Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для тех, кто ценит жизнь за городом – идеальный загородный дом. Как сделать дом уютным, теплым, комфортным? В этом вам поможет разумно расставленная мебель, сочетание цветов, теплые полы, кресло-качалка с пледом, стоящая перед камином. О теплом предмете интерьера и пойдет речь.

С давних времен камин является не только отопительным средством, но и произведением искусства в интерьере. Если почитать сказки, особенно в Европе, люди собирались около камина зимними вечерами. Мать вязала, дети игрались, а отец приносил вязанку дров, рассыпал их подальше от огня и грел руки. Старинные камины имели огромные размеры, в них можно было стоять во весь рост. Они облицовывались фигурным мрамором, дымоход представлял сложную конструкцию.

Современные камины являются изюминкой загородных домов. Некоторые дизайнерские идеи воплощаются и в квартире. Для любого решения владельцу жилья поможет интернет-магазин «Камин-склад» (http://kamin-sklad.ru/articles/chugunnye-kaminy-dlya-doma.htm).

Подготовительные этапы:

  1. определиться, где будет стоять камин, необходимо тогда, когда идет еще черновая побелка. Идеальный вариант установка в гостиной комнате, столовой, просторном холле;
  2. подготовить фундамент – прочное важное основание;
  3. установить дымоход с соответствующими техническими характеристиками.

Дымоход необходимо строить ближе к коньку кровли, чтобы избежать проблем в зимнее время. Стандартные размеры дымохода позволяют установить его еще до покупки камина.

Основанием под камин не может быть деревянное перекрытие, только бетонное или фундамент здания. В целях противопожарной безопасности площадку перед камином выкладывают металлическим листом, гранитом, напольной плиткой.

Стоит учесть, что при сжигании дров в помещении становится меньше кислорода. В зимний период придется открывать другой источник воздуха, например окно. Стены, пол и потолок должны быть противопожарными.

После тщательной подготовки территории вокруг открытой печи необходимо перейти непосредственно к выбору самого камина. Это может быть традиционно открытый камин или с закрытой стеклом топкой. В первом случае необходимо приобрести ограждение для защиты при выбросах огня трескающегося полена. Материал, из которого сделана топка, бывает нескольких видов: металлический, кирпичный или чугунный. Это влияет на расход дров, источник тепла, а также возможность приготовления пищи.

Доступные источники тепла предлагает интернет магазин «Камин-склад»:
8 (800) 505 04 28 (бесплатный звонок по России)
zakaz@kamin-sklad.ru
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: