Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление каркасного дома
Фото: 

Доступная и современная технология каркасного строительства с каждым годом становится все более популярной. С ее помощью в считанные месяцы можно обзавестись полностью готовым к проживанию домом, соответствующим всем требованиям удобства и комфорта.

Принцип каркасной технологии достаточно прост - это возведение каркаса, который внутри заполняется утеплителем. Снаружи укладывается ветрозащитная мембрана, а внутри - слой пароизоляции. Для придания эстетичности строению оно с обеих сторон подвергается дополнительной отделке. По стоимости такой дом существенно дешевле, чем деревянный или кирпичный, к тому же он экономичен в эксплуатации и способен простоять до 100 и более лет при соответствующем уходе.

При этом во время строительства такого дома особое внимание следует уделить выбору качественного утеплителя, ведь именно от него во многом будет зависеть то, насколько комфортно в здании будет в холодную пору года. Получить полезную информацию по данному вопросу, а также другим, которые неизбежно возникнут в ходе возведения каркасного здания своими руками, можно на сайте 1karkasnydom.ru.

Среди наиболее популярных материалов, которые используются сегодня для утепления каркасного строения, следует назвать:

  • минеральную вату - это самый распространенный вид утеплителя, который выпускается в виде рулонов или плит. Она отличается длительным сроком службы, пожароустойчивостью, небольшим весом, низкой теплопроводностью и другими преимуществами, делающими ее популярным вариантом среди мастеров и домашних умельцев;
  • пенопласт - доступный по стоимости материал, с которым просто работать. К его плюсам стоит отнести небольшой вес и отсутствие необходимости использования паро- и гидрозащитных мембран. Вместе с тем он имеет высокую горючесть, не обеспечивает полной герметизации и требует определенных усилий при утеплении конструкций со сложными изгибами;
  • напыляемые утеплители - чаще всего в этом качестве используют пенополиуретан. Принцип его нанесения похож на работу с монтажной пеной, при этом получается герметичная и бесшовная поверхность с высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Однако по стоимости этот материал дороже альтернативных вариантов.

Кроме того, сегодня распространено использование для утепления каркасного дома эковаты. Такой вариант выбирают те, кто заботится об экологической чистоте здания, ведь она полностью безопасна для здоровья человека, к тому же обеспечивает хорошую термоизоляцию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: