Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще полсотни лет назад Хургаду было сложно обнаружить даже на географических картах Египта. Да и за какие заслуги крохотный рыбацкий поселок, о существовании которого порой не ведали даже сами египтяне, должен был занимать место на картах страны?

Город рыбаков

Не прошло и четырех десятков лет, как Хургада превратилась в город с 40-тысячным населением. Надо оговориться – местным населением, в числе которого значится около 6 тысяч россиян. Дело в том, что недвижимость под египетским горячим солнцем все больше стала привлекать внимание российских бизнесменов – как надежный способ инвестиций. Лет десять назад сотка городской земли около моря и двухсот долларов не стоила. Теперь же найти свободное местечко на берегу для строительства дома или отеля практически невозможно.
Если к 40 тысячам «местных» приплюсовать более чем стотысячную армию приезжих – гостей, туристов, отдыхающих, командировочных и других, то Хургада малонаселенной не покажется. Не зря она теперь слывет самым курортным городом Египта.
По рассказам хургадинских риелторов, земля у моря, где когда-то поселились первые мореходы, теперь стоит $1000 за сотку и больше. Деньги немалые. Но никто из рыбаков продавать ее не собирается. В полукилометре от старого города под названием Эль-Дахар, который всеми силами старается сохранять налет старины, обосновался и новый центр – Саккала. С резиденциями губернатора, правительственными кабинетами, базой береговой охраны, современными зданиями, множеством ресторанов и отелей.

Туристический рай

Прелесть Хургады в том, что на ее курортах могут позволить себе отдых даже представители самых низкооплачиваемых профессий из России. Рабочие, госслужащие, мелкие менеджеры, чьи оклады далеки от предпринимательских заработков. За $800 на 10 дней можно получить комфортный кров, нормальное круглосуточное питание и местечко около воды на горячем песке. Причем авиабилеты из Москвы в оба конца уже включены в стоимость путевки. Конечно, крыша отеля окажется не пяти и даже не четырехзвездочной, но на голод и холод жаловаться не придется. Ведь в стоимость включено не только проживание, но и круглосуточное питание, а также широкий набор сервисных услуг.
По числу гостиничных площадей на душу населения Хургада занимает одно из первых мест в мире ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: