Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно большинство частных инвесторов не сомневались, что лучшим способом сохранения и приумножения накоплений являются инвестиции в недвижимость. Сегодня такое утверждение под большим вопросом.


Частное инвестирование как минимум должно спасать деньги от обесценивания, то есть инфляции. Попробуем определить, какой инструмент в условиях экономической нестабильности является оптимальным для физических лиц.


Цель инвестирования


Согласно февральскому опросу ВЦИОМ, треть работающих россиян (30%) уже начали откладывать средства на случай увольнения (в декабре 2009 года эта доля составляла 21%, в декабре 2008 года – 15%). Еще 22% планируют начать копить в ближайшее время. На сегодня это уже делают 45% жителей Москвы и Санкт-Петербурга.



В большинстве случаев россияне, пытающиеся защитить накопления от кризиса, держат деньги «под рукой». Если же граждане стараются защитить сбережения от инфляции, они не хранят деньги дома, а вкладывают в различные среднесрочные инвестиционные инструменты на срок от трех месяцев до года.



В феврале, по сведениям Росстата, годовая инфляция выросла примерно до 15,6%. Впрочем, даются различные оценки, каким будет размер инфляции по итогам 2015 года.


По данным Национального агентства финансовых исследований, ничего не предпринимают, чтобы обезопасить себя от возможных финансовых проблем, 38% россиян


Так, начальник аналитического управления Нордеа Банка Дмитрий Федоренко считает, что к декабрю инфляция заметно снизится. «Во втором квартале годовая инфляция выйдет на уровень 18%, но уже с мая может начать снижаться, – рассуждает эксперт. – По итогам 2015 года, как бы парадоксально это сейчас ни звучало, инфляция может снизиться до 12%».



«Ослабление рубля еще скажется на ценах. С другой стороны, потребительские расходы с падением экономики будут сокращаться и это частично нивелирует девальвационный эффект. Ожидаю, что инфляция будет в пределах 12-14%», – считает старший аналитик ИГ «Норд-Капитал» Максим Зайцев.



В свою очередь, американский банк Morgan Stanley повысил прогноз по уровню инфляции в России в 2015 году до 17,5%.

Таким образом, будем ориентироваться на интервал 12-17,5%.


Драгметаллы


В СССР главными инвестиционными инструментами являлись драгоценные металлы. Сегодняшний рынок предлагает несколько вариантов вложений в золото, серебро, платину или палладий. Это памятные, юбилейные и инвестиционные монеты, слитки и обезличенные металлические счета (ОМС).

Цены на золото и серебро уже достаточно продолжительное время находятся близко к себестоимости добычи. Таким образом, можно предполагать, что драгметаллы являются удобным средством сбережений.



С другой стороны, российский кризис носит локальный характер. А цены на драгметаллы диктует мировая экономическая обстановка. «В настоящее время просто нет причин, способных вызвать их рост, – рассуждают аналитики брокерской компании “Альпари”. – Инфляционные опасения остаются крайне низкими, а фондовый рынок развитых стран дает возможность получать куда более существенный доход, чем от инвестирования в драгметаллы».



Кроме того, на отечественном рынке драгметаллов десятилетиями сохраняется ряд факторов, мешающих инвестированию. Прежде всего это несовершенное законодательство. Например, при покупке слитка гражданин уплачивает НДС, который при обратной продаже не возвращается. Таким образом, покупатель уже на стадии сделки теряет 18% вложений, что в принципе лишает слитки инвестиционной привлекательности.



На рынке монет главными сдерживающими факторами служат затоваривание и отсутствие цивилизованного вторичного рынка. Покупатель ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: