Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно большинство частных инвесторов не сомневались, что лучшим способом сохранения и приумножения накоплений являются инвестиции в недвижимость. Сегодня такое утверждение под большим вопросом.


Частное инвестирование как минимум должно спасать деньги от обесценивания, то есть инфляции. Попробуем определить, какой инструмент в условиях экономической нестабильности является оптимальным для физических лиц.


Цель инвестирования


Согласно февральскому опросу ВЦИОМ, треть работающих россиян (30%) уже начали откладывать средства на случай увольнения (в декабре 2009 года эта доля составляла 21%, в декабре 2008 года – 15%). Еще 22% планируют начать копить в ближайшее время. На сегодня это уже делают 45% жителей Москвы и Санкт-Петербурга.



В большинстве случаев россияне, пытающиеся защитить накопления от кризиса, держат деньги «под рукой». Если же граждане стараются защитить сбережения от инфляции, они не хранят деньги дома, а вкладывают в различные среднесрочные инвестиционные инструменты на срок от трех месяцев до года.



В феврале, по сведениям Росстата, годовая инфляция выросла примерно до 15,6%. Впрочем, даются различные оценки, каким будет размер инфляции по итогам 2015 года.


По данным Национального агентства финансовых исследований, ничего не предпринимают, чтобы обезопасить себя от возможных финансовых проблем, 38% россиян


Так, начальник аналитического управления Нордеа Банка Дмитрий Федоренко считает, что к декабрю инфляция заметно снизится. «Во втором квартале годовая инфляция выйдет на уровень 18%, но уже с мая может начать снижаться, – рассуждает эксперт. – По итогам 2015 года, как бы парадоксально это сейчас ни звучало, инфляция может снизиться до 12%».



«Ослабление рубля еще скажется на ценах. С другой стороны, потребительские расходы с падением экономики будут сокращаться и это частично нивелирует девальвационный эффект. Ожидаю, что инфляция будет в пределах 12-14%», – считает старший аналитик ИГ «Норд-Капитал» Максим Зайцев.



В свою очередь, американский банк Morgan Stanley повысил прогноз по уровню инфляции в России в 2015 году до 17,5%.

Таким образом, будем ориентироваться на интервал 12-17,5%.


Драгметаллы


В СССР главными инвестиционными инструментами являлись драгоценные металлы. Сегодняшний рынок предлагает несколько вариантов вложений в золото, серебро, платину или палладий. Это памятные, юбилейные и инвестиционные монеты, слитки и обезличенные металлические счета (ОМС).

Цены на золото и серебро уже достаточно продолжительное время находятся близко к себестоимости добычи. Таким образом, можно предполагать, что драгметаллы являются удобным средством сбережений.



С другой стороны, российский кризис носит локальный характер. А цены на драгметаллы диктует мировая экономическая обстановка. «В настоящее время просто нет причин, способных вызвать их рост, – рассуждают аналитики брокерской компании “Альпари”. – Инфляционные опасения остаются крайне низкими, а фондовый рынок развитых стран дает возможность получать куда более существенный доход, чем от инвестирования в драгметаллы».



Кроме того, на отечественном рынке драгметаллов десятилетиями сохраняется ряд факторов, мешающих инвестированию. Прежде всего это несовершенное законодательство. Например, при покупке слитка гражданин уплачивает НДС, который при обратной продаже не возвращается. Таким образом, покупатель уже на стадии сделки теряет 18% вложений, что в принципе лишает слитки инвестиционной привлекательности.



На рынке монет главными сдерживающими факторами служат затоваривание и отсутствие цивилизованного вторичного рынка. Покупатель ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: