Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще полсотни лет назад Хургаду было сложно обнаружить даже на географических картах Египта. Да и за какие заслуги крохотный рыбацкий поселок, о существовании которого порой не ведали даже сами египтяне, должен был занимать место на картах страны?

Город рыбаков

Не прошло и четырех десятков лет, как Хургада превратилась в город с 40-тысячным населением. Надо оговориться – местным населением, в числе которого значится около 6 тысяч россиян. Дело в том, что недвижимость под египетским горячим солнцем все больше стала привлекать внимание российских бизнесменов – как надежный способ инвестиций. Лет десять назад сотка городской земли около моря и двухсот долларов не стоила. Теперь же найти свободное местечко на берегу для строительства дома или отеля практически невозможно.
Если к 40 тысячам «местных» приплюсовать более чем стотысячную армию приезжих – гостей, туристов, отдыхающих, командировочных и других, то Хургада малонаселенной не покажется. Не зря она теперь слывет самым курортным городом Египта.
По рассказам хургадинских риелторов, земля у моря, где когда-то поселились первые мореходы, теперь стоит $1000 за сотку и больше. Деньги немалые. Но никто из рыбаков продавать ее не собирается. В полукилометре от старого города под названием Эль-Дахар, который всеми силами старается сохранять налет старины, обосновался и новый центр – Саккала. С резиденциями губернатора, правительственными кабинетами, базой береговой охраны, современными зданиями, множеством ресторанов и отелей.

Туристический рай

Прелесть Хургады в том, что на ее курортах могут позволить себе отдых даже представители самых низкооплачиваемых профессий из России. Рабочие, госслужащие, мелкие менеджеры, чьи оклады далеки от предпринимательских заработков. За $800 на 10 дней можно получить комфортный кров, нормальное круглосуточное питание и местечко около воды на горячем песке. Причем авиабилеты из Москвы в оба конца уже включены в стоимость путевки. Конечно, крыша отеля окажется не пяти и даже не четырехзвездочной, но на голод и холод жаловаться не придется. Ведь в стоимость включено не только проживание, но и круглосуточное питание, а также широкий набор сервисных услуг.
По числу гостиничных площадей на душу населения Хургада занимает одно из первых мест в мире ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: