Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца года ставки по ипотечным кредитам вырастут, поэтому банкиры советует не тянуть с решением о покупке квартиры. Впрочем, решение это в любом случае не будет легким — квартира взаймы до сих пор остается удовольствием для избранных.
Цена растет

Дешевая ипотека в России по-прежнему остается лохнесским чудовищем: все слышали, кое-кто верит, но никто не видел. Факт остается фактом: кредиты на жилье — дорогой продукт, доступный ограниченному кругу заемщиков. И этот продукт изо дня в день становится все дороже.

Действительно, низкими или даже средними ипотечные тарифы язык назвать не повернется. Средняя ставка по ипотеке постепенно приближается к минимальным ставкам по потребительским кредитам — традиционно одному из самых дорогих продуктов на рынке. «Текущая средняя ставка ипотечных программ по рынку составляет около 14% в рублях», — отмечает начальник управления ипотечного кредитования СБ банка Максим Честикин.

Руководитель аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг обращает внимание на общий рост стоимости денег в экономике, «что отражается и на стоимости фондирования ипотечных кредитов». По словам эксперта, последовательное повышение ключевой ставки ЦБ, нестабильность на финансовых рынках и сложности в привлечении внешних заимствований неизбежно подталкивали банки к повышению ставок — в том числе и по ипотечным кредитам. Так что ценники на жилищные ссуды, как и на все остальное, неуклонно растут.

Заместитель директора департамента разработки розничных продуктов Бинбанка Юлия Тузовская считает, что до конца года в среднем по рынку ставки по ипотеке могут вырасти на 0,5–1 процентный пункт.

Кредитный деликатес

Для рядового покупателя ставка сама по себе не слишком очевидный индикатор стоимости ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: