Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Форумы, посвященные ипотеке, пестрят настороженными вопросами: проценты заламывают, может, нужно срочно брать кредит, пока совсем не подорожали? Скажем сразу - бежать в банк, зажав в руке документы и последние кровные в надежде вскочить в уходящий поезд, не стоит. Ипотечный кредит, как и любой другой серьезный финансовый шаг, суеты не терпит. Чтобы развеять все сомнения, «Комсомолка» решила опросить экспертов и выяснить, что произошло на рынке ипотеки в прошлом, 2012 году, и что нас ждет в наступившем 2013-м. Оказалось, что опасения насчет растущих ставок были верными. Но только лишь отчасти.

ПРОШЛЫЙ ГОД: РЫНОК ВЫРОС НА ВЫГОДНЫХ СТАВКАХ

Прошлый год эксперты признают однозначно удачным для рынка ипотечного кредитования. Как рассказывает ипотечный брокер Жанна Никитушкина, банки стали выдавать больше займов, а люди стали активнее за ними обращаться, в результате совместных усилий россиян и банкиров рынок вырос примерно на треть.

- Судя по нашей работе, год был достаточно оживленный - люди активно к нам обращались,. Многие из тех, кто раньше раздумывали и не решались взять кредит, в прошлом году все-таки осмелились. И это логично - их было удобно брать, ставки были неплохие, - говорит Никитушкина.

Создатель сайта Ипотек.ру, известный на брокерском рынке Дмитрий Овсянников добавляет - объемы выдачи действительно выросли, причем на нерешительных людей действовал пример коллег и друзей, которые купили квартиру в кредит.

- Люди брали ипотеку в 2009 году, окружающие на них смотрели, вроде бы у них все хорошо, квартиры дорожают, давай-ка и я куплю, - рассказывает Овсянников. - Хотя, например, в 2009 году ставки были одни, к 2011 году стали подрастать, а в прошлом году поднялись еще сильнее. Но желание людей купить квартиру с каждым годом все сильнее и сильнее.

Оно и понятно - собственную комфортную жилплощадь хочется иметь всем, к тому же рождаемость в стране впервые за долгое время растет, и мало кому хочется ютиться с малышом в скромной «однушке».

Официальная статистика банков это только подтверждает.

- Окончательные расчеты мы еще не закончили, но могу сказать с точностью 99% - мы ждем, что рынок ипотечного кредитования в России по итогам 2012 года составит 2,1 трлн рублей. В нашем портфеле на ипотеку, по предварительным подсчетам, приходится 332 млрд рублей, - говорит старший вице-президент и заместитель директора ипотечного кредитования ВТБ24 Елена Тарасова.

Еще в октябре прошло года ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: