Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще полсотни лет назад Хургаду было сложно обнаружить даже на географических картах Египта. Да и за какие заслуги крохотный рыбацкий поселок, о существовании которого порой не ведали даже сами египтяне, должен был занимать место на картах страны?

Город рыбаков

Не прошло и четырех десятков лет, как Хургада превратилась в город с 40-тысячным населением. Надо оговориться – местным населением, в числе которого значится около 6 тысяч россиян. Дело в том, что недвижимость под египетским горячим солнцем все больше стала привлекать внимание российских бизнесменов – как надежный способ инвестиций. Лет десять назад сотка городской земли около моря и двухсот долларов не стоила. Теперь же найти свободное местечко на берегу для строительства дома или отеля практически невозможно.
Если к 40 тысячам «местных» приплюсовать более чем стотысячную армию приезжих – гостей, туристов, отдыхающих, командировочных и других, то Хургада малонаселенной не покажется. Не зря она теперь слывет самым курортным городом Египта.
По рассказам хургадинских риелторов, земля у моря, где когда-то поселились первые мореходы, теперь стоит $1000 за сотку и больше. Деньги немалые. Но никто из рыбаков продавать ее не собирается. В полукилометре от старого города под названием Эль-Дахар, который всеми силами старается сохранять налет старины, обосновался и новый центр – Саккала. С резиденциями губернатора, правительственными кабинетами, базой береговой охраны, современными зданиями, множеством ресторанов и отелей.

Туристический рай

Прелесть Хургады в том, что на ее курортах могут позволить себе отдых даже представители самых низкооплачиваемых профессий из России. Рабочие, госслужащие, мелкие менеджеры, чьи оклады далеки от предпринимательских заработков. За $800 на 10 дней можно получить комфортный кров, нормальное круглосуточное питание и местечко около воды на горячем песке. Причем авиабилеты из Москвы в оба конца уже включены в стоимость путевки. Конечно, крыша отеля окажется не пяти и даже не четырехзвездочной, но на голод и холод жаловаться не придется. Ведь в стоимость включено не только проживание, но и круглосуточное питание, а также широкий набор сервисных услуг.
По числу гостиничных площадей на душу населения Хургада занимает одно из первых мест в мире ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: