Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился прекратить строительство на Хитровской площади. А компания «ДС-Девелопмент», дочернее подразделение «Дон-Строя», продолжает возведение там офисного центра.

Работы стартовали накануне Нового года: строители начали снос построенного в 30-е годы XX века здания школы, которое до недавнего времени занимал Электромеханический техникум. К 10 января снос был завершен, а уже 11 января, после многочисленных протестов общественности, ордер у компании был отозван.

Более того, мэр Москвы поручил Москомнаследию разобраться со статусом стройплощадки и пересмотреть проект. На месте снесенного здания планировалось восстановить Хитровскую площадь – один из известнейших исторических районов Москвы.

Проект строительства офисного здания в Подколокольном переулке, 11а, был разработан в 2005 году архитектурной мастерской АБ «Группа АБВ» по заказу компании «Дон-Строй».

Проект на заседании экспертной группы признали слишком «суровым» и не соответствующим архитектурному облику района. Уже через год вышло постановление правительства Москвы о прекращении офисного строительства в центральной части города и перенос его на периферию. Еще через год в том же Подколокольном было частично разобрано офисное здание, владельцы которого превысили предельно допустимую высоту на два этажа.

А 20 марта 2008 года жителям близлежащих домов все-таки был представлен проект офисного комплекса на 2500 человек с подземным паркингом на 250 машин. Как только данные о застройщике и его планах были обнародованы, разгорелся нешуточный скандал. За площадь вступились краеведы, общественники, архитекторы, деятели культуры и простые горожане. В кратчайшие сроки было собрано 12 тысяч подписей в защиту Хитровки.

В октябре того же года Историко-культурный экспертный совет (ИКЭС) Москомнаследия, рассмотрев заявку защитников, признал район Хитровской площади «выявленным объектом культурного наследия под названием «Достопримечательное место «Хитровка». Для закрепления статуса необходимо было соответствующее постановление правительства Москвы. К слову: к тому времени мастерская 17 Моспроекта-2 уже провела исследования площади и предложила план восстановления Хитровки.
Но постановление правительства так и не было подписано.

Снос колледжа начался под Новый год, 27 декабря 2009-го. Причем внезапно: на месте сноса не было ни ограждения, ни предупреждения о начале строительных работ. Здание сровняли с землей к 10 января, когда в мэрии вроде бы прислушались к мнению общественности. А общественность упирала на то, что впервые за полвека вновь открылась ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: