Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Технопарки – направление в девелопменте коммерческой недвижимости, активное развитие которого началось года три назад. Тогда с этим форматом связывали большие надежды, но сейчас, на фоне кризиса, будущее индустриальных парков выглядит туманным. Однако это не означает, что у таких проектов нет будущего. Мало того, один из индустриальных парков был анонсирован буквально на днях.

Экскурс в прошлое

Как мы уже сказали, развитие сегменту прочили масштабное: согласно планам ряда девелоперов, к 2009-2010 году в строй должны были ввести множество проектов в ряде областей России. К 2010 году в Подмосковье, как итог программы развития промышленных округов, должно было появиться 10 млн. кв. м площадей под размещение производств, около 7 млн складских и примерно 4,5 млн офисных кв. м. По сведениям министерства экономики региона, инвестиции в программу должны были составить порядка 341,6 млрд руб.

Компании также заявляли о своих планах в данном направлении. Так, по данным исследования компании «Миэль-Коммерческая недвижимость», «Новая Площадь» начала строить индустриальный парк на севере страны, в Архангельской области. «Комстрин» планировала заняться возведением в Ступинском районе Подмосковья парка для предприятий легкой промышленности и наукоемких технологий. Во Владимирской области Noble House собиралась построить V-Park, в Вологодской первая очередь индустриального парка «Шексна» была намечена ко вводу уже в 2009 году. В Дмитровском районе Подмосковья Ассоциация АМР «Марке-Руссия» собиралась построить «Итальянский промышленный парк». Возведение индустриальных парков было в планах также в Новосибирской и Калужской областях (о последнем проекте речь пойдет ниже).

Суровое настоящее

Увы, как констатируют аналитики «Миэль-Коммерческая недвижимость», многие проекты из перечисленных выше (и не только) так и остались на бумаге. Это, в частности: индустриальный парк «Ступино» в Московской области, парк логистики «Малино», промышленный парк «ИРЕС» (оба в районе поселка Малино ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: