Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На минувшей неделе общественности был презентован давно обещанный и наконец-то разработанный законопроект, который, по мысли его авторов, должен создать оптимальные условия для строительства дешевого жилья в России. Согласно проекту документа, землю застройщики будут получать бесплатно, а стоимость 1 кв. м жилья станет минимальной.
Механизм*, который позволит стройкомпаниям получать участки бесплатно и без торгов, а затем строить доступное жилье, следующий. Прежде всего, рассказала Надежда Косарева, президент фонда «Институт экономики города», возможность получать земельные наделы получат не все, а лишь компании, имеющие опыт удачных проектов не менее 5 лет, чьи руководители и бухгалтера не имели ранее судимостей, а компания не лишалась лицензий, не исключалась из СРО и имеет квалифицированный персонал.
Проверенные таким образом застройщики будут допущены к аукциону, предметом которого является конечная стоимость для потребителя 1 кв. м построенного жилья. За основу торга будет браться цена метра, определенная Минрегионом для каждого субъекта Федерации (в среднем это 30 тыс. руб.), а застройщики, участвуя в аукционе, таким образом, обязуются построить и продать жилье по еще более низкой цене – кто ниже предложит, тот и получит участок и возможность строительства на нем, объяснил заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский.
Безусловно, вся «фишка» именно в земле. Понятно, что раздавать землю бесплатно будут не в центре столицы. В законопроекте** также говорится о том, что земля будет ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: