно набирают популярность, но при этом чаще всего попадают в категорию недорогой загородной недвижимости. Однако из названия таунхауса буквально следует, что это – городской дом. Изначально этот формат появился как удобный компромисс между комфортом жизни в частном коттедже и необходимостью работать в мегаполисе. И, чтобы не говорили застройщики, истинное преимущество таунхауса – развитая городская инфраструктура, а не пасторальные виды из окна. В Москве, знаменитой активным темпом и плотной застройкой, жизнь в уютном малоэтажном доме – редкое и ценное преимущество. В городе и области не так много проектов, которые отвечают признакам классического таунхауса. Однако, они встречаются. И, по оценкам специалистов, идут нарасхват.
Малоэтажное жильё Москвы – особенности столичных таунхаусов

Основной фактор, который определяет специфику таунхаусов Москвы, - дефицит площадей под застройку. Не секрет, что в городе мало свободой земли, а стоит она на вес золота.

Во всём мире таунхаусы считаются относительно доступной недвижимостью. По общей площади и размеру участка это жильё ближе к квартире, чем к частному дому. Однако в Москве девелоперы не могут позволить себе строительство относительно дешевого малоэтажного жилья. Поэтому на столичном рынке широко представлены элитные таунхаусы. Несмотря на скромные размеры, они часто попадают в категорию объектов премиум-класса и конкурируют с роскошными квартирами в современных новостройках.

Ценовой диапазон подобной недвижимости колеблется от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за «квадрат» на стадии строительства. Готовые объекты или предложения на вторичке обойдутся ещё дороже. При этом спрос существенно превышает предложение: в черте старой Москвы ежегодно сдаётся не более 2-3 подобных проектов.

Относительно бюджетные городские таунхаусы Москвы можно отнести к сегменту бизнес-класса. Квадратный метр подобной недвижимости будет стоить от 180 до 215 тысяч рублей. Более дешевые варианты будут находиться далеко за пределами ТТК.

Доступные варианты делятся на две категории:

- Кварталы таунхаусов на территории Новой Москвы и подмосковных городов

Они редко обладают собственной развитой инфраструктурой. Как правило, такая недвижимость появляется в населённых пунктах, где уже есть больницы, школы и детские сады.

- Таунхаусы внутри крупного мультиформатного ЖК

Они располагаются по соседству с обычными многоэтажками, созданными в рамках комплексной застройки территории. Такие проекты включают собственную инфраструктуру. По оценкам экспертов рынка, именно сочетание «таунхаусы + квартиры» пользуется наибольшей популярностью у девелоперов – это позволяет им максимально выгодно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: