Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ввод жилья в России из-за кризиса значительно сократится. В 2009 году он упадет на 15% к 2008 году и составит 52 млн кв. м, в 2010 году – 53 млн кв. м. Об этом сообщил замминистра регионального развития Сергей Круглик, выступая на заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В 2008 году будет построено меньше, чем ожидалось: 61 млн кв. м – столько же, по данным Росстата, было введено в 2007 году. Раньше Минрегионразвития прогнозировало ввод 72 млн кв. м, потом скорректировало план. По данным Росстата, ввод жилья по России за 10 месяцев 2008 года составил 40 млн кв. м (105,3% к аналогичному периоду прошлого года). Сейчас в стадии строительства находится более 74 млн кв. м, из них в этом году будет введено порядка 21 млн кв. м, рассказал Круглик.

Снижение произойдет за счет коммерческого строительства многоквартирных домов, считают эксперты. Строительные компании закладывали большие объемы в надежде, что спрос будет расти. Сейчас они не начинают новые проекты, а пытаются закончить старые, в том числе при помощи государства. Для поддержания отрасли государство пообещало выкупать готовые квартиры у застройщиков – на эти цели до конца 2008 года из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ будет потрачено 32,6 млрд руб. Уточним, что сегодня региональные власти устраивают аукционы по приобретению жилья с 70%-ной готовностью у застройщиков. Аукционы уже состоялись в Перми, Санкт-Петербурге, Самаре и других городах РФ.

Одновременно падает и спрос на жилье. Снижение спроса Круглик в докладе объясняет, в частности, недоступностью ипотеки. «В ситуации дефицита ликвидности российские кредитные организации ограничили объем кредитных ресурсов, предоставляемых для строительства ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: