Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для тех, кто ценит жизнь за городом – идеальный загородный дом. Как сделать дом уютным, теплым, комфортным? В этом вам поможет разумно расставленная мебель, сочетание цветов, теплые полы, кресло-качалка с пледом, стоящая перед камином. О теплом предмете интерьера и пойдет речь.

С давних времен камин является не только отопительным средством, но и произведением искусства в интерьере. Если почитать сказки, особенно в Европе, люди собирались около камина зимними вечерами. Мать вязала, дети игрались, а отец приносил вязанку дров, рассыпал их подальше от огня и грел руки. Старинные камины имели огромные размеры, в них можно было стоять во весь рост. Они облицовывались фигурным мрамором, дымоход представлял сложную конструкцию.

Современные камины являются изюминкой загородных домов. Некоторые дизайнерские идеи воплощаются и в квартире. Для любого решения владельцу жилья поможет интернет-магазин «Камин-склад» (http://kamin-sklad.ru/articles/chugunnye-kaminy-dlya-doma.htm).

Подготовительные этапы:

  1. определиться, где будет стоять камин, необходимо тогда, когда идет еще черновая побелка. Идеальный вариант установка в гостиной комнате, столовой, просторном холле;
  2. подготовить фундамент – прочное важное основание;
  3. установить дымоход с соответствующими техническими характеристиками.

Дымоход необходимо строить ближе к коньку кровли, чтобы избежать проблем в зимнее время. Стандартные размеры дымохода позволяют установить его еще до покупки камина.

Основанием под камин не может быть деревянное перекрытие, только бетонное или фундамент здания. В целях противопожарной безопасности площадку перед камином выкладывают металлическим листом, гранитом, напольной плиткой.

Стоит учесть, что при сжигании дров в помещении становится меньше кислорода. В зимний период придется открывать другой источник воздуха, например окно. Стены, пол и потолок должны быть противопожарными.

После тщательной подготовки территории вокруг открытой печи необходимо перейти непосредственно к выбору самого камина. Это может быть традиционно открытый камин или с закрытой стеклом топкой. В первом случае необходимо приобрести ограждение для защиты при выбросах огня трескающегося полена. Материал, из которого сделана топка, бывает нескольких видов: металлический, кирпичный или чугунный. Это влияет на расход дров, источник тепла, а также возможность приготовления пищи.

Доступные источники тепла предлагает интернет магазин «Камин-склад»:
8 (800) 505 04 28 (бесплатный звонок по России)
zakaz@kamin-sklad.ru
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: