Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще полсотни лет назад Хургаду было сложно обнаружить даже на географических картах Египта. Да и за какие заслуги крохотный рыбацкий поселок, о существовании которого порой не ведали даже сами египтяне, должен был занимать место на картах страны?

Город рыбаков

Не прошло и четырех десятков лет, как Хургада превратилась в город с 40-тысячным населением. Надо оговориться – местным населением, в числе которого значится около 6 тысяч россиян. Дело в том, что недвижимость под египетским горячим солнцем все больше стала привлекать внимание российских бизнесменов – как надежный способ инвестиций. Лет десять назад сотка городской земли около моря и двухсот долларов не стоила. Теперь же найти свободное местечко на берегу для строительства дома или отеля практически невозможно.
Если к 40 тысячам «местных» приплюсовать более чем стотысячную армию приезжих – гостей, туристов, отдыхающих, командировочных и других, то Хургада малонаселенной не покажется. Не зря она теперь слывет самым курортным городом Египта.
По рассказам хургадинских риелторов, земля у моря, где когда-то поселились первые мореходы, теперь стоит $1000 за сотку и больше. Деньги немалые. Но никто из рыбаков продавать ее не собирается. В полукилометре от старого города под названием Эль-Дахар, который всеми силами старается сохранять налет старины, обосновался и новый центр – Саккала. С резиденциями губернатора, правительственными кабинетами, базой береговой охраны, современными зданиями, множеством ресторанов и отелей.

Туристический рай

Прелесть Хургады в том, что на ее курортах могут позволить себе отдых даже представители самых низкооплачиваемых профессий из России. Рабочие, госслужащие, мелкие менеджеры, чьи оклады далеки от предпринимательских заработков. За $800 на 10 дней можно получить комфортный кров, нормальное круглосуточное питание и местечко около воды на горячем песке. Причем авиабилеты из Москвы в оба конца уже включены в стоимость путевки. Конечно, крыша отеля окажется не пяти и даже не четырехзвездочной, но на голод и холод жаловаться не придется. Ведь в стоимость включено не только проживание, но и круглосуточное питание, а также широкий набор сервисных услуг.
По числу гостиничных площадей на душу населения Хургада занимает одно из первых мест в мире ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: