Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился прекратить строительство на Хитровской площади. А компания «ДС-Девелопмент», дочернее подразделение «Дон-Строя», продолжает возведение там офисного центра.

Работы стартовали накануне Нового года: строители начали снос построенного в 30-е годы XX века здания школы, которое до недавнего времени занимал Электромеханический техникум. К 10 января снос был завершен, а уже 11 января, после многочисленных протестов общественности, ордер у компании был отозван.

Более того, мэр Москвы поручил Москомнаследию разобраться со статусом стройплощадки и пересмотреть проект. На месте снесенного здания планировалось восстановить Хитровскую площадь – один из известнейших исторических районов Москвы.

Проект строительства офисного здания в Подколокольном переулке, 11а, был разработан в 2005 году архитектурной мастерской АБ «Группа АБВ» по заказу компании «Дон-Строй».

Проект на заседании экспертной группы признали слишком «суровым» и не соответствующим архитектурному облику района. Уже через год вышло постановление правительства Москвы о прекращении офисного строительства в центральной части города и перенос его на периферию. Еще через год в том же Подколокольном было частично разобрано офисное здание, владельцы которого превысили предельно допустимую высоту на два этажа.

А 20 марта 2008 года жителям близлежащих домов все-таки был представлен проект офисного комплекса на 2500 человек с подземным паркингом на 250 машин. Как только данные о застройщике и его планах были обнародованы, разгорелся нешуточный скандал. За площадь вступились краеведы, общественники, архитекторы, деятели культуры и простые горожане. В кратчайшие сроки было собрано 12 тысяч подписей в защиту Хитровки.

В октябре того же года Историко-культурный экспертный совет (ИКЭС) Москомнаследия, рассмотрев заявку защитников, признал район Хитровской площади «выявленным объектом культурного наследия под названием «Достопримечательное место «Хитровка». Для закрепления статуса необходимо было соответствующее постановление правительства Москвы. К слову: к тому времени мастерская 17 Моспроекта-2 уже провела исследования площади и предложила план восстановления Хитровки.
Но постановление правительства так и не было подписано.

Снос колледжа начался под Новый год, 27 декабря 2009-го. Причем внезапно: на месте сноса не было ни ограждения, ни предупреждения о начале строительных работ. Здание сровняли с землей к 10 января, когда в мэрии вроде бы прислушались к мнению общественности. А общественность упирала на то, что впервые за полвека вновь открылась ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: