Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая новую квартиру в современном жилом комплексе, люди надеются получить более высокий уровень жизни. А создает его качественная, «продвинутая» инфраструктура. И для многих покупателей близость школ, детских садов, спортивных центров, магазинов – серьезный аргумент «за» при покупке недвижимости наряду с подходящей ценой.
Сегодня большинство современных проектов городской застройки предполагает строительство не только жилья, но и социальных объектов. Объем таких объектов зависит от масштабов жилого комплекса, - поясняет Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость». При точечной застройке обычно предусматривается минимальный набор, представленный предприятиями торговли и услуг на первых этажах домов. При реализации масштабных проектов перечень объектов гораздо шире: в него входят школы, детские сады, поликлиники, ФОКи, паркинги.

Нормы и личная инициатива
Появится ли впридачу к новостройке тот или иной объект или нет, - это решение далеко не всегда принимают сами застройщики. Существуют нормы, которым необходимо следовать, чтобы проект вообще имел право на существование. Как напомнил журналу www.metrinfo.ru Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP, проект жилого комплекса разрабатывается на основе ряда нормативных актов - это, в первую очередь, градостроительный кодекс, строительные нормы и правила (СНиП), документы территориального планирования и т.д. Согласно этим документам при застройке территории необходимо учитывать обеспеченность будущих жителей комплекса социальными объектами: школами, детскими садами, спортивными сооружениями. Ориентирами служат и так называемые радиусы доступности – расстояние от строящегося объекта до ближайшего детского сада или аптеки.
Например, в соответствии с территориальными строительными нормами Московской области (ТСН ППС-99 МО) на каждую тысячу жителей проектируемого жилого комплекса необходимо 35 мест в детских дошкольных учреждениях и 135 мест в школах. Площади, отведенные для отдыха, игр и занятий физкультурой рассчитываются исходя из следующих нормативов: площадки для игр детей дошкольного возраста – 0,7 кв. м на каждого предполагаемого жителя жилого комплекса; площадки для занятий физкультурой – 2 кв. м, площадки для отдыха – 0,1 кв.м.
В районах застройки объектами экономкласса в проект закладывают один детский сад на территорию площадью от 1,5 га, одну школу - на 8 га, одно спортивное сооружение регионального значения - на 75 га, - уточняет Теему Хелпполайнен, первый вице-президент бизнес-сегмента «Международные услуги по строительству» концерна ЮИТ.
Обеспечить жителей достаточным количеством образовательных, спортивных, медицинских учреждений – это задача муниципалитета. Часть объектов город возводит за бюджетные средства, а часть – за деньги застройщиков – это, так называемая «доля города», которая фиксируется в инвестиционных контрактах. Застройщиков могут обязать строить новые объекты или реконструировать уже существующие. «Наша компания в рамках строительства ЖК «Акварели» в Балашихе, занимается реконструкцией школы, кроме того проектом предусмотрено создание отдельных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: