Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

5 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, облегчающий малому и среднему предпринимательству выкуп арендуемого недвижимого имущества, находящегося в собственности государства и муниципалитетов. Проект вносит изменения в Закон № 159-ФЗ, принятый Думой всего год назад. «Московский бухгалтер» решил выяснить, что было упущено при принятии федерального закона и какие поправки предлагают депутаты

Неучтенные моменты
Депутаты ГосДумы в первом чтении проголосовали за внесение поправок в Федеральный закон от 22 июля 2008 года № 159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства», вступивший в силу 5 августа 2008 года. Закон обеспечивает возможность представителям малого и среднего бизнеса преимущественного выкупа арендуемого имущества с 1 января 2009 года по 1 июля 2010 года. Согласно документу государственные площади могут достаться предпринимателям на привлекательных условиях: без участия в конкурсных процедурах и с рассрочкой платежа на 3 года. Воспользоваться этой возможностью могут предприниматели, которые уже арендовали данное помещение (площадью не выше 500 кв. метров) три и более года и исправно перечисляли арендную плату в казну.

Почему же закон № 159-ФЗ пришлось дополнять и корректировать? Председателя Комитета по собственности Виктор Плескачевский ответил на этот вопрос:

- Когда мы провели анализ практики реализации закона № 159-ФЗ, то выяснили следующее: основными препятствиями для массового выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства, арендуемых ими помещений являются неопределенность правовой нормы о надлежащей уплате арендных платежей в течение всего срока аренды, а также необходимость обязательной, в силу закона, передачи в залог выкупаемой недвижимости при предоставлении рассрочки по уплате выкупных платежей.

Кроме того, серьезным барьером в сфере льготного выкупа госимущества сейчас является необходимость трехлетнего срока аренды. Это не позволяет участвовать в выкупе помещений предпринимателям, ранее арендовавшим помещения в качестве ИП, а затем вынужденно перерегистрировавшимся в юрлица ...

Читать далее на http://taxpravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: