Скачать программу
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Форумы, посвященные ипотеке, пестрят настороженными вопросами: проценты заламывают, может, нужно срочно брать кредит, пока совсем не подорожали? Скажем сразу - бежать в банк, зажав в руке документы и последние кровные в надежде вскочить в уходящий поезд, не стоит. Ипотечный кредит, как и любой другой серьезный финансовый шаг, суеты не терпит. Чтобы развеять все сомнения, «Комсомолка» решила опросить экспертов и выяснить, что произошло на рынке ипотеки в прошлом, 2012 году, и что нас ждет в наступившем 2013-м. Оказалось, что опасения насчет растущих ставок были верными. Но только лишь отчасти.

ПРОШЛЫЙ ГОД: РЫНОК ВЫРОС НА ВЫГОДНЫХ СТАВКАХ

Прошлый год эксперты признают однозначно удачным для рынка ипотечного кредитования. Как рассказывает ипотечный брокер Жанна Никитушкина, банки стали выдавать больше займов, а люди стали активнее за ними обращаться, в результате совместных усилий россиян и банкиров рынок вырос примерно на треть.

- Судя по нашей работе, год был достаточно оживленный - люди активно к нам обращались,. Многие из тех, кто раньше раздумывали и не решались взять кредит, в прошлом году все-таки осмелились. И это логично - их было удобно брать, ставки были неплохие, - говорит Никитушкина.

Создатель сайта Ипотек.ру, известный на брокерском рынке Дмитрий Овсянников добавляет - объемы выдачи действительно выросли, причем на нерешительных людей действовал пример коллег и друзей, которые купили квартиру в кредит.

- Люди брали ипотеку в 2009 году, окружающие на них смотрели, вроде бы у них все хорошо, квартиры дорожают, давай-ка и я куплю, - рассказывает Овсянников. - Хотя, например, в 2009 году ставки были одни, к 2011 году стали подрастать, а в прошлом году поднялись еще сильнее. Но желание людей купить квартиру с каждым годом все сильнее и сильнее.

Оно и понятно - собственную комфортную жилплощадь хочется иметь всем, к тому же рождаемость в стране впервые за долгое время растет, и мало кому хочется ютиться с малышом в скромной «однушке».

Официальная статистика банков это только подтверждает.

- Окончательные расчеты мы еще не закончили, но могу сказать с точностью 99% - мы ждем, что рынок ипотечного кредитования в России по итогам 2012 года составит 2,1 трлн рублей. В нашем портфеле на ипотеку, по предварительным подсчетам, приходится 332 млрд рублей, - говорит старший вице-президент и заместитель директора ипотечного кредитования ВТБ24 Елена Тарасова.

Еще в октябре прошло года ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
Или войти с помощью: