Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

5 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, облегчающий малому и среднему предпринимательству выкуп арендуемого недвижимого имущества, находящегося в собственности государства и муниципалитетов. Проект вносит изменения в Закон № 159-ФЗ, принятый Думой всего год назад. «Московский бухгалтер» решил выяснить, что было упущено при принятии федерального закона и какие поправки предлагают депутаты

Неучтенные моменты
Депутаты ГосДумы в первом чтении проголосовали за внесение поправок в Федеральный закон от 22 июля 2008 года № 159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства», вступивший в силу 5 августа 2008 года. Закон обеспечивает возможность представителям малого и среднего бизнеса преимущественного выкупа арендуемого имущества с 1 января 2009 года по 1 июля 2010 года. Согласно документу государственные площади могут достаться предпринимателям на привлекательных условиях: без участия в конкурсных процедурах и с рассрочкой платежа на 3 года. Воспользоваться этой возможностью могут предприниматели, которые уже арендовали данное помещение (площадью не выше 500 кв. метров) три и более года и исправно перечисляли арендную плату в казну.

Почему же закон № 159-ФЗ пришлось дополнять и корректировать? Председателя Комитета по собственности Виктор Плескачевский ответил на этот вопрос:

- Когда мы провели анализ практики реализации закона № 159-ФЗ, то выяснили следующее: основными препятствиями для массового выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства, арендуемых ими помещений являются неопределенность правовой нормы о надлежащей уплате арендных платежей в течение всего срока аренды, а также необходимость обязательной, в силу закона, передачи в залог выкупаемой недвижимости при предоставлении рассрочки по уплате выкупных платежей.

Кроме того, серьезным барьером в сфере льготного выкупа госимущества сейчас является необходимость трехлетнего срока аренды. Это не позволяет участвовать в выкупе помещений предпринимателям, ранее арендовавшим помещения в качестве ИП, а затем вынужденно перерегистрировавшимся в юрлица ...

Читать далее на http://taxpravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: