Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Форумы, посвященные ипотеке, пестрят настороженными вопросами: проценты заламывают, может, нужно срочно брать кредит, пока совсем не подорожали? Скажем сразу - бежать в банк, зажав в руке документы и последние кровные в надежде вскочить в уходящий поезд, не стоит. Ипотечный кредит, как и любой другой серьезный финансовый шаг, суеты не терпит. Чтобы развеять все сомнения, «Комсомолка» решила опросить экспертов и выяснить, что произошло на рынке ипотеки в прошлом, 2012 году, и что нас ждет в наступившем 2013-м. Оказалось, что опасения насчет растущих ставок были верными. Но только лишь отчасти.

ПРОШЛЫЙ ГОД: РЫНОК ВЫРОС НА ВЫГОДНЫХ СТАВКАХ

Прошлый год эксперты признают однозначно удачным для рынка ипотечного кредитования. Как рассказывает ипотечный брокер Жанна Никитушкина, банки стали выдавать больше займов, а люди стали активнее за ними обращаться, в результате совместных усилий россиян и банкиров рынок вырос примерно на треть.

- Судя по нашей работе, год был достаточно оживленный - люди активно к нам обращались,. Многие из тех, кто раньше раздумывали и не решались взять кредит, в прошлом году все-таки осмелились. И это логично - их было удобно брать, ставки были неплохие, - говорит Никитушкина.

Создатель сайта Ипотек.ру, известный на брокерском рынке Дмитрий Овсянников добавляет - объемы выдачи действительно выросли, причем на нерешительных людей действовал пример коллег и друзей, которые купили квартиру в кредит.

- Люди брали ипотеку в 2009 году, окружающие на них смотрели, вроде бы у них все хорошо, квартиры дорожают, давай-ка и я куплю, - рассказывает Овсянников. - Хотя, например, в 2009 году ставки были одни, к 2011 году стали подрастать, а в прошлом году поднялись еще сильнее. Но желание людей купить квартиру с каждым годом все сильнее и сильнее.

Оно и понятно - собственную комфортную жилплощадь хочется иметь всем, к тому же рождаемость в стране впервые за долгое время растет, и мало кому хочется ютиться с малышом в скромной «однушке».

Официальная статистика банков это только подтверждает.

- Окончательные расчеты мы еще не закончили, но могу сказать с точностью 99% - мы ждем, что рынок ипотечного кредитования в России по итогам 2012 года составит 2,1 трлн рублей. В нашем портфеле на ипотеку, по предварительным подсчетам, приходится 332 млрд рублей, - говорит старший вице-президент и заместитель директора ипотечного кредитования ВТБ24 Елена Тарасова.

Еще в октябре прошло года ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: