Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца года ставки по ипотечным кредитам вырастут, поэтому банкиры советует не тянуть с решением о покупке квартиры. Впрочем, решение это в любом случае не будет легким — квартира взаймы до сих пор остается удовольствием для избранных.
Цена растет

Дешевая ипотека в России по-прежнему остается лохнесским чудовищем: все слышали, кое-кто верит, но никто не видел. Факт остается фактом: кредиты на жилье — дорогой продукт, доступный ограниченному кругу заемщиков. И этот продукт изо дня в день становится все дороже.

Действительно, низкими или даже средними ипотечные тарифы язык назвать не повернется. Средняя ставка по ипотеке постепенно приближается к минимальным ставкам по потребительским кредитам — традиционно одному из самых дорогих продуктов на рынке. «Текущая средняя ставка ипотечных программ по рынку составляет около 14% в рублях», — отмечает начальник управления ипотечного кредитования СБ банка Максим Честикин.

Руководитель аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг обращает внимание на общий рост стоимости денег в экономике, «что отражается и на стоимости фондирования ипотечных кредитов». По словам эксперта, последовательное повышение ключевой ставки ЦБ, нестабильность на финансовых рынках и сложности в привлечении внешних заимствований неизбежно подталкивали банки к повышению ставок — в том числе и по ипотечным кредитам. Так что ценники на жилищные ссуды, как и на все остальное, неуклонно растут.

Заместитель директора департамента разработки розничных продуктов Бинбанка Юлия Тузовская считает, что до конца года в среднем по рынку ставки по ипотеке могут вырасти на 0,5–1 процентный пункт.

Кредитный деликатес

Для рядового покупателя ставка сама по себе не слишком очевидный индикатор стоимости ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: