Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно большинство частных инвесторов не сомневались, что лучшим способом сохранения и приумножения накоплений являются инвестиции в недвижимость. Сегодня такое утверждение под большим вопросом.


Частное инвестирование как минимум должно спасать деньги от обесценивания, то есть инфляции. Попробуем определить, какой инструмент в условиях экономической нестабильности является оптимальным для физических лиц.


Цель инвестирования


Согласно февральскому опросу ВЦИОМ, треть работающих россиян (30%) уже начали откладывать средства на случай увольнения (в декабре 2009 года эта доля составляла 21%, в декабре 2008 года – 15%). Еще 22% планируют начать копить в ближайшее время. На сегодня это уже делают 45% жителей Москвы и Санкт-Петербурга.



В большинстве случаев россияне, пытающиеся защитить накопления от кризиса, держат деньги «под рукой». Если же граждане стараются защитить сбережения от инфляции, они не хранят деньги дома, а вкладывают в различные среднесрочные инвестиционные инструменты на срок от трех месяцев до года.



В феврале, по сведениям Росстата, годовая инфляция выросла примерно до 15,6%. Впрочем, даются различные оценки, каким будет размер инфляции по итогам 2015 года.


По данным Национального агентства финансовых исследований, ничего не предпринимают, чтобы обезопасить себя от возможных финансовых проблем, 38% россиян


Так, начальник аналитического управления Нордеа Банка Дмитрий Федоренко считает, что к декабрю инфляция заметно снизится. «Во втором квартале годовая инфляция выйдет на уровень 18%, но уже с мая может начать снижаться, – рассуждает эксперт. – По итогам 2015 года, как бы парадоксально это сейчас ни звучало, инфляция может снизиться до 12%».



«Ослабление рубля еще скажется на ценах. С другой стороны, потребительские расходы с падением экономики будут сокращаться и это частично нивелирует девальвационный эффект. Ожидаю, что инфляция будет в пределах 12-14%», – считает старший аналитик ИГ «Норд-Капитал» Максим Зайцев.



В свою очередь, американский банк Morgan Stanley повысил прогноз по уровню инфляции в России в 2015 году до 17,5%.

Таким образом, будем ориентироваться на интервал 12-17,5%.


Драгметаллы


В СССР главными инвестиционными инструментами являлись драгоценные металлы. Сегодняшний рынок предлагает несколько вариантов вложений в золото, серебро, платину или палладий. Это памятные, юбилейные и инвестиционные монеты, слитки и обезличенные металлические счета (ОМС).

Цены на золото и серебро уже достаточно продолжительное время находятся близко к себестоимости добычи. Таким образом, можно предполагать, что драгметаллы являются удобным средством сбережений.



С другой стороны, российский кризис носит локальный характер. А цены на драгметаллы диктует мировая экономическая обстановка. «В настоящее время просто нет причин, способных вызвать их рост, – рассуждают аналитики брокерской компании “Альпари”. – Инфляционные опасения остаются крайне низкими, а фондовый рынок развитых стран дает возможность получать куда более существенный доход, чем от инвестирования в драгметаллы».



Кроме того, на отечественном рынке драгметаллов десятилетиями сохраняется ряд факторов, мешающих инвестированию. Прежде всего это несовершенное законодательство. Например, при покупке слитка гражданин уплачивает НДС, который при обратной продаже не возвращается. Таким образом, покупатель уже на стадии сделки теряет 18% вложений, что в принципе лишает слитки инвестиционной привлекательности.



На рынке монет главными сдерживающими факторами служат затоваривание и отсутствие цивилизованного вторичного рынка. Покупатель ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: