Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема, знакомая многим: хочется приобрести нечто, но «единица товара» слишком дорога. Для мира недвижимости эта ситуация характерна сугубо и трегубо – с тамошними-то ценами! К примеру, в Германии, говорят знающие люди, приличную квартиру для инвестирования можно купить начиная от 25 тысяч евро. А что делать тем, у кого в наличии имеется, скажем, половина? Один из вариантов решения лежит на поверхности: покупать с компаньонами.
Обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить данную ситуацию повнимательнее.
Таймшерное послевкусие
Люди, следящие за нашим рынком лет 15-20, наверняка вспомнят, что нечто подобное у нас было. Называлось таймшером (от английского timeshare, «разделение времени»). Согласно «Википедии», это «право одного из владельцев многовладельческой собственности на использование самой собственности в отведенные ему участки времени».
Система появилась в 1974 году, но в наши палестины по понятым причинам пришла значительно позже – в середине 90-х. Таймшерный бум отгремел, оставив о себе в целом неприятное впечатление. Выяснилось, подобная схема порождает массу конфликтов: от «кому в какое время отдыхать?» до «кто перед отъездом не убрался, оставив в холодильнике мумию протухшей курицы?». А потом еще обнаружилось, что таймшер – это и не собственность вовсе и продать подобное «право на использование в отведенные участки времени» невозможно.
Мы – о другом. Исключительно о коммерческом использовании приобретенного объекта: он сдается в аренду и принесенные им деньги делятся строго в соответствии с внесенными компаньонами долями.

Друзья! Прекрасен наш союз…
Опрошенные нами эксперты сошлись во мнении, что массовой подобную схему назвать нельзя. Но она вполне жизнеспособна и даже иногда встречается на практике. «Прошлым летом у нас был клиент, у которого не хватало денег на приобретение доходного дома, и он пригласил к соинвестированию свою приятельницу, с которой некоторое время назад сотрудничал по бизнесу, - говорит Юлия Кайнова, руководитель отдела зарубежной недвижимости агентства CENTURY 21 Beverlywood Realty. – В результате был куплен дом в Эберсвальде (50 км от Берлина) за 150 тыс. евро. В нем имелось пять сданных в аренду квартир и два коммерческих помещения – их новые владельцы впоследствии переоборудовали в жилые и также сдали в аренду. При оформлении сделки доли в имуществе были распределены в пропорции 50:50».
Другой пример, приведенной Юлией Кайновой: мать и дочь купили трехкомнатную квартиру в районе Шпандау (Берлин) за 85 тыс. евро. Доля матери составила 70%, дочери – 30%. Сегодня все выплаты по содержанию объекта и доход ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: