Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема, знакомая многим: хочется приобрести нечто, но «единица товара» слишком дорога. Для мира недвижимости эта ситуация характерна сугубо и трегубо – с тамошними-то ценами! К примеру, в Германии, говорят знающие люди, приличную квартиру для инвестирования можно купить начиная от 25 тысяч евро. А что делать тем, у кого в наличии имеется, скажем, половина? Один из вариантов решения лежит на поверхности: покупать с компаньонами.
Обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить данную ситуацию повнимательнее.
Таймшерное послевкусие
Люди, следящие за нашим рынком лет 15-20, наверняка вспомнят, что нечто подобное у нас было. Называлось таймшером (от английского timeshare, «разделение времени»). Согласно «Википедии», это «право одного из владельцев многовладельческой собственности на использование самой собственности в отведенные ему участки времени».
Система появилась в 1974 году, но в наши палестины по понятым причинам пришла значительно позже – в середине 90-х. Таймшерный бум отгремел, оставив о себе в целом неприятное впечатление. Выяснилось, подобная схема порождает массу конфликтов: от «кому в какое время отдыхать?» до «кто перед отъездом не убрался, оставив в холодильнике мумию протухшей курицы?». А потом еще обнаружилось, что таймшер – это и не собственность вовсе и продать подобное «право на использование в отведенные участки времени» невозможно.
Мы – о другом. Исключительно о коммерческом использовании приобретенного объекта: он сдается в аренду и принесенные им деньги делятся строго в соответствии с внесенными компаньонами долями.

Друзья! Прекрасен наш союз…
Опрошенные нами эксперты сошлись во мнении, что массовой подобную схему назвать нельзя. Но она вполне жизнеспособна и даже иногда встречается на практике. «Прошлым летом у нас был клиент, у которого не хватало денег на приобретение доходного дома, и он пригласил к соинвестированию свою приятельницу, с которой некоторое время назад сотрудничал по бизнесу, - говорит Юлия Кайнова, руководитель отдела зарубежной недвижимости агентства CENTURY 21 Beverlywood Realty. – В результате был куплен дом в Эберсвальде (50 км от Берлина) за 150 тыс. евро. В нем имелось пять сданных в аренду квартир и два коммерческих помещения – их новые владельцы впоследствии переоборудовали в жилые и также сдали в аренду. При оформлении сделки доли в имуществе были распределены в пропорции 50:50».
Другой пример, приведенной Юлией Кайновой: мать и дочь купили трехкомнатную квартиру в районе Шпандау (Берлин) за 85 тыс. евро. Доля матери составила 70%, дочери – 30%. Сегодня все выплаты по содержанию объекта и доход ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: