Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Обустройство кухни является одной из первоочередных задач при ремонте жилища. Ведь от того, насколько рационально и эстетично будет организовано ее пространство, зависит комфортность. Во многих семьях кухня традиционно остается местом общения, где приятно собраться не только с родными, но и с друзьями. Особенно это касается небольших квартир, где не так-то просто выделить для гостиной отдельную комнату. При этом нельзя забывать и о главных функциях, которые призвана выполнять кухня: служить для приготовления и приема пищи.

Хотя в условиях ограниченного пространства непросто создать идеальный интерьер, стремиться к этому нужно. Очень бережного отношения к себе требует и кухонная техника. Например, холодильники двухкамерные двухкомпрессорные должны располагаться как можно дальше от плиты и таким образом, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. В маленьких кухнях, где сложно что-то комбинировать, есть смысл даже сделать серьезную перестановку: передвинуть саму плиту, перенести мойку, по-другому скомпоновать мебель и т. д.

Если кухонное помещение совсем небольшое, в нем должно быть сосредоточено лишь самое необходимое: бытовая техника, кухонная мебель и посуда. Разумеется, даже в самой маленькой кухне нужна вытяжка, без которой уровень экологии оставит желать лучшего. То же самое касается рабочей зоны, где выполняются различные операции во время приготовления пищи. Как вертикальные, так и горизонтальные поверхности здесь должны легко очищаться и быть износоустойчивыми. Лучшей облицовкой для стен является керамическая плитка, а вот столешницы лучше приобретать из полимерных материалов, содержащих минералы. Для того чтобы еще отчетливей зонировать пространство кухни, можно устроить два типа освещения: общее и специально для рабочей зоны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: