Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При улучшении жилищных условий в некоторых ситуациях бывает выгоднее прибегнуть не к привычной для всех сделке купли-продажи, а к договору мены. Эта схема заключения сделки менее распространена, но в некоторых случаях она оказывается более удобной и менее затратной.

Мена (бартер) использовалась с древнейших времен, когда еще не было денег, следовательно, и не могла существовать купля-продажа. А в советские времена жилье вообще нельзя было купить или продать, им только обменивались. С приходом рыночных отношений схема купли-продажи значительно потеснила мену. Однако бартерная схема нередко может оказаться более выгодной для обеих сторон сделки.

Имеет смысл заранее предостеречь читателя от возможной путаницы – здесь речь идет о «мене», а не об «обмене». Хотя в языке данные слова многим представляются синонимами, но в юридической практике мена – это взаимная передача прав собственности, она касается только приватизированных или купленных квартир (домов, участков). А обмен недвижимости осуществляется только при операциях с квартирами, в которых граждане проживают по договору социального найма.

Два в одном
По сути, мена равна двум договорам купли-продажи, где каждый участник сделки является и покупателем и продавцом.

Условия мены регулируются Гражданским кодексом РФ (гл. 31). Договор мены – это разновидность гражданско-правового договора, при котором одна сторона берет на себя обязательство передать другой некое имущество и получить с нее нечто равное по стоимости. Причем «равное» с точки зрения сторон договора, то есть люди сами оценивают, выгодна ли для них сделка, и добровольно меняются имуществом.
Выгода в этом случае состоит в том, что стороны имеют возможность занизить стоимость передаваемых по мене объектов недвижимости, чтобы при последующем исчислении НДФЛ (налог на доход физических лиц) получилась ощутимо меньшая сумма налога.

Конечно, очень непросто найти собственника, готового передать свое имущество взамен вашего, и считающего обмен равноценным. Поэтому в сделке по схеме мены все-таки могут участвовать деньги – тот, кто приобретает более ценное имущество, доплачивает разницу тому, кто пошел на уступки. Это уже не чистая бартерная сделка, ведь один из участников все-таки получает доход.

Тому, кто продал (неважно, по купле-продаже или мене) квартиру, правами собственности на которую обладал более трех лет, об НДФЛ беспокоиться не нужно – доходы в этом случае не облагаются ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: