Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

5 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, облегчающий малому и среднему предпринимательству выкуп арендуемого недвижимого имущества, находящегося в собственности государства и муниципалитетов. Проект вносит изменения в Закон № 159-ФЗ, принятый Думой всего год назад. «Московский бухгалтер» решил выяснить, что было упущено при принятии федерального закона и какие поправки предлагают депутаты

Неучтенные моменты
Депутаты ГосДумы в первом чтении проголосовали за внесение поправок в Федеральный закон от 22 июля 2008 года № 159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства», вступивший в силу 5 августа 2008 года. Закон обеспечивает возможность представителям малого и среднего бизнеса преимущественного выкупа арендуемого имущества с 1 января 2009 года по 1 июля 2010 года. Согласно документу государственные площади могут достаться предпринимателям на привлекательных условиях: без участия в конкурсных процедурах и с рассрочкой платежа на 3 года. Воспользоваться этой возможностью могут предприниматели, которые уже арендовали данное помещение (площадью не выше 500 кв. метров) три и более года и исправно перечисляли арендную плату в казну.

Почему же закон № 159-ФЗ пришлось дополнять и корректировать? Председателя Комитета по собственности Виктор Плескачевский ответил на этот вопрос:

- Когда мы провели анализ практики реализации закона № 159-ФЗ, то выяснили следующее: основными препятствиями для массового выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства, арендуемых ими помещений являются неопределенность правовой нормы о надлежащей уплате арендных платежей в течение всего срока аренды, а также необходимость обязательной, в силу закона, передачи в залог выкупаемой недвижимости при предоставлении рассрочки по уплате выкупных платежей.

Кроме того, серьезным барьером в сфере льготного выкупа госимущества сейчас является необходимость трехлетнего срока аренды. Это не позволяет участвовать в выкупе помещений предпринимателям, ранее арендовавшим помещения в качестве ИП, а затем вынужденно перерегистрировавшимся в юрлица ...

Читать далее на http://taxpravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: