Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема, знакомая многим: хочется приобрести нечто, но «единица товара» слишком дорога. Для мира недвижимости эта ситуация характерна сугубо и трегубо – с тамошними-то ценами! К примеру, в Германии, говорят знающие люди, приличную квартиру для инвестирования можно купить начиная от 25 тысяч евро. А что делать тем, у кого в наличии имеется, скажем, половина? Один из вариантов решения лежит на поверхности: покупать с компаньонами.
Обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить данную ситуацию повнимательнее.
Таймшерное послевкусие
Люди, следящие за нашим рынком лет 15-20, наверняка вспомнят, что нечто подобное у нас было. Называлось таймшером (от английского timeshare, «разделение времени»). Согласно «Википедии», это «право одного из владельцев многовладельческой собственности на использование самой собственности в отведенные ему участки времени».
Система появилась в 1974 году, но в наши палестины по понятым причинам пришла значительно позже – в середине 90-х. Таймшерный бум отгремел, оставив о себе в целом неприятное впечатление. Выяснилось, подобная схема порождает массу конфликтов: от «кому в какое время отдыхать?» до «кто перед отъездом не убрался, оставив в холодильнике мумию протухшей курицы?». А потом еще обнаружилось, что таймшер – это и не собственность вовсе и продать подобное «право на использование в отведенные участки времени» невозможно.
Мы – о другом. Исключительно о коммерческом использовании приобретенного объекта: он сдается в аренду и принесенные им деньги делятся строго в соответствии с внесенными компаньонами долями.

Друзья! Прекрасен наш союз…
Опрошенные нами эксперты сошлись во мнении, что массовой подобную схему назвать нельзя. Но она вполне жизнеспособна и даже иногда встречается на практике. «Прошлым летом у нас был клиент, у которого не хватало денег на приобретение доходного дома, и он пригласил к соинвестированию свою приятельницу, с которой некоторое время назад сотрудничал по бизнесу, - говорит Юлия Кайнова, руководитель отдела зарубежной недвижимости агентства CENTURY 21 Beverlywood Realty. – В результате был куплен дом в Эберсвальде (50 км от Берлина) за 150 тыс. евро. В нем имелось пять сданных в аренду квартир и два коммерческих помещения – их новые владельцы впоследствии переоборудовали в жилые и также сдали в аренду. При оформлении сделки доли в имуществе были распределены в пропорции 50:50».
Другой пример, приведенной Юлией Кайновой: мать и дочь купили трехкомнатную квартиру в районе Шпандау (Берлин) за 85 тыс. евро. Доля матери составила 70%, дочери – 30%. Сегодня все выплаты по содержанию объекта и доход ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: