Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаусы – это формат малоэтажного жилья, который пришел в Россию с Запада. Небольшие уютные домики на несколько семей с собственной лужайкой и местом для барбекю – типичная картина для европейских и американских городов. В нашей стране они также стремительно набирают популярность, но при этом чаще всего попадают в категорию недорогой загородной недвижимости. Однако из названия таунхауса буквально следует, что это – городской дом. Изначально этот формат появился как удобный компромисс между комфортом жизни в частном коттедже и необходимостью работать в мегаполисе. И, чтобы не говорили застройщики, истинное преимущество таунхауса – развитая городская инфраструктура, а не пасторальные виды из окна. В Москве, знаменитой активным темпом и плотной застройкой, жизнь в уютном малоэтажном доме – редкое и ценное преимущество. В городе и области не так много проектов, которые отвечают признакам классического таунхауса. Однако, они встречаются. И, по оценкам специалистов, идут нарасхват.
Малоэтажное жильё Москвы – особенности столичных таунхаусов

Основной фактор, который определяет специфику таунхаусов Москвы, - дефицит площадей под застройку. Не секрет, что в городе мало свободой земли, а стоит она на вес золота.

Во всём мире таунхаусы считаются относительно доступной недвижимостью. По общей площади и размеру участка это жильё ближе к квартире, чем к частному дому. Однако в Москве девелоперы не могут позволить себе строительство относительно дешевого малоэтажного жилья. Поэтому на столичном рынке широко представлены элитные таунхаусы. Несмотря на скромные размеры, они часто попадают в категорию объектов премиум-класса и конкурируют с роскошными квартирами в современных новостройках.

Ценовой диапазон подобной недвижимости колеблется от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за «квадрат» на стадии строительства. Готовые объекты или предложения на вторичке обойдутся ещё дороже. При этом спрос существенно превышает предложение: в черте старой Москвы ежегодно сдаётся не более 2-3 подобных проектов.

Относительно бюджетные городские таунхаусы Москвы можно отнести к сегменту бизнес-класса. Квадратный метр подобной недвижимости будет стоить от 180 до 215 тысяч рублей. Более дешевые варианты будут находиться далеко за пределами ТТК.

Доступные варианты делятся на две категории:

- Кварталы таунхаусов на территории Новой Москвы и подмосковных городов

Они редко обладают собственной развитой инфраструктурой. Как правило, такая недвижимость появляется в населённых пунктах, где уже есть больницы, школы и детские сады.

- Таунхаусы внутри крупного мультиформатного ЖК

Они располагаются по соседству с обычными многоэтажками, созданными в рамках комплексной застройки территории. Такие проекты включают собственную инфраструктуру. По оценкам экспертов рынка, именно сочетание «таунхаусы + квартиры» пользуется наибольшей популярностью у девелоперов – это позволяет им максимально выгодно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: