Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Отделка квартир
Фото: 

Подоконники из дерева славятся отличными теплоизоляционными характеристиками, они практически безупречно держат тепло в помещениях, кроме того, деревянные подоконники гармонирую с любым интерьером, создавая комфорт и уют в жилых помещениях. 

Установку деревянных подоконников начинают со стороны внутреннего оконного проема, в который монтируется деревянная доска, она и будет служить в качестве подоконника. Длина и ширина доски должны быть не больше и не меньше оконного проема, это значит, подоконник нужно вставить в проём так, чтобы после монтажа концы доски можно было сравнять с боковыми откосами, как правило, делается это с помощью штукатурных масс.

Несмотря на экологичность и эстетичность дерева, подоконники из ПВХ остаются наиболее предпочтительными и популярными, это связано с относительно низкой ценой, а также с тем, что изделиям из ПВХ не страшна влага, кроме того, пластиковые подоконники не нуждаются в систематическом обслуживании. Конечно, на рынке продаются более дорогие подоконники из ПВХ, как правило, они облицованы защитными покрытиями (например, пленкой), которые без труда переносят пагубные механические воздействия (например, царапины, удары, падения предметов), кроме того, подоконники с защитным покрытием не боятся ультрафиолетового излучения. 

Монтаж подоконников из ПВХ относительно прост, на практике в начале необходимо обрезать подоконник в нужные размеры оконной ниши, для резки можно использовать, например, пилу с мелкими зубьями или электрический лобзик. Важно! Резать нужно аккуратно, нет необходимости сильно давить на инструмент, в противном случае могут появиться сколы и царапины. После резки подоконник устанавливается в подготовленные пазы или просто кладется на поверхность, на которую необходимо нанести цементный раствор или специальный клей, наиболее популярный способ крепления – это фиксация подоконника с помощью монтажной пены, она вдувается между подоконником и основанием ниши, в этом случае рекомендуется установить распорки между подоконником и верхним откосом окна, чтобы предотвратить деформацию. Также существует практика крепления подоконников из ПВХ с помощью крепежных элементов, например, винтов, саморезов, дюбелей в предварительно установленные на основание ниши опоры из металла или дерева. После окончания монтажных работ, чтобы закрыть видимые обрезанные торцы пластового подоконника, необходимо воспользоваться заглушками, которые должны входить в комплект с подоконниками.

В заключение стоит упомянуть о керамике, искусственном камне и мраморе – это наиболее твердые и тяжелые материалы, которые используются для изготовления подоконников. Их основные преимущества – это непревзойдённая теплопроводность, долговечность, устойчивость к механическим и атмосферным факторам, данные материалы не боятся влаги.

 Также рекомендуем посетить сайт отделка квартир .

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: