Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Форумы, посвященные ипотеке, пестрят настороженными вопросами: проценты заламывают, может, нужно срочно брать кредит, пока совсем не подорожали? Скажем сразу - бежать в банк, зажав в руке документы и последние кровные в надежде вскочить в уходящий поезд, не стоит. Ипотечный кредит, как и любой другой серьезный финансовый шаг, суеты не терпит. Чтобы развеять все сомнения, «Комсомолка» решила опросить экспертов и выяснить, что произошло на рынке ипотеки в прошлом, 2012 году, и что нас ждет в наступившем 2013-м. Оказалось, что опасения насчет растущих ставок были верными. Но только лишь отчасти.

ПРОШЛЫЙ ГОД: РЫНОК ВЫРОС НА ВЫГОДНЫХ СТАВКАХ

Прошлый год эксперты признают однозначно удачным для рынка ипотечного кредитования. Как рассказывает ипотечный брокер Жанна Никитушкина, банки стали выдавать больше займов, а люди стали активнее за ними обращаться, в результате совместных усилий россиян и банкиров рынок вырос примерно на треть.

- Судя по нашей работе, год был достаточно оживленный - люди активно к нам обращались,. Многие из тех, кто раньше раздумывали и не решались взять кредит, в прошлом году все-таки осмелились. И это логично - их было удобно брать, ставки были неплохие, - говорит Никитушкина.

Создатель сайта Ипотек.ру, известный на брокерском рынке Дмитрий Овсянников добавляет - объемы выдачи действительно выросли, причем на нерешительных людей действовал пример коллег и друзей, которые купили квартиру в кредит.

- Люди брали ипотеку в 2009 году, окружающие на них смотрели, вроде бы у них все хорошо, квартиры дорожают, давай-ка и я куплю, - рассказывает Овсянников. - Хотя, например, в 2009 году ставки были одни, к 2011 году стали подрастать, а в прошлом году поднялись еще сильнее. Но желание людей купить квартиру с каждым годом все сильнее и сильнее.

Оно и понятно - собственную комфортную жилплощадь хочется иметь всем, к тому же рождаемость в стране впервые за долгое время растет, и мало кому хочется ютиться с малышом в скромной «однушке».

Официальная статистика банков это только подтверждает.

- Окончательные расчеты мы еще не закончили, но могу сказать с точностью 99% - мы ждем, что рынок ипотечного кредитования в России по итогам 2012 года составит 2,1 трлн рублей. В нашем портфеле на ипотеку, по предварительным подсчетам, приходится 332 млрд рублей, - говорит старший вице-президент и заместитель директора ипотечного кредитования ВТБ24 Елена Тарасова.

Еще в октябре прошло года ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: