Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаусы – это формат малоэтажного жилья, который пришел в Россию с Запада. Небольшие уютные домики на несколько семей с собственной лужайкой и местом для барбекю – типичная картина для европейских и американских городов. В нашей стране они также стремительно набирают популярность, но при этом чаще всего попадают в категорию недорогой загородной недвижимости. Однако из названия таунхауса буквально следует, что это – городской дом. Изначально этот формат появился как удобный компромисс между комфортом жизни в частном коттедже и необходимостью работать в мегаполисе. И, чтобы не говорили застройщики, истинное преимущество таунхауса – развитая городская инфраструктура, а не пасторальные виды из окна. В Москве, знаменитой активным темпом и плотной застройкой, жизнь в уютном малоэтажном доме – редкое и ценное преимущество. В городе и области не так много проектов, которые отвечают признакам классического таунхауса. Однако, они встречаются. И, по оценкам специалистов, идут нарасхват.
Малоэтажное жильё Москвы – особенности столичных таунхаусов

Основной фактор, который определяет специфику таунхаусов Москвы, - дефицит площадей под застройку. Не секрет, что в городе мало свободой земли, а стоит она на вес золота.

Во всём мире таунхаусы считаются относительно доступной недвижимостью. По общей площади и размеру участка это жильё ближе к квартире, чем к частному дому. Однако в Москве девелоперы не могут позволить себе строительство относительно дешевого малоэтажного жилья. Поэтому на столичном рынке широко представлены элитные таунхаусы. Несмотря на скромные размеры, они часто попадают в категорию объектов премиум-класса и конкурируют с роскошными квартирами в современных новостройках.

Ценовой диапазон подобной недвижимости колеблется от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за «квадрат» на стадии строительства. Готовые объекты или предложения на вторичке обойдутся ещё дороже. При этом спрос существенно превышает предложение: в черте старой Москвы ежегодно сдаётся не более 2-3 подобных проектов.

Относительно бюджетные городские таунхаусы Москвы можно отнести к сегменту бизнес-класса. Квадратный метр подобной недвижимости будет стоить от 180 до 215 тысяч рублей. Более дешевые варианты будут находиться далеко за пределами ТТК.

Доступные варианты делятся на две категории:

- Кварталы таунхаусов на территории Новой Москвы и подмосковных городов

Они редко обладают собственной развитой инфраструктурой. Как правило, такая недвижимость появляется в населённых пунктах, где уже есть больницы, школы и детские сады.

- Таунхаусы внутри крупного мультиформатного ЖК

Они располагаются по соседству с обычными многоэтажками, созданными в рамках комплексной застройки территории. Такие проекты включают собственную инфраструктуру. По оценкам экспертов рынка, именно сочетание «таунхаусы + квартиры» пользуется наибольшей популярностью у девелоперов – это позволяет им максимально выгодно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: