Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаусы – это формат малоэтажного жилья, который пришел в Россию с Запада. Небольшие уютные домики на несколько семей с собственной лужайкой и местом для барбекю – типичная картина для европейских и американских городов. В нашей стране они также стремительно набирают популярность, но при этом чаще всего попадают в категорию недорогой загородной недвижимости. Однако из названия таунхауса буквально следует, что это – городской дом. Изначально этот формат появился как удобный компромисс между комфортом жизни в частном коттедже и необходимостью работать в мегаполисе. И, чтобы не говорили застройщики, истинное преимущество таунхауса – развитая городская инфраструктура, а не пасторальные виды из окна. В Москве, знаменитой активным темпом и плотной застройкой, жизнь в уютном малоэтажном доме – редкое и ценное преимущество. В городе и области не так много проектов, которые отвечают признакам классического таунхауса. Однако, они встречаются. И, по оценкам специалистов, идут нарасхват.
Малоэтажное жильё Москвы – особенности столичных таунхаусов

Основной фактор, который определяет специфику таунхаусов Москвы, - дефицит площадей под застройку. Не секрет, что в городе мало свободой земли, а стоит она на вес золота.

Во всём мире таунхаусы считаются относительно доступной недвижимостью. По общей площади и размеру участка это жильё ближе к квартире, чем к частному дому. Однако в Москве девелоперы не могут позволить себе строительство относительно дешевого малоэтажного жилья. Поэтому на столичном рынке широко представлены элитные таунхаусы. Несмотря на скромные размеры, они часто попадают в категорию объектов премиум-класса и конкурируют с роскошными квартирами в современных новостройках.

Ценовой диапазон подобной недвижимости колеблется от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за «квадрат» на стадии строительства. Готовые объекты или предложения на вторичке обойдутся ещё дороже. При этом спрос существенно превышает предложение: в черте старой Москвы ежегодно сдаётся не более 2-3 подобных проектов.

Относительно бюджетные городские таунхаусы Москвы можно отнести к сегменту бизнес-класса. Квадратный метр подобной недвижимости будет стоить от 180 до 215 тысяч рублей. Более дешевые варианты будут находиться далеко за пределами ТТК.

Доступные варианты делятся на две категории:

- Кварталы таунхаусов на территории Новой Москвы и подмосковных городов

Они редко обладают собственной развитой инфраструктурой. Как правило, такая недвижимость появляется в населённых пунктах, где уже есть больницы, школы и детские сады.

- Таунхаусы внутри крупного мультиформатного ЖК

Они располагаются по соседству с обычными многоэтажками, созданными в рамках комплексной застройки территории. Такие проекты включают собственную инфраструктуру. По оценкам экспертов рынка, именно сочетание «таунхаусы + квартиры» пользуется наибольшей популярностью у девелоперов – это позволяет им максимально выгодно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: