Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из крупнейших в мире ритейлеров по продаже мебели и товаров для дома IKEA не беспокоится из-за роста цен на сырье. Исполнительный директор IKEA Микаель Ольссон в интервью газете The Wall Street Journal пообещал, что и потребители этого не заметят.

Шведская компания, известная благодаря низким ценам и готовой к сборке мебели, получает прибыль, сокращая расходы по всей цепочке, по которой проходит продукт.

«Что решает, сколько будет стоить лампа? Только воображение устанавливает границы. И мы постоянно стремимся использоваться материалы лучше, а транспортировку нашей продукции осуществлять более эффективно», — говорит в интервью газете The Wall Street Journal исполнительный директор IKEA Микаель Ольссон.

Примером может служить модель стола Lack: 15 лет назад такой стол стоил 195 шведских крон, или около 15 евро; сегодня он стоит 49 крон, или чуть более 5 евро, говорит Ольссон.

Такая тактика компании приносит свои плоды: чистая прибыль IKEA за 2010 год к 31 августа выросла на 6,1% до 2,7 млрд евро, выручка за этот период поднялась на 7,1% до 23,1 млрд евро.

Одна из последних мер по сокращению расходов — картонные ящики IKEA, которые компания начала использовать вместо традиционных деревянных коробов в качестве транспортной тары.

«Новые картонные ящики означают, что нам пришлось изменить вилочные погрузчики по всей организации: в производстве, в транспортировке и в наших магазинах, — говорит глава IKEA. — Тем не менее, новые картонные ящики вдвое ниже. Это означает, что мы перевозим в два раза меньше воздуха, чем раньше. Также мы можем ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: