Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сеть Интернет может преобразиться на глазах миллионов пользователей. Домены первого уровня могут появиться в свободном доступе для городов, областей и юридических лиц, а сам домен будет обозначаться не только латиницей, альтернатива которой приятно порадует россиян. Проект, инициатором которого выступила компания ICANN, призван существенно расширить возможности навигации и открыть для компаний по всему миру новые финансовые и рекламные горизонты. Эксперты и игроки рынка относятся к идее очень настороженно.
Интернет-корпорация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), занимающаяся управлением доменным пространством в Сети, вынесла на голосование новую концепцию интернет-пространства, которая значительно расширит границы использования Сети. «Это будет дорогое удовольствие для компаний, даже если делегирование первого уровня будет стоить столько же, сколько делегирование второго уровня» Концепция, которая будет обсуждаться в рамках международной конференции, стартующей сегодня в столице Франции, сводится к двум основным пунктам.
Во-первых, участники отстаивают интересы своих городов и областей по предоставлению им таких доменных имен как, например, .berlin, .paris, .quebec (Квебек) и даже .cat (Каталония), пишет International Herald Tribune. По данным Сnet News, в случае одобрения этой инициативы появится возможность регистрировать доменные зоны первого уровня с любым буквенным сочетанием.
Во-вторых, по данным «Интерфакса», ICANN признает необходимость многоязычия во Всемирной сети, с тем чтобы домен можно было написать на любом из существующих языков с использованием традиционных буквенных символов. Такое нововведение расширило бы возможности навигации, а глобальная сеть стала бы по-настоящему интернациональной.
Россия, от которой на конференцию прибыла делегация Министерства связи и массовых коммуникаций, представители Координационного центра национального домена .su, крупнейших российских регистраторов доменов, давно была заинтересована в решении этой проблемы.
Напомним, ранее, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы, президент России Дмитрий Медведев отметил, что у России есть неплохие шансы стать одной из первых стран, которой будет делегирован собственный кириллический национальный домен.
«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы добиться присвоения доменных имен на кириллице», – подчеркнул Дмитрий Медведев. В появлении русскоязычного домена верхнего уровня президент видит «символическую значимость русского языка и вообще кириллицы».
Сейчас в России, по данным Регионального сетевого информационного центра, насчитывается порядка 1,5 млн доменных имен. Таким образом, домен .ru входит в десятку крупнейших национальных доменов мира.
«В России уже более 40 млн пользователей всемирной компьютерной сети. Страна также один из лидеров по регистрации доменных имен, и вполне логична ее заинтересованность в написании на русском языке русскоязычных доменов», –считает руководитель делегации Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Владимир Васильев, слова которого приводят «Вести.ру».
Россия была не первой страной, которая заинтересовалась новыми возможностями. В понедельник, 23 июня, Болгария подала в интернет-корпорацию ICANN заявление на регистрацию интернет-домена с использованием кириллицы, сообщает РИА «Новости».
Причем, по данным местных ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: