Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Брелок в виде домика на желтом фоне
Фото: 

Лето — лучшее время для развития полезных в работе навыков. Пока другие отдыхают, можно научиться новому, чтобы осенью уверенно чувствовать себя на рынке. Ведь каким он будет даже через несколько месяцев, пока не знает никто. Вот семь действий, которые помогут риелторам стать сильнее.

Присмотреться к курсам от лидеров рынка

В конце мая «Авито.Недвижимость» запустили бесплатный видеокурс по маркетингу для агентств и частных риелторов. Курс состоит из 7 онлайн-уроков, в каждом по 3-4 видео до 8 минут. Основные темы курса: сколько риелтору инвестировать в рекламу, как получать больше звонков и просмотров объявлений, как превращать звонки в показы, а показы — в сделки.

Также участники смогут освоить метрики платформы: конверсию, стоимость привлечения клиента, средний чек, пожизненную ценность пользователя (LTV), среднюю выручку на платящего клиента (ARPPU), себестоимость покупателя (EPC) и так далее.

Усовершенствовать soft-skills  

Если посмотреть в классификаторе Росстандарта, чем занимается агент по продаже  недвижимости, то среди прочего он должен облегчать переговоры с арендаторами и собственниками, искать информацию об объектах недвижимости и многое другое. В общем, нужно много общаться, договариваться, уметь управлять своим временем и так далее. Это полезные навыки, которые пригодятся и в профессии риелтора, и в любой другой.

У Coca-Cola в России есть проект «Youth Empowered — Твой путь к успеху!», а внутри бесплатная программа, которая поможет улучшить навыки нетворкинга, тайм-менеджмента, общения и коммуникации, научиться эффективно давать и получить обратную связь, чтобы легче достигать целей. Доступ к курсу бесплатный.

Научиться обработке фотографий

Хорошие фотографии создают первое впечатление и продают — это скажет любой риелтор. Исследование Redfin доказывает: на объявления с профессиональными фото кликают на 61% чаще. А когда ни у вас, ни у клиента нет соответствующей техники, на помощь приходят фоторедакторы.

Научиться обработке помогают курсы от самих мобильных приложений для обработки. Например, по этой ссылке доступно много туториалов от Canva (заходить нужно через VPN). После небольших усилий даже снимки с мобильного будут выглядеть профессионально.

Также следует прислушиваться к советам от специализированных площадок, на которых риелторы размещают предложения о продаже и аренде недвижимости. Например, крупнейшая платформа по числу уникальных пользователей и количеству размещенных объявлений на рынке недвижимости в России «Авито Недвижимость» рекомендует использовать только горизонтальные снимки (вертикальные обрезаются). Платформа советует оценивать, как главная фотография смотрится в общей ленте, и не публиковать слишком светлое фото — в общей ленте она будет выглядеть как белое пятно и привлечет меньше посетителей.

Разобраться, что ждет в будущем

Если хочется немного отвлечься от насущного: проведения сделок, просмотров квартир и подготовки документов, можно попробовать заглянуть в будущее. К 2050 году, по прогнозу The Urban Age Project от London School of Economics, доля городских жителей превысит 75%. А всего людей на планете будет 9.7 млрд человек.

Знания о фундаментальных изменениях в мегаполисах помогут риелтору выгодно представлять объекты покупателям. Например, можно сделать акцент на транспортной доступности, рассказав, что столицы по всему миру постепенно снижают скорость потоков, а мегаполисы искусственно подталкивают жителей к переходу от владения автомобилем к шерингу и общественному транспорту. Или поделиться выкладками по уплотнению застройки в городах, что добавит весомости наличию парка недалеко от дома и так далее.

Те, кто владеет английским, могут записаться на бесплатный курс от SDG Academy про устойчивое развитие городов. За девять недель удастся разобраться, как бедность, вопросы здоровья и экономические возможности влияют на городские системы и их развитие, как технологии меняют транспорт, энергетику, устойчивость городов по всему миру, познакомиться с тематическими исследованиями об изменениях мегаполисов. Несмотря на то, что доступ к курсу бесплатный, сертификат о прохождении стоит денег. Если он нужен, придется потратить $49.

Ворваться в 30-дневный челлендж для профессионалов

Ещё одна бесплатная активность для тех, кто владеет английским: 30-дневный авторский челлендж от топ-менеджера американской платформы для риелторов SkySlope Тайлера Смита. Автор собрал 30 заданий, чтобы помочь риелторам развить свои навыки, познакомиться с новыми приемами и инструментами и в конечном итоге зарабатывать больше денег. Один день — одно задание.

Пара моментов, которые нужно иметь в виду. Во-первых, курс адаптирован к американскому рынку, так что какие-то советы могут быть неактуальны для России. Во-вторых, внутри некоторое количество рекламы расширенного курса Тайлера Смита. С другой стороны, полезного тоже много плюс можно потренировать профессиональный английский. 30-дневный челлендж доступен по ссылке.  

Учиться у коллег

Учиться нужно постоянно, тем более в многогранной профессии риелтора, где одним глазом ты следишь за подвижной законодательной базой, вторым — за экономической ситуацией, а открывшимся третьим — за инструментами для работы и многими другими вещами. Учиться стоит и у коллег, которые часто делятся запутанными и нестандартными случаями из практики.

В этом кейсе Анна Почикаева из «Миэль» рассказала историю про восстановление права собственности на «родовое гнездо» семьи в Новой Москве, о котором собственники не вспоминали почти век. А там и поиск в архивах документов за 1928 год, и межевание, и суды с городом за право владения имуществом, которые окончились хэппи-эндом. Так что подписывайтесь на страницы ведущих агентств и классифайдов, тренируйте насмотренность и вдохновляйтесь на развитие.

Посетить конференцию

Не стоит забывать про онлайн-события, где можно за несколько часов познакомиться с мнениями коллег и получить свежий срез рынка. Например, 3 августа состоится большая онлайн-конференция “Делай!”. Это событие для экспертов рынка недвижимости, банков, страховых компаний и специалистов маркетингу в отрасли.  

Программа мероприятия пока в разработке, но можно ориентироваться на конференцию, которая прошла в начале июня. Тогда практики поделились своими технологиями продаж и продвижения объектов на разных площадках, а также рассказали об особенностях построения команды риелторов. Участие в выставке бесплатное.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: