Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инвестиции в золото
Фото: 

Золото, которое издавна использовалось в качестве денег, является первым открытым человеком металлом. По сегодняшний день оно считается одним из лучших вложений, которое позволяет не только сберечь, но и приумножить свои активы без особых рисков. Вместе с тем золото также подвержено курсовым колебаниям, однако в меньшей мере, чем те же валюты или другие инвестиционные активы, к примеру, акции.

Факторы, влияющие на цену золота

Стоимость драгоценного металла в течение последних 50-ти лет резко возрастала дважды. Как правило, это происходит в кризисные годы, что ярко продемонстрировали тенденции 2008 года, а также недавний ипотечный кризис. Вместе с тем на цену золота оказывает влияние множество факторов, среди которых:

  • тенденции валютного рынка;
  • динамика движения цен на сырье;
  • спрос со стороны потребителей;
  • политическая ситуация в мире;
  • законодательные ограничения в сфере покупки/продажи золота, налоговое бремя;
  • экономическая ситуация в тех или иных странах.

Кроме того, сказывается на стоимости драгоценного металла и уровень золотого запаса в Центральных банках государств. Отметим, что некоторые эксперты обнаружили обратную зависимость между золотом и долларом США. То есть, рост цен на валюту приводит к падению стоимости драгоценного металла, и наоборот.

Стоит ли вкладывать деньги в драгоценные металлы?

Конечно же, сегодня существует немало альтернатив вложениям в золото. Подробнее о них можно узнать здесь. Однако многие инвесторы предпочитают диверсифицировать свой портфель, выбирая золото как один из самых стабильных вариантов вложений. В целом, эксперты рекомендуют выделять на данный актив около 5% всех инвестируемых средств. Несмотря на то, что золото подвержено колебаниям цен, однако они все же не так значимы, особенно, если речь идет о длительной перспективе.

Стоит отметить, что снизить влияние курсовых колебаний на стоимость драгоценного металла в инвестиционном портфеле поможет грамотное инвестирование. Выбрав такой вариант вложений, как покупка золота, следует пополнять запас регулярно, к примеру, раз в квартал. Это поможет добиться усреднения цены, то есть сократить возможные риски.

Как альтернативу золоту можно инвестировать в другой популярный драгоценный металл - серебро. Вместе с тем, чтобы добиться такой же доходности, придется покупать значительное его количество.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: