Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Технопарки – направление в девелопменте коммерческой недвижимости, активное развитие которого началось года три назад. Тогда с этим форматом связывали большие надежды, но сейчас, на фоне кризиса, будущее индустриальных парков выглядит туманным. Однако это не означает, что у таких проектов нет будущего. Мало того, один из индустриальных парков был анонсирован буквально на днях.

Экскурс в прошлое

Как мы уже сказали, развитие сегменту прочили масштабное: согласно планам ряда девелоперов, к 2009-2010 году в строй должны были ввести множество проектов в ряде областей России. К 2010 году в Подмосковье, как итог программы развития промышленных округов, должно было появиться 10 млн. кв. м площадей под размещение производств, около 7 млн складских и примерно 4,5 млн офисных кв. м. По сведениям министерства экономики региона, инвестиции в программу должны были составить порядка 341,6 млрд руб.

Компании также заявляли о своих планах в данном направлении. Так, по данным исследования компании «Миэль-Коммерческая недвижимость», «Новая Площадь» начала строить индустриальный парк на севере страны, в Архангельской области. «Комстрин» планировала заняться возведением в Ступинском районе Подмосковья парка для предприятий легкой промышленности и наукоемких технологий. Во Владимирской области Noble House собиралась построить V-Park, в Вологодской первая очередь индустриального парка «Шексна» была намечена ко вводу уже в 2009 году. В Дмитровском районе Подмосковья Ассоциация АМР «Марке-Руссия» собиралась построить «Итальянский промышленный парк». Возведение индустриальных парков было в планах также в Новосибирской и Калужской областях (о последнем проекте речь пойдет ниже).

Суровое настоящее

Увы, как констатируют аналитики «Миэль-Коммерческая недвижимость», многие проекты из перечисленных выше (и не только) так и остались на бумаге. Это, в частности: индустриальный парк «Ступино» в Московской области, парк логистики «Малино», промышленный парк «ИРЕС» (оба в районе поселка Малино ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: