Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема, знакомая многим: хочется приобрести нечто, но «единица товара» слишком дорога. Для мира недвижимости эта ситуация характерна сугубо и трегубо – с тамошними-то ценами! К примеру, в Германии, говорят знающие люди, приличную квартиру для инвестирования можно купить начиная от 25 тысяч евро. А что делать тем, у кого в наличии имеется, скажем, половина? Один из вариантов решения лежит на поверхности: покупать с компаньонами.
Обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить данную ситуацию повнимательнее.
Таймшерное послевкусие
Люди, следящие за нашим рынком лет 15-20, наверняка вспомнят, что нечто подобное у нас было. Называлось таймшером (от английского timeshare, «разделение времени»). Согласно «Википедии», это «право одного из владельцев многовладельческой собственности на использование самой собственности в отведенные ему участки времени».
Система появилась в 1974 году, но в наши палестины по понятым причинам пришла значительно позже – в середине 90-х. Таймшерный бум отгремел, оставив о себе в целом неприятное впечатление. Выяснилось, подобная схема порождает массу конфликтов: от «кому в какое время отдыхать?» до «кто перед отъездом не убрался, оставив в холодильнике мумию протухшей курицы?». А потом еще обнаружилось, что таймшер – это и не собственность вовсе и продать подобное «право на использование в отведенные участки времени» невозможно.
Мы – о другом. Исключительно о коммерческом использовании приобретенного объекта: он сдается в аренду и принесенные им деньги делятся строго в соответствии с внесенными компаньонами долями.

Друзья! Прекрасен наш союз…
Опрошенные нами эксперты сошлись во мнении, что массовой подобную схему назвать нельзя. Но она вполне жизнеспособна и даже иногда встречается на практике. «Прошлым летом у нас был клиент, у которого не хватало денег на приобретение доходного дома, и он пригласил к соинвестированию свою приятельницу, с которой некоторое время назад сотрудничал по бизнесу, - говорит Юлия Кайнова, руководитель отдела зарубежной недвижимости агентства CENTURY 21 Beverlywood Realty. – В результате был куплен дом в Эберсвальде (50 км от Берлина) за 150 тыс. евро. В нем имелось пять сданных в аренду квартир и два коммерческих помещения – их новые владельцы впоследствии переоборудовали в жилые и также сдали в аренду. При оформлении сделки доли в имуществе были распределены в пропорции 50:50».
Другой пример, приведенной Юлией Кайновой: мать и дочь купили трехкомнатную квартиру в районе Шпандау (Берлин) за 85 тыс. евро. Доля матери составила 70%, дочери – 30%. Сегодня все выплаты по содержанию объекта и доход ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
00
Круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты" 051017

Рынок недвижимости - взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты". В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии. Спикеры дали аналитику и прогнозы рынка, представили новые проекты и рассказали о новостях законодательства.
00
Донстрой, логотип компании

В 2017 году ДОНСТРОЙ вкладывает в перспективные, еще не вышедшие на этап строительства, проекты более 4,3 млрд рублей

За I-III квартал 2017 года компания ДОНСТРОЙ инвестировала в реализацию своих девелоперских проектов 21,8 млрд рублей. Общий инвестиционный план компании на 2017 год превышает 35 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: