Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца года ставки по ипотечным кредитам вырастут, поэтому банкиры советует не тянуть с решением о покупке квартиры. Впрочем, решение это в любом случае не будет легким — квартира взаймы до сих пор остается удовольствием для избранных.
Цена растет

Дешевая ипотека в России по-прежнему остается лохнесским чудовищем: все слышали, кое-кто верит, но никто не видел. Факт остается фактом: кредиты на жилье — дорогой продукт, доступный ограниченному кругу заемщиков. И этот продукт изо дня в день становится все дороже.

Действительно, низкими или даже средними ипотечные тарифы язык назвать не повернется. Средняя ставка по ипотеке постепенно приближается к минимальным ставкам по потребительским кредитам — традиционно одному из самых дорогих продуктов на рынке. «Текущая средняя ставка ипотечных программ по рынку составляет около 14% в рублях», — отмечает начальник управления ипотечного кредитования СБ банка Максим Честикин.

Руководитель аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг обращает внимание на общий рост стоимости денег в экономике, «что отражается и на стоимости фондирования ипотечных кредитов». По словам эксперта, последовательное повышение ключевой ставки ЦБ, нестабильность на финансовых рынках и сложности в привлечении внешних заимствований неизбежно подталкивали банки к повышению ставок — в том числе и по ипотечным кредитам. Так что ценники на жилищные ссуды, как и на все остальное, неуклонно растут.

Заместитель директора департамента разработки розничных продуктов Бинбанка Юлия Тузовская считает, что до конца года в среднем по рынку ставки по ипотеке могут вырасти на 0,5–1 процентный пункт.

Кредитный деликатес

Для рядового покупателя ставка сама по себе не слишком очевидный индикатор стоимости ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: