Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Приобретая новую квартиру в современном жилом комплексе, люди надеются получить более высокий уровень жизни. А создает его качественная, «продвинутая» инфраструктура. И для многих покупателей близость школ, детских садов, спортивных центров, магазинов – серьезный аргумент «за» при покупке недвижимости наряду с подходящей ценой.
Сегодня большинство современных проектов городской застройки предполагает строительство не только жилья, но и социальных объектов. Объем таких объектов зависит от масштабов жилого комплекса, - поясняет Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость». При точечной застройке обычно предусматривается минимальный набор, представленный предприятиями торговли и услуг на первых этажах домов. При реализации масштабных проектов перечень объектов гораздо шире: в него входят школы, детские сады, поликлиники, ФОКи, паркинги.

Нормы и личная инициатива
Появится ли впридачу к новостройке тот или иной объект или нет, - это решение далеко не всегда принимают сами застройщики. Существуют нормы, которым необходимо следовать, чтобы проект вообще имел право на существование. Как напомнил журналу www.metrinfo.ru Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP, проект жилого комплекса разрабатывается на основе ряда нормативных актов - это, в первую очередь, градостроительный кодекс, строительные нормы и правила (СНиП), документы территориального планирования и т.д. Согласно этим документам при застройке территории необходимо учитывать обеспеченность будущих жителей комплекса социальными объектами: школами, детскими садами, спортивными сооружениями. Ориентирами служат и так называемые радиусы доступности – расстояние от строящегося объекта до ближайшего детского сада или аптеки.
Например, в соответствии с территориальными строительными нормами Московской области (ТСН ППС-99 МО) на каждую тысячу жителей проектируемого жилого комплекса необходимо 35 мест в детских дошкольных учреждениях и 135 мест в школах. Площади, отведенные для отдыха, игр и занятий физкультурой рассчитываются исходя из следующих нормативов: площадки для игр детей дошкольного возраста – 0,7 кв. м на каждого предполагаемого жителя жилого комплекса; площадки для занятий физкультурой – 2 кв. м, площадки для отдыха – 0,1 кв.м.
В районах застройки объектами экономкласса в проект закладывают один детский сад на территорию площадью от 1,5 га, одну школу - на 8 га, одно спортивное сооружение регионального значения - на 75 га, - уточняет Теему Хелпполайнен, первый вице-президент бизнес-сегмента «Международные услуги по строительству» концерна ЮИТ.
Обеспечить жителей достаточным количеством образовательных, спортивных, медицинских учреждений – это задача муниципалитета. Часть объектов город возводит за бюджетные средства, а часть – за деньги застройщиков – это, так называемая «доля города», которая фиксируется в инвестиционных контрактах. Застройщиков могут обязать строить новые объекты или реконструировать уже существующие. «Наша компания в рамках строительства ЖК «Акварели» в Балашихе, занимается реконструкцией школы, кроме того проектом предусмотрено создание отдельных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: