Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая новую квартиру в современном жилом комплексе, люди надеются получить более высокий уровень жизни. А создает его качественная, «продвинутая» инфраструктура. И для многих покупателей близость школ, детских садов, спортивных центров, магазинов – серьезный аргумент «за» при покупке недвижимости наряду с подходящей ценой.
Сегодня большинство современных проектов городской застройки предполагает строительство не только жилья, но и социальных объектов. Объем таких объектов зависит от масштабов жилого комплекса, - поясняет Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость». При точечной застройке обычно предусматривается минимальный набор, представленный предприятиями торговли и услуг на первых этажах домов. При реализации масштабных проектов перечень объектов гораздо шире: в него входят школы, детские сады, поликлиники, ФОКи, паркинги.

Нормы и личная инициатива
Появится ли впридачу к новостройке тот или иной объект или нет, - это решение далеко не всегда принимают сами застройщики. Существуют нормы, которым необходимо следовать, чтобы проект вообще имел право на существование. Как напомнил журналу www.metrinfo.ru Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP, проект жилого комплекса разрабатывается на основе ряда нормативных актов - это, в первую очередь, градостроительный кодекс, строительные нормы и правила (СНиП), документы территориального планирования и т.д. Согласно этим документам при застройке территории необходимо учитывать обеспеченность будущих жителей комплекса социальными объектами: школами, детскими садами, спортивными сооружениями. Ориентирами служат и так называемые радиусы доступности – расстояние от строящегося объекта до ближайшего детского сада или аптеки.
Например, в соответствии с территориальными строительными нормами Московской области (ТСН ППС-99 МО) на каждую тысячу жителей проектируемого жилого комплекса необходимо 35 мест в детских дошкольных учреждениях и 135 мест в школах. Площади, отведенные для отдыха, игр и занятий физкультурой рассчитываются исходя из следующих нормативов: площадки для игр детей дошкольного возраста – 0,7 кв. м на каждого предполагаемого жителя жилого комплекса; площадки для занятий физкультурой – 2 кв. м, площадки для отдыха – 0,1 кв.м.
В районах застройки объектами экономкласса в проект закладывают один детский сад на территорию площадью от 1,5 га, одну школу - на 8 га, одно спортивное сооружение регионального значения - на 75 га, - уточняет Теему Хелпполайнен, первый вице-президент бизнес-сегмента «Международные услуги по строительству» концерна ЮИТ.
Обеспечить жителей достаточным количеством образовательных, спортивных, медицинских учреждений – это задача муниципалитета. Часть объектов город возводит за бюджетные средства, а часть – за деньги застройщиков – это, так называемая «доля города», которая фиксируется в инвестиционных контрактах. Застройщиков могут обязать строить новые объекты или реконструировать уже существующие. «Наша компания в рамках строительства ЖК «Акварели» в Балашихе, занимается реконструкцией школы, кроме того проектом предусмотрено создание отдельных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: