Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно большинство частных инвесторов не сомневались, что лучшим способом сохранения и приумножения накоплений являются инвестиции в недвижимость. Сегодня такое утверждение под большим вопросом.


Частное инвестирование как минимум должно спасать деньги от обесценивания, то есть инфляции. Попробуем определить, какой инструмент в условиях экономической нестабильности является оптимальным для физических лиц.


Цель инвестирования


Согласно февральскому опросу ВЦИОМ, треть работающих россиян (30%) уже начали откладывать средства на случай увольнения (в декабре 2009 года эта доля составляла 21%, в декабре 2008 года – 15%). Еще 22% планируют начать копить в ближайшее время. На сегодня это уже делают 45% жителей Москвы и Санкт-Петербурга.



В большинстве случаев россияне, пытающиеся защитить накопления от кризиса, держат деньги «под рукой». Если же граждане стараются защитить сбережения от инфляции, они не хранят деньги дома, а вкладывают в различные среднесрочные инвестиционные инструменты на срок от трех месяцев до года.



В феврале, по сведениям Росстата, годовая инфляция выросла примерно до 15,6%. Впрочем, даются различные оценки, каким будет размер инфляции по итогам 2015 года.


По данным Национального агентства финансовых исследований, ничего не предпринимают, чтобы обезопасить себя от возможных финансовых проблем, 38% россиян


Так, начальник аналитического управления Нордеа Банка Дмитрий Федоренко считает, что к декабрю инфляция заметно снизится. «Во втором квартале годовая инфляция выйдет на уровень 18%, но уже с мая может начать снижаться, – рассуждает эксперт. – По итогам 2015 года, как бы парадоксально это сейчас ни звучало, инфляция может снизиться до 12%».



«Ослабление рубля еще скажется на ценах. С другой стороны, потребительские расходы с падением экономики будут сокращаться и это частично нивелирует девальвационный эффект. Ожидаю, что инфляция будет в пределах 12-14%», – считает старший аналитик ИГ «Норд-Капитал» Максим Зайцев.



В свою очередь, американский банк Morgan Stanley повысил прогноз по уровню инфляции в России в 2015 году до 17,5%.

Таким образом, будем ориентироваться на интервал 12-17,5%.


Драгметаллы


В СССР главными инвестиционными инструментами являлись драгоценные металлы. Сегодняшний рынок предлагает несколько вариантов вложений в золото, серебро, платину или палладий. Это памятные, юбилейные и инвестиционные монеты, слитки и обезличенные металлические счета (ОМС).

Цены на золото и серебро уже достаточно продолжительное время находятся близко к себестоимости добычи. Таким образом, можно предполагать, что драгметаллы являются удобным средством сбережений.



С другой стороны, российский кризис носит локальный характер. А цены на драгметаллы диктует мировая экономическая обстановка. «В настоящее время просто нет причин, способных вызвать их рост, – рассуждают аналитики брокерской компании “Альпари”. – Инфляционные опасения остаются крайне низкими, а фондовый рынок развитых стран дает возможность получать куда более существенный доход, чем от инвестирования в драгметаллы».



Кроме того, на отечественном рынке драгметаллов десятилетиями сохраняется ряд факторов, мешающих инвестированию. Прежде всего это несовершенное законодательство. Например, при покупке слитка гражданин уплачивает НДС, который при обратной продаже не возвращается. Таким образом, покупатель уже на стадии сделки теряет 18% вложений, что в принципе лишает слитки инвестиционной привлекательности.



На рынке монет главными сдерживающими факторами служат затоваривание и отсутствие цивилизованного вторичного рынка. Покупатель ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: