Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно большинство частных инвесторов не сомневались, что лучшим способом сохранения и приумножения накоплений являются инвестиции в недвижимость. Сегодня такое утверждение под большим вопросом.


Частное инвестирование как минимум должно спасать деньги от обесценивания, то есть инфляции. Попробуем определить, какой инструмент в условиях экономической нестабильности является оптимальным для физических лиц.


Цель инвестирования


Согласно февральскому опросу ВЦИОМ, треть работающих россиян (30%) уже начали откладывать средства на случай увольнения (в декабре 2009 года эта доля составляла 21%, в декабре 2008 года – 15%). Еще 22% планируют начать копить в ближайшее время. На сегодня это уже делают 45% жителей Москвы и Санкт-Петербурга.



В большинстве случаев россияне, пытающиеся защитить накопления от кризиса, держат деньги «под рукой». Если же граждане стараются защитить сбережения от инфляции, они не хранят деньги дома, а вкладывают в различные среднесрочные инвестиционные инструменты на срок от трех месяцев до года.



В феврале, по сведениям Росстата, годовая инфляция выросла примерно до 15,6%. Впрочем, даются различные оценки, каким будет размер инфляции по итогам 2015 года.


По данным Национального агентства финансовых исследований, ничего не предпринимают, чтобы обезопасить себя от возможных финансовых проблем, 38% россиян


Так, начальник аналитического управления Нордеа Банка Дмитрий Федоренко считает, что к декабрю инфляция заметно снизится. «Во втором квартале годовая инфляция выйдет на уровень 18%, но уже с мая может начать снижаться, – рассуждает эксперт. – По итогам 2015 года, как бы парадоксально это сейчас ни звучало, инфляция может снизиться до 12%».



«Ослабление рубля еще скажется на ценах. С другой стороны, потребительские расходы с падением экономики будут сокращаться и это частично нивелирует девальвационный эффект. Ожидаю, что инфляция будет в пределах 12-14%», – считает старший аналитик ИГ «Норд-Капитал» Максим Зайцев.



В свою очередь, американский банк Morgan Stanley повысил прогноз по уровню инфляции в России в 2015 году до 17,5%.

Таким образом, будем ориентироваться на интервал 12-17,5%.


Драгметаллы


В СССР главными инвестиционными инструментами являлись драгоценные металлы. Сегодняшний рынок предлагает несколько вариантов вложений в золото, серебро, платину или палладий. Это памятные, юбилейные и инвестиционные монеты, слитки и обезличенные металлические счета (ОМС).

Цены на золото и серебро уже достаточно продолжительное время находятся близко к себестоимости добычи. Таким образом, можно предполагать, что драгметаллы являются удобным средством сбережений.



С другой стороны, российский кризис носит локальный характер. А цены на драгметаллы диктует мировая экономическая обстановка. «В настоящее время просто нет причин, способных вызвать их рост, – рассуждают аналитики брокерской компании “Альпари”. – Инфляционные опасения остаются крайне низкими, а фондовый рынок развитых стран дает возможность получать куда более существенный доход, чем от инвестирования в драгметаллы».



Кроме того, на отечественном рынке драгметаллов десятилетиями сохраняется ряд факторов, мешающих инвестированию. Прежде всего это несовершенное законодательство. Например, при покупке слитка гражданин уплачивает НДС, который при обратной продаже не возвращается. Таким образом, покупатель уже на стадии сделки теряет 18% вложений, что в принципе лишает слитки инвестиционной привлекательности.



На рынке монет главными сдерживающими факторами служат затоваривание и отсутствие цивилизованного вторичного рынка. Покупатель ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: