Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Технопарки – направление в девелопменте коммерческой недвижимости, активное развитие которого началось года три назад. Тогда с этим форматом связывали большие надежды, но сейчас, на фоне кризиса, будущее индустриальных парков выглядит туманным. Однако это не означает, что у таких проектов нет будущего. Мало того, один из индустриальных парков был анонсирован буквально на днях.

Экскурс в прошлое

Как мы уже сказали, развитие сегменту прочили масштабное: согласно планам ряда девелоперов, к 2009-2010 году в строй должны были ввести множество проектов в ряде областей России. К 2010 году в Подмосковье, как итог программы развития промышленных округов, должно было появиться 10 млн. кв. м площадей под размещение производств, около 7 млн складских и примерно 4,5 млн офисных кв. м. По сведениям министерства экономики региона, инвестиции в программу должны были составить порядка 341,6 млрд руб.

Компании также заявляли о своих планах в данном направлении. Так, по данным исследования компании «Миэль-Коммерческая недвижимость», «Новая Площадь» начала строить индустриальный парк на севере страны, в Архангельской области. «Комстрин» планировала заняться возведением в Ступинском районе Подмосковья парка для предприятий легкой промышленности и наукоемких технологий. Во Владимирской области Noble House собиралась построить V-Park, в Вологодской первая очередь индустриального парка «Шексна» была намечена ко вводу уже в 2009 году. В Дмитровском районе Подмосковья Ассоциация АМР «Марке-Руссия» собиралась построить «Итальянский промышленный парк». Возведение индустриальных парков было в планах также в Новосибирской и Калужской областях (о последнем проекте речь пойдет ниже).

Суровое настоящее

Увы, как констатируют аналитики «Миэль-Коммерческая недвижимость», многие проекты из перечисленных выше (и не только) так и остались на бумаге. Это, в частности: индустриальный парк «Ступино» в Московской области, парк логистики «Малино», промышленный парк «ИРЕС» (оба в районе поселка Малино ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: